智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Jsli

统计数据显示,为什么靠比弃牌更容易

楼主| Jsli 发表于 2022-7-7 13:10:05 | 只看该作者
扑克打到最后就是两个坑
赌性
数学

扑克打到最后就归结两点
对方弃牌与否
运气

当然,认真的讲运气也是数学范筹
 楼主| Jsli 发表于 2022-7-7 13:16:46 | 只看该作者
扑克打到最后就归结两点
对方弃牌与否
运气

比如紧手QQ翻前10BB
27all in 100BB,紧手弃

这得多大的+EV

老墙跟上了吗?
 楼主| Jsli 发表于 2022-7-7 13:40:52 | 只看该作者
扑克打到最后就归结两点
对方弃牌与否
运气

这两天桌子不弃牌+运气差,生不如死

1/3 前面20,靠靠靠
俺AA,知到桌子喜欢靠,加到$120
弃弃,最后一个9T 说gamble all in 250
中两对

1/3俺前位KK limp
下家8J $15,靠靠
俺加到$100,下家靠

翻牌Jxx
俺all in,下家靠
转8

1/3 俺55小盲,靠别人$10刀
四人锅
翻牌456俺拆,都拆
转6
俺$40,靠,最后一个6K加到$100
俺all in$300 ,对方靠
河4

当然,扑克运气成份,对所有牌手是等同的
不同的是牌技与个人赌性大小
赌性大的就上头了,或者去百家乐翻本

俺个人认为,其实不但扑克运气成分等同
一个人一生的运气绝大多数人也是等同的

这个是哲学问题了
老墙跟上了吗?
 楼主| Jsli 发表于 2022-7-9 10:50:31 | 只看该作者
运气很迷人也很诡异

N年前在拉斯维加斯永利一把牌
那时打半夜场走到永利
1/3桌子4-5个人

小仔子open 几十刀
小职业all in 有效筹码$600几

小职业做了一个奇怪的动作,亮牌
AA

小仔子靠with 4s6s
开牌后中了顺子

小职业说我都亮牌AA你咋还靠

当然,小仔子与职业都不可能打下去扑克

taiji18 发表于 2022-7-10 10:29:19 | 只看该作者
这个是牌,跟心态原则上没关系,牌六亲不认。我曾有一个现场高额的mentor,他说不玩手机会来牌哈哈。心态不好牌处理粗糙是真的,处理不好反过来怪牌,不会怪自己,心态可能进一步变坏。心态急会老觉得没牌,心态不急,没牌可能没注意。心态决定很多事,但决定不了运气,但心态会认为自己心态好来的牌,心态不好运气不好时觉得自己倒霉。人没法强行认为自己是孙子,非要认为自己是孙子的话,去观察自己的缺点,这样至少不认为自己是爷。一般来说谁也不会认为自己是孙子,越差可能自尊心越强,他需要保护自己不多的东西。
taiji18 发表于 2022-7-10 17:52:13 | 只看该作者
taiji18 发表于 2022-7-10 10:29
这个是牌,跟心态原则上没关系,牌六亲不认。我曾有一个现场高额的mentor,他说不玩手机会来牌哈哈。心态不 ...

这段话回串了,应该是心态那边的,吃早饭时写的,怎么串了