智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Wee

周末大战芝城马鞋赌场小记 之二

小朱丁卯 发表于 2012-10-18 22:09:18 | 只看该作者
你劝人学道德经没有错,但你也没完全理解。你所谈的,就象跟一个没谈过恋爱的人谈“爱”那样。。。。。你连周易都没看过,就以你的短视,对小朱及周易等,妄交评论,让行家见笑,你知道吗?

送你德芙一句话:要知道梨子的味道,你就要亲自尝一口。
Jsli 发表于 2012-10-18 23:07:51 | 只看该作者
dfu2012 发表于 2012-10-18 19:55
论坛有个帖子,看的很欢乐的,都是大白话,我很喜欢这种风格,里面的话一定会得到无数人的认同,比如:“就 ...

德州扑克是概率游戏
--------------------------------------------------------------------
德芙还差了一个:bluff
而bluff 能否成功要靠读人与知道对方的阉值是多少

两个人HU
把把打到河牌,双方各50%概率
如果有人能盈,就是靠bluff了
Jsli 发表于 2012-10-18 23:10:03 | 只看该作者
dfu2012 发表于 2012-10-18 20:34
说一个我佩服的人吧,不点名,点名不好。

C的帖子很少,曾经有段时间不来,据说是不习惯论坛一些坛友的玩 ...

除了老陈还有谁?

说出来大家看他的帖子学习
讨论一下他也会受益

Jsli 发表于 2012-10-18 23:13:32 | 只看该作者
dfu2012 发表于 2012-10-18 19:24
这牌是我的话,翻牌前闭着眼睛平接了。小成本大买卖的事为什么不做?不能因为一手牌就放弃这一类牌的打法 ...

你对 对子和同花的理解可能有误。对子是快速成型的牌,同花的变化非常的多,是适合几条街缠斗的牌
------------------------------------------------------
所以我说对6是抓偷牌的牌
QJ是可以偷牌的牌,变化再多没瓜到还是空气
Jsli 发表于 2012-10-18 23:21:18 | 只看该作者
dfu2012 发表于 2012-10-18 19:24
这牌是我的话,翻牌前闭着眼睛平接了。小成本大买卖的事为什么不做?不能因为一手牌就放弃这一类牌的打法 ...

另外AK的打法你没办法学,AK本身的打法是松凶流的,对人的阅读非常的多,有时候就是个赌,未必每一手牌都很漂亮。你的套路适合紧凶,紧凶都不够,去打松凶就真成AB哥了。
---------------------------------------------
这点老朱那个跟帖说的好
大意就是根据自己情况,形成一个打法

比如鲁智深的杖又重又利害
浪子燕青或九纹龙使劲用了肯定不行

但鲁智深与燕青或使劲对武功的理解上是一样的
Jsli 发表于 2012-10-18 23:59:17 | 只看该作者
Jsli 发表于 2012-10-18 23:21
另外AK的打法你没办法学,AK本身的打法是松凶流的,对人的阅读非常的多,有时候就是个赌,未必每一手牌都 ...

找了好一会
老朱那个跟帖的原话找不到了
dfu2012 发表于 2012-10-19 00:28:30 | 只看该作者

()

J兄,你非得逼我说我不想说的话,我觉得你比以前进步多了(这么说并不是我比你强,只是基于逻辑看你的打牌思路),但你的有些看法火候还不到,包括AK所说的个别牌例的打法有一些比较初级的错误(当然AK是优秀的牌手,我很多地方不如他,但这不妨碍我看出他的问题,判断问题主要靠逻辑,而打牌需要的综合实力很多),我没有指出来,是因为我没有这个义务。

其实你真不是很了解我,如果你真知道我说的东西有价值的话,你就不会去向别人证明所谓数学在德州里的价值,虽然我知道你想帮我说话,其实我根本就无所谓那些不把我当回事的人(他们有这个观点很正常),他们不去想不去看不是更好?我还没那么超脱到给每个人都解释的清清楚楚,也没小气到别人说我烂我就生气。当你这么说的时候,我就知道你没看懂我写的东西,也不知道我的用心。正是因为通过更细致的计算对细节有了更多更深的认识,能对打牌有提高,尤其是对松凶的深筹码有更深刻的认识,所以借AK的帖子做说明。我特意说了,目前我所看过的书里,没有这一类的内容,当然这与我看的书很少有关,虽然不复杂,但功课要做的很细致,我德州的基础基本都在智游城打的,出于感谢,有好的心得的时候便写了出来。

J兄,我回头看了你上面的回复,可以肯定你连我前面的技术分析都没看或者没看懂(我和你熟所以这么说),BLUFF可以从读牌看出来的,你对哪些牌的故事是合理的,哪些牌的故事是不合理的,有了足够的逻辑分析,再结合对手的特点,就更容易看出什么时候可以BLUFF或者什么时候对方在BLUFF,读牌是基础,然后是读人。借力打力,不符合逻辑的诈唬就是糟糕的诈唬,容易被破解,这些都是细节的功夫。

不知道我的这个观点对不对:BLUFF不是打牌必须的手段(我不把偷盲当BLUFF),是偶而为之的平衡手段,但必须了解对方是如何BLUFF的,BLUFF的逻辑在哪里,BLUFF多了,必然是松凶流的,其实很多人是松疯流的,能达到目的只不过是碰到更差的对手而已。
 楼主| Wee 发表于 2012-10-20 11:28:45 | 只看该作者
一天没有入城,回来一看这篇无人问津的小文让人给翻出来了。。。 论坛的宗旨本来就是互相促进,看到dfu个Jsli等各位仁兄各抒己见好文迭出,这种氛围很令人欣赏。
icallsowhat 发表于 2012-10-24 09:55:07 | 只看该作者
对付LAG最好有位置,否则不好搞
 楼主| Wee 发表于 2012-10-24 15:15:42 | 只看该作者
突然间发现被加精了,哪位版主青眼相加,在此谢过了。。。