智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: lirunqi

奥马哈30天挑战

虾虎鱼 发表于 2019-11-5 12:38:59 | 只看该作者
请教下楼主入池率和加注率分别多少?
 楼主| lirunqi 发表于 2019-11-5 13:04:38 | 只看该作者
虾虎鱼 发表于 2019-11-5 12:38
请教下楼主入池率和加注率分别多少?

55-60的入池率25-30的加注率
daniel 发表于 2019-11-5 13:46:55 | 只看该作者
入池率尽量不要高于32%,带straddle的入池率尽量不要高于45%,否则会太松

PLO 深筹码 一定要注意手牌质量。
 楼主| lirunqi 发表于 2019-11-5 13:49:11 | 只看该作者
有一手牌记录一下,虽然是盈利,但是值得用来换位思考。

这手牌的背景是我已经输上头并且不断买进的情况,我的筹码cover场上所有玩家。所有人都在此刻认为我是输上头的鱼。

preflop

在BB位置拿到4689r,这手牌从各种角度来说是最适合我现在背景的,鲨鱼们等着拿大牌清我的码,那么跟注的一定是大连牌或者大对子,牌库极有可能是牌力中小的牌偏多。
考虑到这里,我选择进池。
CO位置的和BTN位置两个玩家加注进场,这两个玩家的特点是紧,都是盈利玩家,筹码深度很深,大约有250bb。我选择跟注。

Flop
88T其中两个黑桃
我check,COraise一半底池,此时pot有333,我跟。

Turn J黑桃
双方都是check

River 8方片
我中了四条领打一倍满池,对手全下,我跟注,拿下底池,对手是AAT4。

这局牌角色互换,我几乎会和他结果一样的。我们存在两个问题:
1. 不会玩AAXX的牌
2. 拿大牌的时候下注尺度只会all-in,这种情况用墙爷的话来说就是,还不如轮盘或者百家乐。
打PLO一定要去思考,为什么对手能打出满池、半池,不能一味地看着自己牌力的大小。所以对于这种第二大坚果的hero fold一定要尝试几次,否则打PLO就是跟别人赌谁牌好,真的不如和庄家去赌轮盘来得靠谱。
 楼主| lirunqi 发表于 2019-11-5 16:37:38 | 只看该作者
11.5  水上5000

今天前几手牌又差点gg,后期比较水上,基本上全是hits,没有输大pot。所以我刚才分析了一手赢的大pot,毕竟生于忧患死于安乐。

我个人认为打牌这个东西还是要适当严格把控游戏时间,否则一是容易疲劳游戏,还有就是既然是挑战那么还是依照自己制定的挑战规矩。

楼主| lirunqi 发表于 2019-11-5 16:39:43 | 只看该作者
daniel 发表于 2019-11-5 13:46
入池率尽量不要高于32%,带straddle的入池率尽量不要高于45%,否则会太松

PLO 深筹码 一定要注意手牌质量 ...

谢谢提醒,入池率确实是个问题,小顺子和小set吃了很多亏,还是会不自觉的就想进去卡顺,这个必须控制。
 楼主| lirunqi 发表于 2019-11-5 19:08:34 | 只看该作者
做一个AAXX起手牌在干燥flop面胜率的计算:

1. 彩虹面胜率:
此时最大牌力是暗set,大约概率应该是3*3*C(2,43)/C(4,45)=5.5%
第二牌力是两对,在面对在flop就出现两对的概率大概在16.5%
总概率在21%左右,如果在双方持有100BB筹码的情况下,在flop打光是绝对正ev的。那么以后遇到这种无脑推他。

2. 面对有对子无顺子面的flop
此时最大牌力是4条概率为0.6%
第二牌力葫芦概率为1.8%
第三牌力3条概率为16.6%
总概率为19%,那么在这种情况下比无对子更适合直接推。

那么知道这种情况,以后拿着AAXX在面对干燥面的时候flop就大概知道该怎么做了。
 楼主| lirunqi 发表于 2019-11-5 21:54:47 | 只看该作者

11.5   复盘
有这样一手牌很有意思,桌上玩家说我是运气好拿下的底池,但我认为运气成分并不占太大,供大家参考一下。

Preflop 拿到6395在大盲位置。
CO位置率先开枪满池40,BTN位置继续开枪满池144,小盲跟注144,到我跟注,又回到CO,CO推,BTN推,小盲推,我跟。

最后A699T拿下整个超大pot。

其中,CO玩家AQJ8;BTN玩家578A;小盲玩家QQ2K

要说运气?我真的觉得应该只占30%不到。在大盲位置完全目睹4位玩家拼命加注,很明显场上四位玩家几乎套住了牌库里面所有T以上的大牌,我是这么认为的,事实也是如此,从结果也验证了这个想法。

那么所剩下的36张牌中至少有大于70%的几率能够发出小于10以下的牌力,正好是我的防守范围。所以我在推出之前就认为,如果不出意外,我拿下底池的概率应该高于另外三位玩家。其实我这手牌开牌以后想想,这种方法也有缺陷,就拿这一手牌的BTN玩家来说,他也是小牌力跟注,他的范围比我的范围更加适合打翻后,所以确实运气站在我这一边吧。

楼主| lirunqi 发表于 2019-11-6 12:15:21 | 只看该作者

11.6  水下4200
今天遇到一奇人,可能就是你们经常说的那种强制要求买保险的人。
具体经过是这样的,我连续输给了他3个buyin就是2400,但是每一次allin他都会买保险,甚至有时候买保险都是亏的!!!!!他都买保险我的天。
我一般是输了就买入尽量cover他的筹码,然后力求洗白对手,如果实在洗白不了就撤了,今天也是。到最后真的洗了他两次,但是由于他买保险买了4000,最终还是没有回本,打着打着钱全部到保险里面去了。
遇到这种奇人我真是无言以对。
打牌的过程也是有一个时候突然就心不在焉,拿着KKXX就在一个干燥池跟了一个很紧的玩家两次加注,最后还跟他一起推了。
就因为心不在焉,掉了两个buyin,一定要记住这个教训。

今天翻硬币输了几次,就是拿着AAXX跟人家对推输得都上头了。我先休息两天,这几天认真复一下盘,重新设计一套打法体系。
 楼主| lirunqi 发表于 2019-11-12 16:31:34 | 只看该作者
更新一下最近战绩:
11.10 水上450
11.11 水上2000
11.12 本来水上4000的,一把花顺双抽停牌梭了,结果没听到牌,最后水上9块钱下桌

牌局有空再搞上来。大奥马哈还是等有实牌再推,再多听牌,如果打不走人也是有很大几率被吃的。