智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: livetm

怎么打浪比

taiji18 发表于 2022-9-11 14:46:59 | 只看该作者

打浪比有好几种打法,根据牌桌动态,自己习惯、状态、波动承受去取舍吧。如果牌桌偏紧,其他人在等牌,牌还没来,说白了不就是跟浪比单挑么,范围自然变松,赢的是位置优势、翻后处理、情绪状态,我之所以控制些频率,就是保持一个清醒,去处理更细些,频率高到一定程度,就跟飙车一样,紧急情况处理不好。唯一怕的是浪比短暂的card rush,技术再好也就是少输,只要他不走就会清掉他。曾经打过一个100/200局,某牌手明星把把抓1200、2000,别人都躲着,还不我跟他单挑,打个平手好像呵呵。有些醉的厉害不好打,打得匪夷所思哈哈,平常是碾压的啊,原来醉拳这么厉害。所以扑克本质不在松紧,看优势在哪里。曾经一个50/100,一个浪比打浪比,完全碾压,浪1打浪2,浪2最后水下2K多BB,我那会资金紧,只能在旁边看着,跟支桌的似的,实际是松凶打松浪,那松凶以前跟他打过,咋一看很鱼,后来我琢磨了一下实际是打得好,那次他把一个混合型牌手(紧凶、松凶都有)打得找不到北。
小马吃鱼 发表于 2022-9-11 22:19:10 | 只看该作者
taiji18 发表于 2022-9-11 14:46
打浪比有好几种打法,根据牌桌动态,自己习惯、状态、波动承受去取舍吧。如果牌桌偏紧,其他人在等牌,牌还 ...

主要也比较看筹码结构
我很早以前线上遇到过一次5/10  一个秦皇岛疯鱼老板  一晚上输掉10几万的局。
开始1000把把ALL IN。差不多就是全桌选一个人跟他单挑跑马。
后来打到均码差不多每人都是1 2W 有一些赢饱了就走了 老板还是翻前1000 我就变紧了些。AJ这种牌我基本都不会进了。有一些还想拼命的偶尔被老板歪中清掉
正好遇到我有几次大对子都是翻前1000加到7000 8000.翻后不管发什么 直接就推 幸运的是都翻倍了。有时候策略就要简单点 不然遇见这种浪老板 过程中消耗会变得非常大 而且基本读不出对方的牌 RANGE实在太宽 下注频率也没什么道理可以分析
taiji18 发表于 2022-9-11 22:26:11 | 只看该作者
小马吃鱼 发表于 2022-9-11 22:19
主要也比较看筹码结构
我很早以前线上遇到过一次5/10  一个秦皇岛疯鱼老板  一晚上输掉10几万的局。
开始 ...

是这样的。大概还是松中有紧吧,个人而言,除非资金很紧,不会采取守株待兔的办法,会主动出击,也不排除被乱拳击中的情况。最稳妥的办法是不改变以前的打法,做些微调就可以了,我的风格会变化大一些。

话说有些老板是真能送,曾经一个1/2/40的局,老板一晚上送了37个。我本来水下一点,他半夜来了跟他打几把就水上,也算微调吧,在他后两位玩小连张,之前对那些人是不玩的,这个老板上桌玩了一阵,估计也认为小牌跟我没关系,使劲bluff,我都中顺了还怕谁。后来我到点回去睡觉了,第二天中午过去他们还在干,后面还有人排队,有一个哥们赢得差不多了说卖位置,我毫不犹豫花1K买下,打了一个小时老板被清光局散,我捡了差不多两W。我是没那精力搞一晚上,该睡觉还得睡觉。睡完觉来,打法谈不上什么调整,可能跟相对位置、牌桌气氛有关系,一桌人在那虎视眈眈,而且适应一晚上了,我上去想霸占恐怕招来群攻呵呵。
taiji18 发表于 2022-9-11 23:18:44 来自手机 | 只看该作者
给我的感觉,怎么打浪比,楼上的各有各的招
 楼主| livetm 发表于 2022-9-14 04:08:15 来自手机 | 只看该作者
taiji18 发表于 2022-9-11 02:27
这一点我跟你的风格相似,会打得松,不管什么都可以隔离一下,但注意频率,其他不能不隔离call,因为其他 ...

我性格原因有浪比就看不惯,就想和他打, 所以会打的松。其实有时候我自己就是那个浪比, 昨晚又去打了一局,上去浪了20分钟不到送了2个买入,不过后来有牌了就很快收复失地,我拿JJ, 翻牌J67cc, 我cbet KJ 加注我,89 推我,中葫芦清了其中一家。K8s 中后门nuts 花也赢了一家一个买入。 我有时候松有时候紧,看桌面动态