智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

职业打牌这2年多,我在智游城都做了啥

hitnuts 发表于 2019-10-16 16:17:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我从2017年4月开始职业打牌,至今从时间跨度上刚好2年半。这段时间应该是我在智游城的活跃期,我尽量尝试回忆一下我在智游城都做过什么。
1、我从51020级别开始,那时候在智游城认识了几个朋友,包括正午哥和大鹏哥。并且当时有点翘尾巴,觉得自己打牌水平不错,尝试进入智游城的教练团队,开价1000一个小时,当然结果肯定是无人问津,觉得我级别太低,跟我学不到啥。加过智游学堂的群,后因讨论内容一般退出。在职业打牌初期,级别低,尝试去所谓找组织,认识新的朋友能多讨论多提高,是当时的主要心理诉求。关于翘尾巴,后来随着时间的推移发现自己当时有多幼稚与无知,也发现打牌的朋友最容易翘尾巴的,往往是中等级别的赢家,比如网络上发视频的多数是中级别玩家。
2、我在2年前私下接受了一个牌友的一对一培训,总共收费1W元整。严格意义讲,这个人是比较认可我的一个牌友把我推荐给他的,他们在现实中认识。所以这件事,算我占了智游城5000元便宜。
3、我早期曾发出过一些牌谱拿出来讨论,后面发现效果寥寥,便很少再发。目前牌局的讨论,也仅仅是私下跟级别相当的朋友偶尔聊一下,这其中包括国内知名的线上高额玩家。
4、随着级别的提升,之前自己关于打牌相关的很多认知,其实都是在刷新。比如自我管理牌桌之外的功夫越来越意识到重要性,比如砍掉了很多没有必要的跟其他牌友的沟通,同时删除了很多好友。所以中间有很多朋友给我私信希望加好友,或者有朋友让我给推荐牌局之类的,这些我基本都是回绝了,加了少数几个说话投机的朋友,对拒绝的这些朋友表示一下抱歉。
5、在我游戏扑克王之后,有自己的社区,目前社区内,所有账号都是我自己的,建立的目的是希望更多的拿回一些反水,这个社区从来没有加过任何一个智游城的人。曾经与nano发生了不友好的讨论,因为反水问题。由于我有自己的社区,会被合理怀疑我拆台+拉人,这直接导致了我这个ID被封了一段时间,这个事情现在拿出来,还是跟nano说一句,这个事情我没那么猥琐,真的没想过从智游城拉人什么的。
6、后面我顺利升级到高额桌,保持了还不错的赢率。但是其实我自己的心态一直是如履薄冰的,我知道我能活到现在,不是因为我牌打的比别人好,很有可能是在心态上,自我管理上,牌桌之外的准备工作上,细心程度上,要做的好一些,让我不会挖大坑,栽大跟头。所以这段时间我回复了很多在自我评估,心态,波动等方面的帖子,并展开了一些讨论。其实这些并不是在给平台洗地,我不是利益相关方,没有这个必要。仅仅是因为我觉得把讨论的焦点放到人上而不是客观存在上,是最积极的。当然这其中为了证明自己的观点,贴了一些图出来,然后引发新一轮的质疑,然后我意识到想要证明自己的行为有多傻。有朋友觉得我想骗学员什么的,实不相瞒,我自己的朋友给我五万来学我也在仔细考虑后没教,培训这点钱,对我没那么重要,然后是绝大部分人是付不起跟我小时收益相当的学费的,我也没那个精力。即使真想赚这个钱,也是在从打牌退休后的事,现在真没有。
7、在我脑海中,我从智游城伟大的墙《深筹码才是德州扑克的全部》、霍华德《德州扑克基础要素-SPR》这两篇文章里收获颇多,在此表示非常感谢。其他方面应该收获不多。我对智游城到底有没有一点点的积极影响,这个我自己没办法判断,不过如果我曾经发过的帖子能够对看过我帖子的哪怕一个朋友产生了积极影响,我也会心里特别高兴。

最后,很真诚的对智游城说一句感谢,为我曾经在职业城获得的东西。
同时,恳请大家停止对我的任何公开讨论,我也不再发表任何关于扑克的讨论,但是我会保留跟霍华德老师关于攀岩的讨论,攀岩真的很好玩。
谢谢大家耐心看完,扑克这条路还是荆棘遍布,我们一起砥砺前行。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏6
zhouxingxian 发表于 2019-10-16 18:44:59 | 只看该作者
之前从楼主关于基本功的帖子中有所启发,后来收获良多,在此感谢楼主。我记得校长说过,打牌就是打环境,楼主那个优秀的红线,在PKW是真的可以打出来,但是可能打dpq的朋友就不太相信,大家真没必要质疑,我是相信楼主的发帖还有佩服水平的。很多人之所以打牌技术不能提高,是因为已经有一套自己的系统了,面对别人的思路,不是仔细思考而是寻求差异,甚至觉得不可信。
lililili11 发表于 2019-10-17 01:01:43 | 只看该作者
我倒是没怀疑过楼主的段位。两年半以前我回过楼主的那个set6的帖子,很明显比我功力强。现在回头看,楼主对那手牌的分析仍然是很让人欣赏的。再考虑到技术提高的因素,打个100/200并不过分。

那位发帖质疑的楼主应该也是一个厉害的玩家,我对水平高的人都是很敬重的。不过拿HU图跟长桌图做比较,然后就得出结论说长桌不可能把红线打得很高,这个论证过程我是很难接受的。
    Doug打的HU都是没ante的,而PKW都是高ante局,会抢的把红线打翘起来并不夸张,40个小bb/100手的赢率也并不稀奇。
    再者,并没有什么理所当然的理由,使得HU就该走红线,长桌就该走蓝线。从理论上来说,不管是几个人的游戏,每个人的红线蓝线都应该是x轴那条水平线,有办法的人会使得自己的其中一条或者两条线翘起来,至于究竟翘哪条线,怎么翘,那就是八仙过海各显神通。走红线还是走蓝线,我认为个人风格以及对手倾向所造成的差异,比HU/长桌所造成的差异大得多。

可上可不上的牌,不上就是蓝高红低,上了就是红高蓝低。红蓝之争,就这么点事。

扑克毕竟是一个互殴的游戏,人和人之间并不是带着基本善意的,所以多有纷争。我很佩服楼主的谦虚,所以跳出来回一帖,算是一种基本善意吧。
吹牛无罪 发表于 2019-10-17 01:31:08 来自手机 | 只看该作者
别的不知道。扑克技术水平是过硬的。
whatismyname 发表于 2019-10-17 05:53:03 | 只看该作者
其实一个人的扑克水平到底如何很容易就能看出来,哪怕我不知道LZ在PKW的盈利曲线,只是听你之前在我帖子里给我的回复解答就已经能看出是LZ绝对是顶级水平。思维层级,和对游戏的整体性考量确实是远远高出了我作为一个中低级别的reg,受益匪浅感激不尽。
我觉得很惋惜,因为LZ属于在智游城里仅有的那么几个发言能真的让我觉得是醍醐灌顶的玩家,能像LZ这样免费分享一些有用的经验给低级别朋友的,很少了。
至于怀疑的,我觉得LZ也不用去理会,不同人站在不同高度看到的风景自然不同,井底之蛙永远都不能理解外面的天空有多广阔。扑克本来就是金字塔社会,赢家永远是凤毛麟角。输家这么喜欢怀疑,那就笑笑让他们去说吧
mystery28 发表于 2019-10-17 06:45:28 来自手机 | 只看该作者
楼主,你和那些喷子计较啥,没意义
范德彪悍 发表于 2019-10-18 11:33:16 | 只看该作者
哈哈,说实话我也怀疑过你,因为自己软件显示的graph是躺着的漏斗形,红线基本稳定向下的。人们习惯性的以为自己是什么情况别人也会是什么情况,但我最近发现通过调整打法以及更好的读牌,红线虽然做不到稳定向上,但少输甚至成横线还是可以的,那有人做到向上为什么不可以。在这里给你道歉,希望继续在智游城普度众生,毕竟说话的高手越来越少。
endless197 发表于 2019-10-21 10:49:37 | 只看该作者
其实所有的文字,所有的问答,所有的心情,其根源和打牌并没有关系,是不是。

只是因为一个字,lonely.  

还是需要那种生活,还是需要那种远景,大家认可的那种。

同为职牌的飘过,打了好多年牌了,近1年半终于下定决心全职。职业了1年半奥马哈,干了200多万。

然而,并没有留下什么滋味,太寂寞很长,喜悦则是异常的短暂,因为每天都是新的开始,漫无尽头。

已回去上班,白天工作,晚上点一点,圈子更宽才愉快,也对社会有点价值。

职牌这个字眼,其实听着挺悲哀的,你不觉得么?我已经有点厌烦这个字眼了,因为每当有个人提到我们这群人是职牌的时候,内心是没有什么尊敬可言的。
pengyunsong 发表于 2019-10-21 12:32:46 来自手机 | 只看该作者
楼上这个回复好
PineAppleFish 发表于 2019-10-27 17:27:14 | 只看该作者
LZ的帖子我都很认真的看, 特别好的还会收藏,每次争议帖还会出来站站队, 继续默默支持,想你学习