智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

请教一手AK

BillySama 发表于 2020-5-21 13:25:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

聊一手牌 某王平台微级别
pre-flop  
utg+1 open 3.7bb
hj call
hero btn AcKh  raise 18bb  后手100左右
utg+1 call  hj call (两家筹码cover我 utg+1形象非常松凶 hj形象松弱 我形象偏紧)
此时pot 55bb
flop ThQh5h  
utg+1 donk 28bb
hj fold
hero call  pot 83bb 剩余有效筹码 72bb
turn 空气牌
utg+1 bet 28bb
hero call  pot 139bb 剩余44bb
river Ks
utg+1 bet 50bb
hero call 打光
翻牌结果utg+1  AhJs 顺子

我的思路是
翻前raise想要隔离打单挑 翻后有位置
翻后面对天花面 对手donk半池 鉴于对手之前的形象跟打法 这里我认为对手是诈胡 即使成牌也独多是小对 我可以追我的k花第二大nuts
转牌圈这里我认为可能是最大的问题 觉得3分之一池 我call进去看看
到了河牌掉K fold不掉了 且底池赔率1:4以上

问题1:面对两名非常松手的玩家 翻前raise是否正确 很可能变成3人池 如果raise的话这里什么尺度合适 或者直接allin ?
问题2:翻牌圈的选择是否正确,这里是否考虑bluff allin
问题3:转牌圈是否考虑直接打光,因为已经套池

以上烦请大神们指点一二

梦幻之星 发表于 2020-5-21 13:54:40 | 显示全部楼层

翻牌前有位置 SQZ 4倍,你这个BET多了,翻牌后,天花不用donk,SET 两对有顾忌,基本也会过FLOP,对手能DONK出来的,基本考虑AhTx+,带对抽A花或者抽花顺了,你这牌应该是跟不动的,K花永远不买,卡顺卡出来不知道是否领先,就算前面错误跟到河牌了,对手还能打出来,基本就是要价值了,这个就不该跟了,因为你跟注也不是为了中个A或K,而是为了中K花或者卡顺来抓对方。。。
 楼主| BillySama 发表于 2020-5-21 14:18:23 | 显示全部楼层
梦幻之星 发表于 2020-5-21 13:54
翻牌前有位置 SQZ 4倍,你这个BET多了,翻牌后,天花不用donk,SET 两对有顾忌,基本也会过FLOP,对手能DONK ...

我做出这些行动的很多原因都是因为对手是一名极为松浪的选手。因为这名玩家此前主导了整张桌子,有非常多的空气牌bluff,我已经观察了许久,伺机抓他

所以在翻牌圈直接fold掉是否过弱了点呢

梦幻之星 发表于 2020-5-21 14:25:19 | 显示全部楼层
BillySama 发表于 2020-5-21 14:18
我做出这些行动的很多原因都是因为对手是一名极为松浪的选手。因为这名玩家此前主导了整张桌子,有非常多 ...

光松浪是主导不了牌局的,打得也会很粗糙,这点上你要理智,他一定是有些水平的,而且这会儿运气正站在他那边,这个FLOP我的直觉不是给你的面,不是个合适的进攻时机,放弃大概是0EV或者负一点,但是你可以减少波动。。。
ljxs168 发表于 2020-5-21 14:33:42 | 显示全部楼层
AK这种牌,现在我一般都不会拿着使劲抡了,看起来很大,但是不中牌就很尴尬。
我喜欢拿AK去call别人的open,翻牌中A的话,可以和别的AX打到很深,如果翻牌不中损失也比较小。
tongguojun 发表于 2020-5-21 15:12:40 | 显示全部楼层

同新手 交流一下,首先您说您形象偏紧,我估计那松凶的也知道,那能donk俩条街,已经说明一些问题了,当然这手是被他买到了,他范围里有1010 55 Qx10x和他现在这种牌,如果是我,我小概率翻牌推他一脸。。。大概率跟翻牌转牌他再打就弃了(形象如您的话),再有感觉不管河牌掉什么他都会推的,演A花,所以如果不掉K,楼主河牌接么哈哈
 楼主| BillySama 发表于 2020-5-21 16:09:46 | 显示全部楼层
梦幻之星 发表于 2020-5-21 14:25
光松浪是主导不了牌局的,打得也会很粗糙,这点上你要理智,他一定是有些水平的,而且这会儿运气正站在他 ...

还是要忍住。。经常被这些疯子搞的有点上头
rahj 发表于 2020-5-21 16:27:23 | 显示全部楼层
梦幻之星 发表于 2020-5-21 13:54
翻牌前有位置 SQZ 4倍,你这个BET多了,翻牌后,天花不用donk,SET 两对有顾忌,基本也会过FLOP,对手能DONK ...

两对这里主要是QT两对,这种牌应该领打,主动些比较好,尺度半池不会太好,一个松弱玩家在身后,打不跑容易被float
一个底池也不好,没给自己留余地就被动套池了,所以从这个尺度可以排除是两对,所以这里弃牌并不合适
而实战中v的这首牌打28却很不错,可惜lz错过了转牌开枪的机会,他的这首牌强度和顶两对差不多
回到lz的这个问题上来(其实不想回复lz,破个例)
问题1:面对两名非常松手的玩家 翻前raise是否正确 很可能变成3人池 如果raise的话这里什么尺度合适 或者直接allin ?
翻前raise可以,尺度在BTN位置可以稍小,不必满池
问题2:翻牌圈的选择是否正确,这里是否考虑bluff allin
float完全可以考虑,不过这首牌不是bluff allin,而是价值加注,你判断自己领先,我认为关键是成牌与听牌比以及弃牌率
问题3:转牌圈是否考虑直接打光,因为已经套池
转牌28体现出v的牌力封顶,此时不扣扳机更待何时,对方不会是拿空气跟你3bet并donk两条街,大概率有equity,听死的可能性不大
sky1021 发表于 2020-5-22 02:07:03 | 显示全部楼层
来看看我的打法吧

这种筹码量和盲注结构其实都是短码了

楼主你都说了对手比较松浪

你AK完全领先他的范围,首先,三BET的量恰到好处没啥问题

其次,FLOP你完全中了 短码三字要诀:紧 凶 推,紧,你有了,凶?持怀疑态度 推:你太弱

这里对手DONK出来,你中了?你不3BET你在等什么?他就算是AA又如何?更何况他AA还不一定有A花DRAW?你在怕什么?

再记一次短码三字要诀 紧凶推

AK PF 3BET 18BB,有效100BB出头,POT 55BB了,对手DONK半池,低级别规律,半池=没货,这里你有货,直接推啊

楼主| BillySama 发表于 2020-5-22 17:13:59 | 显示全部楼层
感谢各位的回复 整体上已经有了思路 我这里总结下来核心思想可能还是需要将翻前的超强牌扮演到底 并承受波动