智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: chivalry

关于国内普通线上扑克玩家最接地气一篇PART2

goubizhu 发表于 2022-5-20 06:32:41 来自手机 | 只看该作者
chivalry 发表于 2022-5-20 02:35
有线下好局的话就不会打线上了

lz的故事我都认真看完了,分享不易。其实每个牌手走过的路都有些许类似的地方,无论成功失败,青春就是这样的一段迷茫夹杂激情的路。和lz相比在扑克上我是幸运的,依然在pro的路上走着,但是pua上我差了你一大截哈哈(至今不会搭讪,只会搞网聊和朋友介绍的)。从扑克角度来说,lz(也是绝大多数没有走完职业路的牌手)其实犯的最大错误是对于短期结果的看重,这是人性,也是每个牌手最难战胜的东西。看重短期结果的心态会带来爬坑追输、上风自满、下风技术变形的各种后果。其次就是缺乏学习,大环境已经比四五年前差太多了(就中国app环境来说,18年是最大的分水岭),没有明显的技术优势很难长期存活。其实lz一定是有天赋的年轻人,从pua方面就可以看出来,假以时日下定决心付出代价,学习提高自己一定也能过上你想要的生活的。
吹牛无罪 发表于 2022-5-20 07:01:13 | 只看该作者
      本地有俩白人牌手,一个叫Chris,一个叫Eric.  俩人是好朋友。Eric还在商场里打点临工,Chris全职打牌。俩人都五六十岁了,打了一辈子牌,现在还在最低级别,而且似乎没有升级的想法。从技术角度来看,我曾经是不太看得起这老哥俩的。

但是想一想,俩人在牌桌上乃至人生上,说得上是老赢家。  

好多年青人,技术上肯定比这俩老头子强,但今天升级,明天破产,有些还染上不良嗜好,总而言之是越来越没人样儿了。

老哥俩总是衣冠齐楚,发型丝毫不乱,胡子理的整整齐齐。定点来牌桌上,赢了就开心,输了就骂几句娘,到点儿走人。 明天来,他们还是这个状态。他们体面的过了一辈子中产阶级的生活。要说稍不体面的话,Chris有点爱占小便宜。 如果有谁赢多了,豪迈地表示要请客,Chris总是积极响应,照着最贵的点。丫自己点餐的时候老经济实惠了。以前看这老哥,是有点不顺眼。但听多了某输在国内输光澳门赚的八百万、某小哥升级三个月连消费带下风输光一百万美刀的BankRoll后,会觉得,Chris更适合做朋友;你永远不必担心他某天破产流落街头,然后嘀咕要不要收留他。

不玩百家乐 发表于 2022-5-20 07:55:58 | 只看该作者
吹牛无罪 发表于 2022-5-20 01:44
条理清楚、排版整齐、牌技好,那得是霍师傅。
我只是努力了。

别谦虚,Howard自然也是,你们都是。还有老大Rich Zhu,明显也有同样的特点。正如你所说的,自律是体现在很多细节上的。
flyinglion 发表于 2022-5-20 17:08:01 | 只看该作者
楼主进入了贤者时间,在高潮后的恍惚中咀嚼着自己的人生,开始拷问自己关于生命的终极意义。吃饭睡觉搞女人,爽!可为何现在又觉得有些索然无味呢?楼主也知道,用不了多久,自己又会开始想着这些有趣的事情,可一辈子就是如此的循环吗?是不是大多数人都是这样度过自己的一生?或许从某种意义上,楼主已经获得了一定程度的成功。

这不是一个关于扑克的故事,是一个关于生活的故事,一个于迷惘中寻找价值的故事。是大多数人的故事,是我们的故事。

能怪楼主吗?我猜除了在这里,楼主的故事多半只会遭到一番冷嘲热讽的幸灾乐祸,又或许是出于嫉妒。

楼主说自己找不到信仰,这能怪楼主吗?前途是光明的,道路是没有的。信仰的出路又在哪里?退一步,就是吃饭睡觉搞女人——这些最原始的欲望,满足这些欲望需要金钱,楼主发现了德州扑克这座桥梁。

困境是相似的,渠道是不同的。

楼主并不爱扑克,爱的是钱,因为钱可以让人“饱暖思淫欲”。他还搞不清楚自己热爱什么,或者有可能热爱什么,不知道自己的天赋点究竟加在了哪里。于是只好假装把扑克当作热爱,把不同的妹子当作热爱。这能怪楼主吗?

当他猛然回头,意识到自己终会老去,终有一天会力不从心,而曾经的自己会在镜子对当下的我发出无情的嘲笑,相看两厌,一下子就进入了贤者时间。

他可能也想,会不会有个妹子,会在赤裸相对后能抱着他,听他倾诉牌桌上的苦难,能义无反顾地相信那里存在着他们的未来。但他也知道,牌桌上的失败意味着什么。所以他恐惧,于恐惧中寂寞,又生怕这一切只是镜花水月,可又忍不住渴望。

在一次又一次的欺骗后,他大约是有些厌倦了,进入了贤者时间。他也知道自己会再次出发,踏上下一次欺骗的旅途,可除此之外,他并不清楚除了生存之外,还有什么自己真正喜欢的事情,有哪些真正的热爱。

何以解忧?唯有杜康。

----------

楼主不要介意,我只是借了“楼主”之名。

最近在看《我的团长我的团》,里面的一些话直击灵魂,向远征军致敬!每个人的生命都是一场孤独的远征,也终需翻越那座野人山。有的人走出来了,有的人留在了里面。

敬谭嗣同!敬戴安澜!

----------

不用担心,这里没有敏感字。
taiji18 发表于 2022-5-20 17:54:27 | 只看该作者
flyinglion 发表于 2022-5-20 17:08
楼主进入了贤者时间,在高潮后的恍惚中咀嚼着自己的人生,开始拷问自己关于生命的终极意义。吃饭睡觉搞女人 ...

男人是有征服欲的,估计也接触到PUA的影响。这个是内在,一个巴掌拍不响,时代变得碎片化,现在已经不是一夜情的时代,而是随意情,一段情,随机化,博弈论,随机自在,任意东西。很多女孩子上街就是找吃的,找性。女人不主动,但是loose passive,也有tag和lag。我只是描写一个流,以前还是非主流,现在搞不清主流还是非主流,还是暗流,还是波涛汹涌,还是暗物质。但肯定不是全部,多样化,不管多新潮,还有保守的,贞烈的,平衡的。古代也有野合、私奔,如诗经里也可见的幽会,什么什么城南隅,撩妹,如窈窕淑女,君子好逑。后来到宋朝受理学影响,礼教很拘束,还有后来的金瓶梅(明朝的吧)。现在互联网搞定一切,人为什么要把自己捆绑起来呢,“倾听内心的声音”吧。

关于前途,在目前尴尬的处境下,可以先搞定那个工作,就当打1/2/4一个月赚5000吧,业余也还可以打牌,刚才看1989发了个贴,业余也好好的。

以我的判断(而不是实践,我的风格是运筹帷幄之中,望风披靡于千里之外),那些PUA都有画蛇添足之感,实际应该比那还快,只不过为了减少风险故意slow down节奏,防止get stuck or ba d beat罢了。
badfish 发表于 2022-5-20 20:03:32 | 只看该作者
part2比part1好看啊,怎么看的人还少了?不科学。

楼主听家人的,好好上班吧,业余打牌挺好。
爱打牌的上班族 发表于 2022-5-20 20:57:04 来自手机 | 只看该作者
不要想太多,把生活和打牌做好平衡,完美。
 楼主| chivalry 发表于 2022-5-21 04:06:15 | 只看该作者
flyinglion 发表于 2022-5-20 17:08
楼主进入了贤者时间,在高潮后的恍惚中咀嚼着自己的人生,开始拷问自己关于生命的终极意义。吃饭睡觉搞女人 ...

虽然有着观点上的不同 但是还是感谢你能够不厌其烦的回复和表达
首先说一下热爱 以前我以为的热爱是天生就喜欢什么东西 比如说喜欢画画喜欢唱歌喜欢弹琴喜欢写字喜欢社会等等
但现在我理解的热爱是对一件事情有了投入并且有了正向反馈之后 你投入的时间精力和回报变成了你的热爱
一开始我打牌只是为了钱 但是慢慢的 我发现自己还是比较喜欢扑克的 虽然它也会带给我一些负面情绪 在失利的时候
当然再喜欢的事情 其实也有一个平衡度 就假设你财务自由了 想打牌就打牌 也不在乎输赢
和你没有其他来钱的渠道 打牌是你唯一收入来源时 我相信大多数人都会有偶尔的厌倦 因为压力和不得不
其次你说的现在的我看着镜中的自己会不会后悔
其实会有一点 但这个可能跟个人条件有关 因为我的时间精力是有限的 再早几年也没有自我管理和平衡生活的意识
所以把心思花在享乐和搞女人身上 而不是赚钱上 或者说不能合理分配 对我来讲 是个不利的策略
做个假设如果我打牌赚到了200w 这些年 不靠背景不靠资源靠自己 还把了这么多本来不属于自己的女生
我会后悔吗 我觉得应该不会 当然用不存在的假设去假设本身不成立 也许也并不快乐 会有其他欲望或者其他矛盾
但基本的选择都没有 和有机会选择不去选 是两码事
我说了我认为的人生价值很简单 就是 健康 钱 女人三者之间的平衡充足
也许你的思想境界更高一点 但是我觉得起码要满足这3点
 楼主| chivalry 发表于 2022-5-21 04:18:45 | 只看该作者
taiji18 发表于 2022-5-20 17:54
男人是有征服欲的,估计也接触到PUA的影响。这个是内在,一个巴掌拍不响,时代变得碎片化,现在已经不是一 ...

回答你最后一个问题
看你遇到的是那个年龄阶段以及需求的女生
80后不谈 不在手牌范围内
00后通常比较直接 不用花蛇添足之说 喜欢你你不用多说 不喜欢你你多说也没用
90后 因为大多还是接受传统观点影响 可能大部分还是要走走流程之类
当然如果是纯约P和谈恋爱 又是2码事
flyinglion 发表于 2022-5-21 14:31:04 | 只看该作者
chivalry 发表于 2022-5-21 04:06
虽然有着观点上的不同 但是还是感谢你能够不厌其烦的回复和表达
首先说一下热爱 以前我以为的热爱是天生 ...

哎呀这回个帖还得双线操作。你要是把Part2直接接在Par1后面,别另开一帖多好。

我们观念上的根本不同是你物化女性,而我崇拜月亮女神!这冲突还真是挺大的,也没法展开了,要不然得吵起来,非我意。别误会,我也没觉得你这是什么问题,也不会指责啥,各取所需罢了。

总结一下,”健康、钱、女人“三者,人之所欲也,何谓足?秦皇之足?万三之足?晋武之足?非足也,天下之不足也。

是我该感谢你哪,最近看《团长》看得我忧烦惆怅,刚好你讲这么个故事,我借机发下疯。