智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: zhaoyue0o0o

谈谈GTO策略与最优剥削策略在真实世界中的应用。

hust_1986 发表于 2021-10-12 09:51:55 | 只看该作者
ah19891008 发表于 2021-10-12 15:49:52 | 只看该作者
认同楼主观点
taiji18 发表于 2021-10-12 18:20:28 | 只看该作者
lililili11 发表于 2021-10-11 22:07
可能剥削也要分层次,有一部分剥削是极耗精力的,另一部分剥削是可以一次性投入之后长期都有产出的。所以最 ...

不费力当然是最好的剥削。守株待兔,兔子就是往上撞,这简直是被动地就剥削了。越费力,说明剥削性越差。

实际上防守也可以是针对性的,如果对方是瞎子,我亮着牌跟他打。

因为在一定的环境,大家水平都提高了,所以追求技术的优化,以求得一定优势和EV,让自己没有漏洞,能看出别人的漏洞,才有了剥削。EV是相对的,跟技术的提高未必是线性的,技术提高了之后打的局可能赢的还没技术差一些时赢得多,因为局的EV不同。那么在某些环境,技术不够打不赢,所以才从技术上入手,提高防止被剥和剥的能力。

GTO就好比段誉的凌波微步,我走我的,闭着眼睛,你打不着我,但他也不会打人。

另外,剥削不等于要降低牌力,虽然有降低相对牌力的剥削调整,那我收紧提高牌力是不是既是防守,也是剥削呢,因为对方牌力相对不行。

技术有激进的技术,保守的技术,可能不少人理解剥削等于激进,我觉得未必。

从数学上求得各种范围、频率值,在桌子人数、码量等因素下,太难了。如果求出来,往那一摆,谁都记住住,这游戏还有的玩么,真因为没有标准解,这游戏才不会死。

taiji18 发表于 2021-10-12 18:53:22 来自手机 | 只看该作者
翻了一下楼主的老贴,打hyper那个,发现楼主极聪明,有时间我再多看些贴,好好学习一下
rahj 发表于 2021-10-12 19:10:56 | 只看该作者
taiji18 发表于 2021-10-12 18:53
翻了一下楼主的老贴,打hyper那个,发现楼主极聪明,有时间我再多看些贴,好好学习一下 ...

你学学他介绍的图像记忆,那个是真有用
taiji18 发表于 2021-10-12 19:34:56 | 只看该作者
rahj 发表于 2021-10-12 19:10

嗯,我慢慢看他的帖子。
taiji18 发表于 2021-10-12 19:43:20 | 只看该作者
rahj 发表于 2021-10-12 19:10

楼主那个帖子提到小朋友,我以前打的都是老小朋友,不需要看帖子的,所以城里好多老贴都没看过。

话说,一些老贴的讨论跟帖也很好玩啊,那时大家都有一种天真的眼神和勃勃生气。
lililili11 发表于 2021-10-13 09:39:15 来自手机 | 只看该作者
费劲与否,对于天天打的职牌来说很重要,因为严重影响工作效率。对于半娱乐半赚钱的牌手来说就不太要紧,因为本来就是有很多精力无处释放所以才来玩的。所以一直以来看到的讨论都是比较“精力粗放型”的,不太常见到如何节约精力的讨论。
taiji18 发表于 2021-10-13 13:30:48 | 只看该作者
lililili11 发表于 2021-10-13 09:39
费劲与否,对于天天打的职牌来说很重要,因为严重影响工作效率。对于半娱乐半赚钱的牌手来说就不太要紧,因 ...

我说的保守里就有这层意思,而不是一味强悍,可以是生活的平衡,也会体现在牌桌上。牌桌跟生活一样,一动一静,养用相济,大概也是一种道理。

BBlifego 发表于 2021-10-13 14:13:13 来自手机 | 只看该作者
不知道楼主是如何得出问题1答案的?