智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

Donk bet 的讨论

livetm 发表于 2022-9-9 19:10:49 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
想开个贴讨论下donk bet的问题,最近在国外的小赌场打牌,玩的紧的玩家比较多,他们大部分有个问题是donk bet 的范围极不平衡,基本打出来是顶对以上的牌力,听牌极少donk, 听牌基本都是X-C, 而且中了顶对都会donk bet. 而我自己基本很少donk bet, 应该说缺少donk bet 范围的构建,大家一般在什么情况下会donk bet?

之所以发这个话题和昨天打的一手牌有关。本地币2000/5000 有效筹码70万。
1. 有人Straddle到1万,8人桌 我在前位Open QdTh 到3万,CO 紧手跟注,抓位跟注。底池10万,后手67万。
2. 翻牌8sJs3d, 抓位过牌,我打5万, CO 加注到15万,抓位弃牌。CO 经常打,老对手了,很紧的玩家,他加注是很罕见的,我这里把他放到AJ 或两对以上的牌力。 没有把他放到抽牌,基本没有见过他抽牌加注。 我跟注,希望卡到顺子和他打光。底池40万,后手52万。
3. 转牌9d, 卡顺说到就到啊。我过牌,准备过牌加注打光,他也过牌,我擦,居然过牌,你丫拿啥牌加注我的。
4. 河牌Kd, 我再过牌示弱,他也过牌。我秀牌他muck 说是As9s抽nuts 花没抽到. .

这手牌转牌是不是绝佳的donk 机会, 对手翻牌加注,要么强牌,要么强听牌,转牌我们拿着nuts donk 他是无处可逃的,转牌spr也很低,donk 出去轻松主动打光
taiji18 发表于 2022-9-9 21:41:56 | 显示全部楼层
综合阅读他范围的话是应该donk,donk他全范围,如果他draw牌、强draw牌有一部分可能会等免费张。你的牌比较隐秘,donk他强范围的话也不会损失多少价值。

不管什么情况的donk,频率都不会太高,太高应该就不平衡,初级玩家donk多,特别初级的玩家强范围多,其次偏凶的弱范围多,经验玩家会灵活运用donk,阻止、试探、bluff、反向都有,即是平衡的又是实惠的。如果对手很强,除了反向,建议其他少用。
rahj 发表于 2022-9-9 21:56:49 | 显示全部楼层
1 这牌应该不是open,如果抓不是强制的话
2 如果你认定他是成牌这里应该反主动下注半个底池,因为这里的顺子还是比较隐蔽的
3 这牌正常来说过牌没问题,因为你几乎不做donk bet,这里反主动下注不容易做到平衡
而且不能完全排除对方抽牌,所以我觉得,过牌加注也是可以考虑的
4 这牌对手打的很谨慎,符合他的形象,转牌中9控池,如果是他的后门顺听牌,可能会有action
吹牛无罪 发表于 2022-9-9 22:03:02 来自手机 | 显示全部楼层
首先这个反思很赞。 很多场合鬼子半只脚已经踏进我们的包围圈了,出于某种思路我们没有拉他一把,导致鬼子断尾求生我们埋伏了个寂寞。我自己就有不知道多少次这样了。
吹牛无罪 发表于 2022-9-9 22:05:48 来自手机 | 显示全部楼层
其次这个算不算donk?  我个人觉得翻牌的反主动下注是真donk, 转牌就谈不上什么Donk了。此例中主动权交换了好几次,路线复杂,donk一词很难概括了。
吹牛无罪 发表于 2022-9-9 22:18:36 来自手机 | 显示全部楼层
第三,恭喜楼主,开始思考转牌的花样,是突破了进步的一大天花板,上限一下子提高很多。
吹牛无罪 发表于 2022-9-9 22:42:36 来自手机 | 显示全部楼层
最后,翻牌思路有点勉强,跟本身不一定错,但期待卡顺,隐含赔率也不够啊。
 楼主| livetm 发表于 2022-9-9 23:54:11 来自手机 | 显示全部楼层
吹牛无罪 发表于 2022-9-9 22:42
最后,翻牌思路有点勉强,跟本身不一定错,但期待卡顺,隐含赔率也不够啊。 ...

一般这手牌在前位我也直接弃了。这次想玩就入池了,然后翻牌又碰到特定的对手,他容易被咋呼,我准备卡不到顺如果出花也全进咋呼。 因为他听牌很少加注,他加注我把他放在在顶对上面。不过还好这次没有出花,要不然全送了。
吹牛无罪 发表于 2022-9-10 02:48:30 | 显示全部楼层
livetm 发表于 2022-9-9 23:54
一般这手牌在前位我也直接弃了。这次想玩就入池了,然后翻牌又碰到特定的对手,他容易被咋呼,我准备卡不 ...

这就对路多了。我就说吗。
taiji18 发表于 2022-9-10 04:33:28 来自手机 | 显示全部楼层

可以叫donk,翻前主动权也可以交换,比如donkIP3bettor,这个一样,一般是指溜入者donk后位起始加注者,都是反主动下注。