智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

请教 打够多少手数才能称之为样本足够多

1989wd3 发表于 2021-6-1 14:38:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
我们都知道衡量一个选手的水平经常可以用每百手盈利bb来形容  如果他每百手盈利bb是正的  那说明他在当前局里的水平是above average的 用这个指标的意义也是希望样本足够多的前提下减小波动的影响
但是 波动有的时候是夸张的  甚至能够达到40个buyin以上  那么 LZ的问题是 在线上  到底多少手才能说明足以说明这个问题 "我的水平足以碾压这个对局"  "我的水平在这个局里只算中下 无法在这个对局长期盈利"   LZ目前打的固定线上局 有大小两个号  过去两个月分别打了1W2000手和8000手 分列水上第二和水下倒数第三  这是不是说明在目前的手数情况下  波动仍然占主导  需要打的更多才能说明问题
BillySama 发表于 2021-6-1 15:59:28 | 显示全部楼层
10W+
rahj 发表于 2021-6-1 16:43:24 | 显示全部楼层
5k左右,如果你靠这个吃饭,那5k就能说明问题了
抽水水平对这个影响很大,10W+肯定是很高的抽水了
 楼主| 1989wd3 发表于 2021-6-1 18:01:30 | 显示全部楼层
rahj 发表于 2021-6-1 16:43
5k左右,如果你靠这个吃饭,那5k就能说明问题了
抽水水平对这个影响很大,10W+肯定是很高的抽水了 ...

我打的朋友局 无抽水的 但是5K我觉得怎么也太少了吧
我在这个局前7K手 迅速水上第一的 盈利大概在40BB/每百手  五一过后这三周  直接掉回去还输  现在是-2bb/每百手
AKsReid 发表于 2021-6-1 19:13:22 来自手机 | 显示全部楼层
1989wd3 发表于 2021-6-1 18:01
我在这个局前7K手 迅速水上第一的 盈利大概在40BB/每 ...

打的大的话,不排除有人请枪手的可能性。
whatismyname 发表于 2021-6-1 19:26:17 | 显示全部楼层
10万手net won EV
rahj 发表于 2021-6-2 09:18:12 | 显示全部楼层
1989wd3 发表于 2021-6-1 18:01
我在这个局前7K手 迅速水上第一的 盈利大概在40BB/每 ...

虽然是线上局你自己应该有感觉,能不能打赢,自己在这个局是什么水平
另外我比较担心是楼下说的,可能有人请枪手,这种情况也会影响样本的可靠性
 楼主| 1989wd3 发表于 2021-6-2 10:19:48 | 显示全部楼层
rahj 发表于 2021-6-2 09:18
虽然是线上局你自己应该有感觉,能不能打赢,自己在这个局是什么水平
另外我比较担心是楼下说的,可能有人请 ...

我打的算紧的 这个局里大部分人都很浪 造成波动很大 如果一段时间运气不好  会向下波动的很厉害
rahj 发表于 2021-6-2 11:26:22 | 显示全部楼层
1989wd3 发表于 2021-6-2 10:19
我打的算紧的 这个局里大部分人都很浪 造成波动很大 如果一段时间运气不好  会向下波动的很厉害
...

如果只依赖net won EV一个参数来评估,那说不定10w+是个还算可靠的样本量
但实际上对于这种封闭性的局,5k手数也可以让你对这个局的盈利水平有个客观的评价
提枪手的是因为对于有局头模式的私人局,枪手进来瞄准的是盈利水平最强的reg(所以你有2w手牌记录是可以分析有没有pro的进入)
wx_Z5Spe5so 发表于 2021-6-2 12:08:59 | 显示全部楼层
不更变级别的情况下,常规桌10万手。急速20万手。