智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

H2N能不能两台电脑公用一个database?急求

whatismyname 发表于 2020-8-6 12:10:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
有没有懂这方面的?因为需要在两地跑,所以要两台电脑都能打牌。应该如何操作?
另外,H2N的license能在两台电脑上用吗?(非同时)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
richardsyj 发表于 2020-8-6 12:27:37 来自手机 | 只看该作者

可以 将将Hand2notehh 目录下的文件copy到新电脑对应的目录下 然后在新电脑的hand2note中build stats
richardsyj 发表于 2020-8-6 12:32:22 来自手机 | 只看该作者
将原h2n 目录下的config目录 覆盖到新电脑对于的目录 h2n的原配置也就过来了
 楼主| whatismyname 发表于 2020-8-6 12:35:59 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2020-8-6 12:27
可以 将将Hand2notehh 目录下的文件copy到新电脑对应的目录下 然后在hand2note中build stats
...

可能我表述不太准确,我其实需要的是两个DB能同步,比如我周一到周五在A电脑打,数据同步到云端,然后周六到B电脑打的时候,DB已经是最新的了。有没有这样子操作的可能性?复制黏贴的话就是要每次换电脑都需要copy最新的DB去另一台电脑对吧?感觉略麻烦。。。
BTW不过还是感谢回复!

youus 发表于 2020-8-6 16:58:42 | 只看该作者
whatismyname 发表于 2020-8-6 12:35
可能我表述不太准确,我其实需要的是两个DB能同步,比如我周一到周五在A电脑打,数据同步到云端,然后周 ...

有可能啊,其实是只要同步牌局记录就可以,你需要的只是一个文件同步的工具,各类网盘都可以,两台机器上是不同的数据库。
如果是数据库层面的,那就是说两个H2N的客户端得共用一个Postgressql server,局域网内好办,异地的话,得解决动态IP下相互访问的问题,并保持其中一台作为server的常开。

H2N的许可证是可以在多台机器非同时使用的。
 楼主| whatismyname 发表于 2020-8-6 21:16:24 | 只看该作者
youus 发表于 2020-8-6 16:58
有可能啊,其实是只要同步牌局记录就可以,你需要的只是一个文件同步的工具,各类网盘都可以,两台机器上 ...

大神!!这就是我想要的!!能否详细讲讲Postgressql server那一段,自己如果搭建这样一个服务器呢?
感激不尽!!
youus 发表于 2020-8-7 01:21:32 | 只看该作者
whatismyname 发表于 2020-8-6 21:16
大神!!这就是我想要的!!能否详细讲讲Postgressql server那一段,自己如果搭建这样一个服务器呢?
感 ...
如果使用Hand2note默认的数据库:
Hand2Note, F12(Configruation),Database, Connect to custom PostgreSQL server,...
在弹出界面里填写
Host: 目标主机IP或域名,就是常开那台
Port: 默认5318
Username:默认postgres
Password:默认dbpass
请参考http://hand2note.com/Help/pages/Database/内容

Host这里,局域网填写内网IP就可以了,确保目标主机防火墙开放5318端口,远程的话,考虑用DDNS去解决动态IP的问题吧。

当然,也可以自行安装PostgresSQL到两台机器都可以访问得到的地方。

youus 发表于 2020-8-7 01:29:15 | 只看该作者
whatismyname 发表于 2020-8-6 21:16
感 ...

其实呢,用网盘之类工具同步牌局记录是比较简单有效的办法,Hand2note导入数据还是挺快的。
Configuration,Auto Import那里的Auto Import Folders添加牌局记录同步的目录就行了。
 楼主| whatismyname 发表于 2020-8-7 10:19:54 | 只看该作者
youus 发表于 2020-8-7 01:29
其实呢,用网盘之类工具同步牌局记录是比较简单有效的办法,Hand2note导入数据还是挺快的。
Configuratio ...

感谢大神!!!我觉得以我的电脑水平应该只有plan B适合我啦 哈哈哈哈哈

楼主| whatismyname 发表于 2020-8-7 11:16:55 | 只看该作者
youus 发表于 2020-8-7 01:29
Configuratio ...

大神,我再请教一个问题。H2N每天新抓取的牌局记录的文件都是存在哪个文件夹?我理解你的意思就是通过把每天在电脑A上新抓的记录都在下一次用电脑B的时候auto import到电脑B上,这样子就实现了同步?这个理解对吗?