智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

统计数据显示,为什么靠比弃牌更容易

Jsli 发表于 2022-6-26 12:40:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
当对手在转牌或河牌all in
而我们同时的牌力也很强,比如最常见的两顶对

为什么靠的概率远大过弃牌?
60%靠,40%弃牌啃腚有吧
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
 楼主| Jsli 发表于 2022-6-26 12:48:40 | 只看该作者
俺自己靠的比理在2/3左右
靠的太多

只不过这种拼刺刀的次数不是常态,所以严重性被忽视了
 楼主| Jsli 发表于 2022-6-26 12:50:23 | 只看该作者
靠的原因除了比弃牌不显得太弱
更主要的原因是什么?
 楼主| Jsli 发表于 2022-6-26 13:02:46 | 只看该作者
因为数学

锅$100刀
对方all in $100刀
我们剩$100刀

数学概率上,对方1/3以上的bluff可能性
长期看靠就是赢,$100赢$300

但是…

所以扑克打到最后,就是两个坑
赌性
数学
 楼主| Jsli 发表于 2022-6-26 13:07:22 | 只看该作者
数学家扑克牌手基本上都会破产
taiji18 发表于 2022-6-26 15:32:06 | 只看该作者

我觉得紧手,包括一般紧凶,河牌的诈唬比例到不了30%。上头会提高。另外一种情况,对方价值范围有比你顶两对小的范围,因为阅读错误,自我价值。

数学家扑克牌手破产的可能原因几个:
1、只考虑数学维度逻辑,忽略其他维度;2、虽懂数学,不按数学来;3、数学并没搞懂,这里主要指数学在扑克赢利管理、资管、学习、具体技术应用的数学,不是广义数学。
对方bluff少,一个是从对方价值范围去理解,少抓bluff,另一方面,从马脚学角度,对方不常bluff,熟练度差一些,马脚会明显些,抓鸡准确率会提高。这些都是GTO或统计以外的东西。统计结论的应用涉及一些变量,可提高应用准确率和行动效率,统计是重要参考,但不是终点或唯一的起点。

另一个问题,对方频率和自我频率是一种机器抽象的精确,并不能从感知上达到精确度,人与机器不同,机器可以依赖统计打牌,人受到他记忆、计算、统计能力的局限,需要依赖具体场景的逻辑判断作为辅助,如果说以统计数据打牌作为主导的话。而事实上,人打牌是以具体逻辑为主导,以抽象数据为辅助的。这也是人打牌比较累的一个原因。如果以机器指导打牌,建议也得比较具体(涉及到对方的范围输入),而不是一个简单的统计数据。

hust_1986 发表于 2022-6-27 09:42:50 | 只看该作者
 楼主| Jsli 发表于 2022-7-1 03:13:28 | 只看该作者
hust_1986 发表于 2022-6-27 09:42
理由你不是写出来了吗?——“而我们同时的牌力也很强”
牌力强当然就更难弃啊,翻前你拿KK和拿22被人推一 ...

我们的牌力很强,所以逻辑上就要bet每条街

对方all in 或大注,不惧我们每条街的下注
现实中的逻辑,对方牌力会更强

楼主| Jsli 发表于 2022-7-1 03:21:01 | 只看该作者
taiji18 发表于 2022-6-26 15:32
我觉得紧手,包括一般紧凶,河牌的诈唬比例到不了30%。上头会提高。另外一种情况,对方价值范围有比你顶两 ...

人打牌是以具体逻辑为主导,以抽象数据为辅助的。这也是人打牌比较累的一个原因。如果以机器指导打牌,建议也得比较具体(涉及到对方的范围输入),而不是一个简单的统计数据。
...
 楼主| Jsli 发表于 2022-7-1 03:28:07 | 只看该作者
taiji18 发表于 2022-6-26 15:32
我觉得紧手,包括一般紧凶,河牌的诈唬比例到不了30%。上头会提高。另外一种情况,对方价值范围有比你顶两 ...

几年前在拉斯维加斯凯萨打1/2 plo
最大买入$1500,俺几百筹码AAxx翻前all in还能打几把牌

没打两圈,桌子改成无限买入
所有对扑克的认知、理论、牌技,作用是零

谁钱多谁是爷