智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Horizero

小球策略

楼主| Horizero 发表于 2022-4-5 21:20:28 来自手机 | 只看该作者
Aceblocker 发表于 2022-4-5 20:51
有這種神仙局撿錢真好。
中小對AXs KXs跟著limp抽獎,
大對/AQ+ open大點 10bb,

出花面點算? 照shove?
taiji18 发表于 2022-4-6 03:22:00 | 只看该作者

花面要看情况,看阅读,对方足够鱼,花又不反击不领打又不是阴对子又不弃,这里“只会打走弱牌支付强牌”的定律都失效了。
 楼主| Horizero 发表于 2022-4-6 04:19:16 来自手机 | 只看该作者
taiji18 发表于 2022-4-6 03:22
花面要看情况,看阅读,对方足够鱼,花又不反击不领打对子又不弃,这里“只会打走弱牌支付强牌”的定律都 ...

我是问了两种局的策略
紧手局用小球
粘鱼局的有效打法
taiji18 发表于 2022-4-6 04:29:46 | 只看该作者
Horizero 发表于 2022-4-6 04:19
我是问了两种局的策略
紧手局用小球
粘鱼局的有效打法

知道,所以我把之前的评论改了。
taiji18 发表于 2022-4-6 04:43:52 | 只看该作者

低级别紧局可以用小球去练习一下,如果你不考虑暂时的时间成本的话。至于怎么个具体小球法,还得自己去根据牌局的差别去摸索、细化、验证。因为紧局只是个笼统的概念,同样紧局,饭前翻后也会有倾向的不同,比如翻前对手会不会反击防守,翻后会不会缠打,每个人又不一样。如果是傻紧、紧弱,翻前可以获得弃牌率、死钱,但也要注意位置,翻后余地不大,因为死紧的范围太强。这样翻前的小球还可以作为你翻后的一种平衡,即你翻前的稍松可以为你翻后获得更多的价值,前提当然也是对方的翻后水平没那么高,水平足够高的话,人的阅读、思维、行动也是平衡的,无懈可击。总之小球的频率、纵深度不能一概而论,需要摸索验证修正。
至于你用小球把桌子搞毛了,再趁火打劫,那是小球的最好效果,如果搞了半天,获利甚微,确实不值得。当然,长久而言,练习一种打法还是有用的。
 楼主| Horizero 发表于 2022-4-6 15:55:30 来自手机 | 只看该作者
题外话 有人知道套哥为啥不播了吗
Aceblocker 发表于 2022-4-7 06:28:05 | 只看该作者
Horizero 发表于 2022-4-5 21:20
出花面點算? 照shove?

Turn同river各不到1/5機會出花,
每次出花無腦check fold,其他時候打都有得贏。
pingerrrr 发表于 2022-5-24 13:36:00 来自手机 | 只看该作者
简单来说,小球派打cash的话了。是要看具体的局风格和你个人的打牌风格。我知道的线下小球策略的人不多。因为现在牌手都崇拜gto。