智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

请教:TURN上的纠结

麻雀飞飞 发表于 2021-4-13 12:04:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请教城里各位大神:

线下9人局,刚刚坐下不久,基本都有100BB+,就碰到这样一手牌:
翻牌前前位N个LIMP,我在BTN位 Jd Qd OPEN 7BB,UTG+2 CALL, HJ CALL。
POT 25BB. FLOP 9s Th 5d 我后手115BB
UTG+2 DONK 25BB, HJ FOLD, 我有两头顺,后门花,虽然打的很重,但是我还是觉得可以追,我CALL 25BB。
POT 75BB, TURN 3d, UTG CHECK, 我后手还有90BB, 对手COVER我。

现在问题来了,我现在是花顺双抽加两高张,对手在TURN 3d出花面的情况下停枪了。
我应该怎么做:
1. 随后CHECK看河牌
2. 打1/3池看反应,对手如果是想做X-R的那我就CALL,如果对手CALL就看河牌再决定要不要做BLUFF。(我觉得不中花不中顺大概率比对手小,要做BLUFF准备)
3. 打2/3池打跑他的 顶对、中对、两对、SET, 或者是听牌? (两对或者SET应该TURN不会停枪,但是因为我刚坐下对对手不了解,所以不好说。万一他不跑,河牌不中,套池太深,可能要选择放弃)
4. ALL IN 打跑之,他CALL就听天命。

请问一下这个情况下哪个动作会更好一些?或者说,我这些想法的问题在哪里。
(实战中,我当时认为对手TURN过牌属于示弱不够强,3d对他应该是空气牌,我ALL IN了。 但是回头想想,是不是选项2或者3会更好一些?)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
泛舟 发表于 2021-4-13 14:08:49 | 只看该作者
我个人是这么看的,根据你描述的过程,我会把对手的范围定在xc tc(x为a,k,q,j等强踢脚),55,99,tt。至于翻牌满pot,被你call注后来了张相对白板的3d,停枪。这里我有两种解读:1.如果是55 99 tt他很可能会过牌,induce你bluff后再寻求打光。另外一种就是他xt,flop重注被跟住后停枪,可能求showdown。如果是我,我会在turn上check back,看河牌后再决定。
ps:从楼主最后一句判断,对手应该是中set了。
BillySama 发表于 2021-4-13 14:56:09 | 只看该作者
从翻前及flop的动作来看
在这样的牌面上 turn这张3与btn的open范围基本无关
这里如果选择直接推就是非常两级分化 很容易被抓

这里面对对手turn的停枪 楼主的范围整体还是要远强于utg+2的limp范围
个人会选择3 直接打到套池 河牌考虑放弃
 楼主| 麻雀飞飞 发表于 2021-4-13 15:15:22 | 只看该作者
泛舟 发表于 2021-4-13 14:08
我个人是这么看的,根据你描述的过程,我会把对手的范围定在xc tc(x为a,k,q,j等强踢脚),55,99,tt。 ...

谢谢回复。
55 99 TT属于超强牌了,在陌生对手面前,我不认为他会觉得我会在后卫会BLUFF,在有顺面又出花面的情况下,应该会继续开枪拿价值的。(这也是为什么我读他手牌强度不够的原因)

PS: 事后大家亮牌了,也不是SET 不过他手牌是什么不重要了吧...
 楼主| 麻雀飞飞 发表于 2021-4-13 15:20:09 | 只看该作者
BillySama 发表于 2021-4-13 14:56
从翻前及flop的动作来看
在这样的牌面上 turn这张3与btn的open范围基本无关
这里如果选择直接推就是非常 ...

说的有点道理,我只考虑了跟他没关系,没想过(在对手眼里)跟我也没关系,很容易被接。我打的本意也是想他弃牌,不战而胜。看来确实因为这张3看上去跟我没关系,打弃牌率的可能性是降低了。
hulu 发表于 2021-4-13 15:30:17 来自手机 | 只看该作者
这种基本上没有没有弃牌率的吧,打多少都是错误,河牌追到后,基本上价值也可拿足的。
BillySama 发表于 2021-4-13 15:31:11 | 只看该作者
麻雀飞飞 发表于 2021-4-13 15:20
说的有点道理,我只考虑了跟他没关系,没想过(在对手眼里)跟我也没关系,很容易被接。我打的本意也是想 ...

推的话碰上难缠的对手可能会引来抓诈
相反打2/3还是很有信服力的 可以代表超对 set 两对这样的范围
 楼主| 麻雀飞飞 发表于 2021-4-13 15:32:37 | 只看该作者
hulu 发表于 2021-4-13 15:30
这种基本上没有没有弃牌率的吧,打多少都是错误,河牌追到后,基本上价值也可拿足的。 ...

所以您的建议是,CHECK可以看免费河牌?
axalation 发表于 2021-4-13 15:39:04 来自手机 | 只看该作者
100bb有什么好像的,转牌秒allin
泛舟 发表于 2021-4-13 16:42:17 | 只看该作者
麻雀飞飞 发表于 2021-4-13 15:15
谢谢回复。
55 99 TT属于超强牌了,在陌生对手面前,我不认为他会觉得我会在后卫会BLUFF,在有顺面又出花 ...

嗯。但他翻后,面对翻前激进者,直接满池领先下注,确实很容易让人读他超强牌了。