智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

绝命冤家牌?真能躲得开吗?

ljxs168 发表于 2020-5-1 13:02:21 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
刚才看肉泥解说了一手阿不和另外一个华裔玩家ANDY的牌局,200/400的现金局。ANDY在cut 位用Q10o open 1300,后位玩家用AKS 3bet到4800,阿不在大盲位用99 call。三位玩家筹码都很深,最少的ANDY也有182900。
flop  Qd 6d 9s,两张方块。三家全部过牌。
turn Qh,阿不下注8000,ANDY raise到19300,另外一家弃牌,阿不3bet到55000,ANDY call。
河牌,出了最后一张9。
阿不过牌,ANDY打了半池,阿不推,ANDY 秒call,然后被清光了。
这手牌理论上弃牌的点有两处,第一是翻牌前,第二是转牌,翻前弃牌感觉是最好的,转牌真的很难弃得掉了,到河牌真的是神仙也不行。

说来也巧,昨天我打了一手牌和这个牌局简直惟妙惟肖。
我在枪口拿到99 limp,全部弃牌到按钮,他raise到4.5BB,我call。
flop A39,全部过牌。
转牌9,这时候有听草花面,我过牌,按钮打了6.5BB,我raise到32BB,对方call。
河牌A,我推了all in,按钮秒call,他是AQo。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1
axalation 发表于 2020-5-1 15:52:43 来自手机 | 只看该作者

那个局andy明显是打得有问题的,河牌为何要下注?没q的不会call你,有q的分钱,99推你一脸你还不好弃牌,所以河牌这个是无效下注,把自己坑进去了。这不是绝命冤家牌,完全可以避免的
axalation 发表于 2020-5-1 15:55:00 来自手机 | 只看该作者

河牌check就好了
axalation 发表于 2020-5-1 16:00:21 来自手机 | 只看该作者
你这手牌aq也是很奇怪,翻牌不打,公对面名3条接allin 只能叫一声他老板了
 楼主| ljxs168 发表于 2020-5-1 16:53:29 | 只看该作者
axalation 发表于 2020-5-1 16:00
你这手牌aq也是很奇怪,翻牌不打,公对面名3条接allin 只能叫一声他老板了

很多人喜欢这么打,flop出A,他怕下注就把小牌打跑了,转牌下注,引诱牌力弱的玩家跟注,从他的角度看我flop过牌不打,转牌加注,咋呼的可能也很高。
不过这牌真的没跑,他翻牌打,我call,转牌打,我加注,河牌我推,怎么都逃不过的。
另外不是转牌推的,河牌推的,他只输一手99,大概率分钱。
axalation 发表于 2020-5-1 16:58:12 来自手机 | 只看该作者
ljxs168 发表于 2020-5-1 16:53
很多人喜欢这么打,flop出A,他怕下注就把小牌打跑了,转牌下注,引诱牌力弱的玩家跟注,从他的角度看我f ...

河牌看码量了,2 300bb应该是跑不了
范德彪悍 发表于 2020-5-1 18:10:43 来自手机 | 只看该作者
入池感觉说的过去,毕竟筹码够深,但turn加注问题很大,本来可以不输光。
figowu 发表于 2020-5-1 20:01:16 | 只看该作者
这个很久以前油管的GTO策略分析博主finding eliquburm就做出很详细的分析,Andy的策略线出错。
ttst 发表于 2020-5-1 20:50:47 | 只看该作者
figowu 发表于 2020-5-1 20:01
这个很久以前油管的GTO策略分析博主finding eliquburm就做出很详细的分析,Andy的策略线出错。 ...

这位博主做些GTO软件应用的科普还是很认真的,但分析这手牌就勉强了。不过低级别分析高级别、浅筹码分析深筹码总是不容置疑的样子如今已经成为潮流。
callxx 发表于 2020-5-2 14:25:37 | 只看该作者
我668bb下注,99跟住,flop966,我最后赢了20bb不到,哪位99一直call。我都笑出声音直接走人这也太气了吧这牌都不打光