智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

开个贴讨论下什么决定德州的输赢

vkzhou 发表于 2021-12-6 22:15:24 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在网上/论坛经常看到玩家抱怨线上扑克的撞牌,我不敢否认线上扑克可能存在的发牌问题,也不敢肯定这个问题一定存在。因为我线上线下都打,不管线上线下,打的大池也基本是撞牌打出来的。我觉得线上和线下的区别是线上的撞牌可能会集中连续在短短的几十手牌中体现,比如我曾经在某天登录开始打的十几手牌里拿TT,QQ,KK,AA,AK,这些牌的比例在那十几手牌里占50%以上,翻前 ALL IN的两个KK都被AK干掉了。
不过我在线下也经常遇到这类撞牌,比如最近在国外出差,昨天打了10个小时遇到这些牌例。
1.我 KK 和别人JJ 翻前 ALL IN 被干, 掉了100多bb
2. 我99 3bet 别人,在翻牌和转牌小小小小的牌面连续开枪被跟,河牌出Q。 对方Q9s,虽然牌面有听花,但是他不是这个花色,也没有听顺,就一直Float, 最后河牌出了他的3 个outs. 这把也掉了100 多bb.
3. 我在我另外一个帖子里描述的我A7s打别人AKo,发出378AA的牌面,这个撞牌赢了100多bb
4. 我 QQ 3 bet 别人,发出995JQ的牌面,我一直开枪,对方一直跟注,他是A9s, 这个对手比较被动一直跟注,最后发出我的2个outs, 这手牌也赢了100多个bb.

这些撞牌波动比较大,甚至可能会因为连续的撞牌之后破产,或者撞牌之后上头乱打,比如我昨天在KK被JJ干掉的那把之后玩了一把9To, 马上受惩罚又掉了60个bb, 这牌正常我一般不玩的。

想讨论的问题是德州是这些撞牌决定了输赢还是在那些平常牌力的较量中日积月累决定输赢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1
whf8135737 发表于 2021-12-6 22:35:37 | 只看该作者
撞牌都是有来回的,长期来看都是公平的,在手数样本打够的情况下(比如50W手),决定输赢的还是细节
lililili11 发表于 2021-12-6 23:43:57 | 只看该作者
同意楼上。细节是决定输赢的唯一变量。

当然,撞牌不排斥细节,比如KK碰AA,set碰set,有人输得多,有人输的少,这里面也有细节。

撞牌靠的是发牌,除非发牌是有偏向的,否则怎么可能对输赢有影响嘛。

而细节靠的是脑子,打牌那当然是脑子决定输赢啦。

当然非要说运气的话,其实也是有影响的,但是这是牌手必须学会忽略的。

因为关注运气,只会带来无谓的痛苦。

早一天学会忽略运气,就早一天成为成熟的牌手。
lililili11 发表于 2021-12-6 23:52:32 | 只看该作者
所以我在培养自己对运气的厌恶

谁TM跟我聊运气,我就当他在拉屎
lililili11 发表于 2021-12-7 00:08:04 | 只看该作者
另外,还有一些“非细节非撞牌”的东西,也就是easy money

比如老板bet 99,你all in,他还剩1bb,fold了。

这种白捡的钱,也是存在的。

很多人不愿意走技术路线,而是走市场路线,

就是为了赚这方面的钱。

这本质上是商人,而不是牌手。

打牌的李佳琪

扑克中的销售冠军
lililili11 发表于 2021-12-7 00:11:11 | 只看该作者
牌手玩细节
商人玩市场
傻瓜玩运气
lililili11 发表于 2021-12-7 00:26:51 | 只看该作者
当然实际上绝大多数牌手都是技术与市场并重的,只是侧重点有区别
lililili11 发表于 2021-12-7 00:39:27 | 只看该作者
关于如何有效地忽略运气,我有个新的想法,应该有所帮助。

就是“不要把自己太当回事”

凭什么运气就不能多照顾一点对手,而非要多照顾我呢?

多照顾谁,都一样的嘛,大家都是人,凭什么我就特殊呢。

我算老几,凭什么就该被幸运女神青睐?

这样一想,就平衡了。

降低自恋,有助于忽略运气。
lililili11 发表于 2021-12-7 00:48:30 | 只看该作者
自恋是人的根本动力

但它是不真实的
hust_1986 发表于 2021-12-7 00:56:53 | 只看该作者