智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

求教帖:他们经常说的随机数是啥啊?高手指点

zhangzibei 发表于 2021-3-13 23:53:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我经常看到这个,还有什么钟表?上面有数字?随便一个数字call不call?啥意思啊?新的概念和理论还是什么啊,达人开智
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
lateron 发表于 2021-3-15 04:30:29 来自手机 | 只看该作者
在pro思维里的扑克和fish是截然不同的,他们思考对手的范围,对手行动的频率,进而形成自己的游戏策略。当某一个情况出现的时候,pro当下的行为,可能会出现一种情况是,多种行动之间满足一定频率后,是相同的期望收益,也就是无差别。比如,面对一个3bet,经过计算,我们在跟注和再加注,这两种选择上,以五五开的频率下,长期游戏是收益相等的。我们如果不这么做,比如跟注多了一点,或者再加注多一点,都会影响到期望值受损失。那么当前的五五开就是最佳策略,而我们需要去执行这样的策略。所以就形成了一种可以这样,同时也可以那样的情况,但是行动的频率分布必须是严格执行频率分布的。这时候,就需要用到随机数生成器去解决。因为人类的思维方式不是随机的,人类是因果思维方式占主导,这是写在基因层面的。如果楼主对这东西感兴趣,可以去研究博弈论,关于纯策略与混合策略的部分,不难理解。
lovevisss 发表于 2021-3-15 08:42:56 | 只看该作者
就是mix策略,在某种牌面过牌和下注的ev近似,那么会以一定频率过牌或者下注,比如25%过牌和75%下注,这样随机数决定行动,来更好的保护自己的下注和过牌范围
 楼主| zhangzibei 发表于 2021-3-15 16:55:43 | 只看该作者
lateron 发表于 2021-3-15 04:30
在pro思维里的扑克和fish是截然不同的,他们思考对手的范围,对手行动的频率,进而形成自己的游戏策略。当 ...

谢谢回复,很详细,解开了我的疑惑
 楼主| zhangzibei 发表于 2021-3-15 16:56:43 | 只看该作者
lovevisss 发表于 2021-3-15 08:42
就是mix策略,在某种牌面过牌和下注的ev近似,那么会以一定频率过牌或者下注,比如25%过牌和75%下注,这样 ...

谢谢你的回复,我大致已经明白了,我开始还以为是什么玄学的东西,还要用什么生成器,其实就是让自己的行动更接近随机性