智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 阿德哥

EV到底会不会还?亲测。

楼主| 阿德哥 发表于 2021-9-11 00:18:34 | 只看该作者
前两天刚刚还了我一点点ev,今天就又故态复萌。今天周末开始打的时候100没桌子,跑去打50,猛一看好多鱼,没想到被干的不成人形在50上打了3个小时多小时被欠超过17个buyin,继续和GG做斗争。
今天50的 :ev 741 net-148

total: ev:12803 net:2461

我都又点怀疑实际ev没欠我那么多,是不是GG的统计方式有问题,有空我去搞个h2n导进去看看。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
小马吃鱼 发表于 2021-9-11 00:47:45 | 只看该作者
亏了这么多真的上头
换个号吧,感觉这个号已经烂了
rahj 发表于 2021-9-11 15:40:03 | 只看该作者

这本身就是个伪命题,源于概念上误解欠EV以及计算方式的错误,你有兴趣可以在论坛搜一下最近的一次讨论
 楼主| 阿德哥 发表于 2021-9-12 09:07:13 | 只看该作者
rahj 发表于 2021-9-11 15:40
这本身就是个伪命题,源于概念上误解欠EV以及计算方式的错误,你有兴趣可以在论坛搜一下最近的一次讨论 ...

我随便翻 了一下,计算方式的错误是指”简而言之统计软件里的$EV只统计河牌前你和对手Allin亮牌后的ev payoff。“吗?我不太清楚你们用过的软件,我用过hm2和h2n,肯定不是只统计allin亮牌以后的ev payoff,你preflop把对手打fold了一样也统计,否则真没啥看头。
我不太清楚的你的结论到底是什么,”是不会还“ 或者“可能会还但是时间很长你等不到”
我打gg的时间不长,大概1年,这次以前稍微长一些的下风遇到过三次,每次基本都是4-5w手牌,大概偏离ev 3000-4000,最后都打回来了。
我打ps的时间长一点,基本所有ev偏离最后都能回归。
国内平台打过一些,不过局维持的时间都很短暂,所以也没什么参考价值。
我自己确实没遇到过短期那么大的偏离,不过我接触过一位的牌手在ps 200欠了100多个buyin打到最后全部回归,当时我很震惊的。所以真的自己遇到了,也有点想挑战一下看看会怎么样。但是以前的经验毕竟也只能参考,会怎么样我肯定也没有把握。

其实,我也去看了下会不会有gg统计方式的问题,导致了实际并没有偏离那么多。其中GG的统计有一个很奇怪的地方,就是在多人allin pot。它的ev统计不计算多人pot:ev直接记成0. net按照实际输赢计算。考虑到长期来说我多人allin pot肯定有巨大的优势,所以这个原理上只会造成实际的偏离比现在统计的更大一些?

rahj 发表于 2021-9-12 21:29:20 | 只看该作者
阿德哥 发表于 2021-9-12 09:07
我随便翻 了一下,计算方式的错误是指”简而言之统计软件里的$EV只统计河牌前你和对手Allin亮牌后的ev pa ...

http://www.zhiyoucheng.co/forum. ... mp;page=3#pid315688
 楼主| 阿德哥 发表于 2021-9-13 04:02:02 | 只看该作者
rahj 发表于 2021-9-12 21:29
http://www.zhiyoucheng.co/forum.php?mod=viewthread&tid=97501&page=3#pid315688

抱歉我看了半天,这里面真没看到什么有说服力的内容。所以能具体问问你到底是想表达什么吗?我是真的没理解到你的观点。
Jason_XXyYy 发表于 2021-9-13 04:09:30 | 只看该作者
阿德哥 发表于 2021-9-11 00:18
前两天刚刚还了我一点点ev,今天就又故态复萌。今天周末开始打的时候100没桌子,跑去打50,猛一看好多鱼, ...

GG的官方牌谱只支持HM格式,不过以我的经验,GG的统计只会少算EV不会多算EV
 楼主| 阿德哥 发表于 2021-9-13 10:07:37 | 只看该作者
Jason_XXyYy 发表于 2021-9-13 04:09
GG的官方牌谱只支持HM格式,不过以我的经验,GG的统计只会少算EV不会多算EV
...

我上面说了:多人allin pot ev不计算(无论领先落后这首牌ev=0),net按照实际输赢计算。
多算少算取决于你长期多人pot打光的状况是+ev,还是-ev,如果是+ev那就是少算你ev了,如果是-ev那就是多算你ev了。
我暂时只发现了这一个和其他软件统计不一样的地方。
rahj 发表于 2021-9-14 21:17:48 | 只看该作者
阿德哥 发表于 2021-9-13 04:02
抱歉我看了半天,这里面真没看到什么有说服力的内容。所以能具体问问你到底是想表达什么吗?我是真的没理 ...

简单说就是2+2的URL的内容和美女经济学博士她的结论:不需要关注这个statBTW,GG里面筹码够深吗?
 楼主| 阿德哥 发表于 2021-9-15 10:16:09 | 只看该作者
rahj 发表于 2021-9-14 21:17
简单说就是2+2的URL的内容和美女经济学博士她的结论:不需要关注这个statBTW,GG里面筹码够深吗?
...

不深,上限买入100bb。GG数据就这两根线,说实话我很难做到不关注掩耳盗铃啊。而且我相信任何事情背后都有原因,我对这个原因还是蛮有兴趣的,至于我们是否有能力了解,了解以后是否有能力改变,那就是另外一个话题了。