智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: smallma

錯誤的 fold 了我的 nuts

Nolimit1980 发表于 2012-11-11 10:54:13 | 显示全部楼层
确实是这样的,freeroll 其实并不多见,我打了大概有 20 万手牌,寥寥可数。但当玩家动作相当激烈的时候,确实是一个考虑因素,可以保守点,而不能加注全下。
atubo_beep 发表于 2012-11-12 09:39:40 | 显示全部楼层
这个错误不算太错,这个桌子太疯狂了
fffighter 发表于 2012-11-12 10:12:34 | 显示全部楼层
这牌我会上,这么多家群殴,很可能各自拿着对方的outs,赔率上并不吃亏。
jimmyking 发表于 2012-11-12 22:08:43 | 显示全部楼层
籌碼量決定一切

翻牌QdTcJd,在你前面SB下注pot,中位反加全下,CO跟注全下,到你該如何?

這個決定,首先你要問:

1、籌碼量如何?他們3家的籌碼都差不多,尚餘35/36/37,以最大計,鍋有14.5,SPR只是2.5,在翻後只是低值。

2、你有甚麼牌?是赤裸的頂順子,最怕對手的牌是有同樣的順子+再聽。

3、前面甚麼牌會全下?即是要估對手拿甚麼牌,a)有順子,頂順或中順或小順。b)有順子+再聽花或葫蘆。c)set,有聽葫蘆的出路。d)聽花。e)聽花帶set。最好的牌當然是b)及e),這兩手牌恰恰是你最怕的牌,但要知道,SPR低至2.5,很多a)、c)及d)的可能,有這些牌的對手,理論上亦會這樣拚命。

所以,這牌你必需跟入。

有很多人提及到,在翻上中赤裸的順子,要打得小心點,不要隨便反加,這的確是真的,但是,指的是深籌碼,SPR最少是6以上。

SPR在2.5,赤裸的頂順冇得棄,亦不該棄。
CAMP_Zhangms 发表于 2012-11-12 22:13:06 | 显示全部楼层
赞同楼上Jimmy哥说的。

楼主不妨看看Jeff Wong的第二本PLO书,里面讲的比较细,关于啥样的牌在啥样的SPR要all or not.
 楼主| smallma 发表于 2012-11-13 01:55:29 | 显示全部楼层
jimmyking 发表于 2012-11-12 22:08
籌碼量決定一切

翻牌QdTcJd,在你前面SB下注pot,中位反加全下,CO跟注全下,到你該如何?

有人說我該全進,有人說我扔的對,我想來深入的研究一下

剛用機率計算器查了一下,在知道他們的牌的情況之下四家的勝率如下:

我(最大的順子):31.25%
QQ(頂set):27.84%
draw頂花:28.98%
JJ(中set):6.06%

可以看到,除了被壓制的JJxx這一家之外,事實上我們其他三家的勝率是差不多的,也就是說如果我跟入這個全進,是 +ev,但十分有限,等於是三家去分一家的錢再多一些,這個 +ev 也就是大概十塊多吧。

但如果我被 freeroll 的話,會是什麼情況呢??,draw頂花的那家的牌是 Ad2d7h8s,我把它改成 Ad2dKc8s,這樣他就有nut+draw花。

這樣算下來的結果,二個 set 的勝率都沒變,對我來說就是慘劇了,只有 32% 的機會是二家分錢(大約贏40塊),將近 65% 的機會我會輸掉(大約輸30塊),這樣算下來,就是 -ev 了。

我想我這個 fold 牌還是正確的,我認為他們三家這三組牌已經是我能遇到的最理想的情況了,在「最」理想的情況下我的 +ev 都只有那麼一點點,這牌不去也罷。
lin321678 发表于 2012-11-14 09:57:26 | 显示全部楼层
我个人也倾向于FLOD,毕竟被人FREEROLL的可能性太大了
rahj 发表于 2018-3-21 12:35:16 | 显示全部楼层
这手牌我起初是倾向于楼主smalla的纪律性弃牌,原因smalla在16#已经说的明白不过了
除非是开着牌打,不然这牌应该是个fold
然后看了Jimmy的留言,感觉需要对多人底池的SPR进行一下计算,验证下感觉是否正确
计算结果居然是边缘,结论就是根据个人风格和对桌子的认识调整
Jimmy谈到SPR在2.5左右,应该是个果断的跟注,这个是有问题的
在单挑底池,SPR在2.5左右,裸顺子是个果断跟注打光,而筹码深到5-8(Jimmy根据经验告诉我们是6)
应该要保守处理
这手牌的等效SPR(换算成我们熟悉的德州扑克的SPR,这里没啥参考价值)是10左右
而等效的单挑SPR大约是5的(4-5之间),属于既不能简单的决定套牢也不能简单的决定弃牌的边缘情况
这种情况下,只能根据个人风格和对桌面动态的理解去决策,SPR不能成为套牢或者弃牌的决定性因素
我依据本人打得局的特点,更倾向于弃牌(跟全压ev可能是正的,领先不多,而一旦落后就落后较多)
当然,如果是3人锅(flop以及最终留在底池的人数),那就轻松多了,简单的套牢所有筹码