智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Nutsbear

带ante和Straddle的局,枪口K9s可以玩吗?

lililili11 发表于 2020-3-25 11:52:02 | 只看该作者

要说“可以玩”的话,其实很多牌都是“无可无不可”的,比如上图红色的边缘部分,本该玩,但是不玩也没什么,所以说可以不玩。再比如跟红色交界的蓝色边缘,本不该玩,但是玩也不会有什么问题,所以说可以玩。

把straddle算bb的话,到了flop一共也就6bb,这其中差个2%的equity,也就是十分之一个bb,但是我们一半时候是见不到flop 的,所以实际上只有大约二十分之一bb,也就是十分之一个小盲的差别。谁还在乎这十分之一个小盲的得失。

有人说,哎呀,你玩100手,每手都亏0.06bb,那不就是亏了6bb/100手吗?问题是这100手是稀释在你10000手当中的,所以实际上就是个0.06bb/100手的差别。这种百分位级别的差别,真的是没必要去抠它。搞定一个大概念,胜过收集100个这些琐碎的小零件。
更关键的是,这些琐碎的零件,是没办法通过推理得知的。也就是说,它无法在我们的系统中发挥结构性的作用,只能作为孤立零散的存在,缺乏隐含赔率。
xucuo 发表于 2020-3-25 13:49:32 | 只看该作者
多大的局?打牌还是打人?
另外我就是那个经常limp的鱼
whatismyname 发表于 2020-3-25 14:15:52 | 只看该作者
真空情况下讨论K9s要不要在UTG玩没什么意义
假设桌子上都是老板,无论什么牌都会call open那该不该玩K9s?
假设后位有一个aggressive reg喜欢3b那该不该玩K9s?
假设全桌很紧,没有action,那该不该玩K9s?
假设straddle,BB/SB有一条或两条大鱼,那该不该玩K9s?
.....
答案都是不同的
但没有标准答案本身就是一个答案,which means K9s属于UTG open的边缘,玩不玩需要考虑到多方面的因素
 楼主| Nutsbear 发表于 2020-3-25 14:17:32 | 只看该作者
sky1021 发表于 2020-3-25 08:40
AA LIMP就要有老板配合你OPEN啊 然后怎么打就不用教了吧
没老板OPEN直接换桌吧

老板open你又能怎么样? 3B ? 人家直接丢不就得了。 你call进去 跟一圈你AA能扛几枪?
 楼主| Nutsbear 发表于 2020-3-25 14:18:58 | 只看该作者
figowu 发表于 2020-3-25 11:20
上图为100BB ante+str的局solver计算出来的utg open range,因为底池里的死钱已经足够多,solver的水平足 ...

我就是看到这个表,所以问问大家是不是能做到
 楼主| Nutsbear 发表于 2020-3-25 14:21:19 | 只看该作者
lililili11 发表于 2020-3-25 11:52
要说“可以玩”的话,其实很多牌都是“无可无不可”的,比如上图红色的边缘部分,本该玩,但是不玩也没什么 ...

你说的不错,bottom line附近的的确无所谓。问题是如果没有K9s这些牌,flop覆盖率是不是会不够?
 楼主| Nutsbear 发表于 2020-3-25 14:22:59 | 只看该作者
whatismyname 发表于 2020-3-25 14:15
真空情况下讨论K9s要不要在UTG玩没什么意义
假设桌子上都是老板,无论什么牌都会call open那该不该玩K9s?
...

首先得有一个基本策略再考虑剥削偏移。我们肯定是讨论基本策略里面的情况。至于你说的情况,那27o也要看情况推allin了。
 楼主| Nutsbear 发表于 2020-3-25 14:23:50 | 只看该作者
xucuo 发表于 2020-3-25 13:49
多大的局?打牌还是打人?
另外我就是那个经常limp的鱼

你不是鱼,你只是掌握了solver还没掌握的 limp策略。
sky1021 发表于 2020-3-25 16:06:58 | 只看该作者
Nutsbear 发表于 2020-3-25 14:17
老板open你又能怎么样? 3B ? 人家直接丢不就得了。 你call进去 跟一圈你AA能扛几枪?
...

直接丢的那不叫老板,谢谢
所谓老板就是明知道你AAKK还要4BET推你的

然后你要安慰一下老板,哎,老板操作的漂亮啊,我要不是AA就FOLD给你了,老板你是+EV的,我拿到AA的概率是1/220,其他你都赢的
figowu 发表于 2020-3-25 18:42:30 | 只看该作者
Nutsbear 发表于 2020-3-25 14:18
我就是看到这个表,所以问问大家是不是能做到

可以定期检查自己的数据库,如果UTG的K9a总体是输的就少玩.
而且玩家的打法和水平不一,这个并不具备普遍性,别人能赢你不一定能赢,别人输的搞不好你是赢的,只有自己知道。