智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

2月初为期一周的奥马哈挑战

lirunqi 发表于 2020-2-5 17:41:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
现在是非常时期,也没地方出去玩,在家安安静静写论文的闲暇之余打算好好做一次奥马哈的挑战,其一是以一种认真的态度完成一次挑战并且再深入挖掘自己的奥马哈理论体系,其二是想奖励自己一部新手机吧,听说小米10是在2月底发布?

主打dpq上的2-4-8,单开、双开交叉进行,为期一周(这种时间短的挑战也不会有太大压力)。

每次会分析尽可能多的牌局,能给朋友们分析,也能总结错误和经验。
 楼主| lirunqi 发表于 2020-2-5 20:00:23 | 显示全部楼层
牌局一:

preflop:在SB位置拿到5782

一路limp入池,两人弃牌四人入池

flop:4J8

check到utg,bet1/2pot我call,其余弃牌,2人游戏

turn:6
hero bet 满池 对手call

riverA
拿到nuts推了满池,对手接,收pot。

对手是77JJ

这手牌我是牌力占有拿下,思考的是如果我和对手角色互换,我会怎么做。在preflop我会打中一点,然后在turn上遭遇满池加注可能会推回去,如果对手接或是继续推,我就会弃牌。
其实对手这么打也挺合理的,turn上接一手等river的葫芦outs,这就比我在turn上推过去要理性并且合理。这手牌基本上换做我的话应该是溜不掉,会输的比他多一点吧。但是也没什么问题,波动肯定存在。

这一把牌挺有意思的,学到对手这一招call。

楼主| lirunqi 发表于 2020-2-5 20:50:16 | 显示全部楼层
有没有人对奥马哈NL有了解,大多数的奥马哈不应该都是PL的吗?我看俱乐部还有大量NL的桌子,观摩了一下,感觉NL的桌子就是供老板发泄的。
有哪位朋友知道这个PL和NL的差异?
 楼主| lirunqi 发表于 2020-2-5 21:03:47 | 显示全部楼层
牌局二:

preflop: J9AK

在按钮位置加注3bb进场,大小盲call

flop:T26
全部check

turn:Q
我抽顺,大盲1/2p,我raise到满池,SB弃牌,BB call

river:4
我扮演一手同花打出满池,此时对手的后手仅仅只剩下1/2p所以就跟了,最终buff失败。

这一手牌问题挺大的,如果我在turn出花面的时候准备buff的话,我必须保留对手后手充分的筹码,而我没有那么精确地下注,这就很蠢,结果对手那么好的赔率就跟了一手满池buff。

这手牌在下注尺度上真的太鱼了,在turn如果我推出满池,而且是在对手1/2p的基础上,如果对手能接,必然是强牌,此时在river打一手buff也不一定能够打走。那么基本上人家能跟就没了,人家不能跟,收的也不多,人家才就很不理性,整个操作都是-ev的。

这手牌的下注尺度真的是鱼,值得反思。
 楼主| lirunqi 发表于 2020-2-6 12:00:12 | 显示全部楼层

2.6牌局一:

preflop:     QQ74

在BB位置,2人单挑。对手推出满池,我repot。对手跟

Flop:866
我ck,对手打出mini bet,不到1/3的筹码。我call

Turn:6
all check

River: 2
我bet pot,对手反推会来pot,此时池子总共是100BB左右,对手后手还有50BB,我后手充足。

然后我接了这个满池,对手689T,四条6收下pot。

分析:
对手的在pf的满池,让我感觉具有一定牌力,可能是在T---A之间的牌力范围,于是我是自动忽略了对手存在拿6先pot然后再接一个repot的可能性。对手是个很细微谨慎的玩家(后续利用他细微谨慎的特点不断打价值清掉了他),所以我基本是定义在TT JJ KK,或者是高牌连张。

到了flop打出那么少的加注一种可能是中set,一种可能是通过AAKKJJ等手对造池。所以在pf以及flop两条街我应该是需要call or flod的,任何加注都是错误行为,因为一旦他能接住,那么就必然比我大。

这手牌在flop这条街的分析可能不够,而且抱着侥幸心理导致最后损失了更多。奥马哈需要弃牌的勇气而且需要弃牌的果断。
Rayssss 发表于 2020-2-7 14:26:09 | 显示全部楼层
老兄,恕我直言,感觉你是个奥马哈新手。这个挑战的目标是什么啊?赢一部小米手机吗?自己掏钱买得了,别把买手机的钱搭进去了。
 楼主| lirunqi 发表于 2020-2-7 22:31:00 | 显示全部楼层
Rayssss 发表于 2020-2-7 14:26
老兄,恕我直言,感觉你是个奥马哈新手。这个挑战的目标是什么啊?赢一部小米手机吗?自己掏钱买得了,别把 ...

其一是以一种认真的态度完成一次挑战并且再深入挖掘自己的奥马哈理论体系,其二是想奖励自己一部新手机吧

目标。
sky1021 发表于 2020-2-9 13:55:19 | 显示全部楼层

奥马哈玩的不多 以我的拙见

奥马哈是一个跟老板交流的好游戏

收割快 效率 稳

但是NL降低了对老板的优势 增加波动性 所以我不喜欢

某圈的野菊NL奥马哈 都是那种纯百家乐类型的最小带入才25BB 意思不大吧
恕我直言 楼主这玩法也是属于老板

Rayssss 发表于 2020-2-21 10:47:58 | 显示全部楼层
lirunqi 发表于 2020-2-7 22:31
其一是以一种认真的态度完成一次挑战并且再深入挖掘自己的奥马哈理论体系,其二是想奖励自己一部新手机吧 ...

如果是这样的话,2-4-8这个级别的PLO,单场的波动都够买手机的了,这个目标跟这个级别不相称。是新人入门的话,这个起点有点高,望慎重。
Mirabelle 发表于 2020-2-26 18:09:48 | 显示全部楼层
lirunqi 发表于 2020-2-5 20:00
牌局一:

preflop:在SB位置拿到5782

PLO经常会出现拿垃圾起手牌靠运气得到好的结果,然后就觉得自己打的真是好啊……