智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

PS 22刀买入猎人赏金赛后期的一手牌讨论

27574319 发表于 2019-3-1 11:05:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
PS  22刀买入猎人赏金赛,1689人参赛,场上还剩45人,比赛已进入后期,所有人都已经进钱圈, 均码375K
牌桌形象:
Ø  对手:按钮位筹码686K,松凶风格,频频参与底池,VPIP/PFR为40/25,在按钮会100% open raise;
Ø  我:BB位筹码309K, 筹码一直在均码之下,而且一直没什么牌,形象比较紧,VPIP/PFR为19/12,对手此前在按钮的几次open raise我都弃掉了。
进入这手牌, 盲注级别 4500/9000 ante 900
前面全部Fold, 对手在按钮位raise 22500, BB手持[Th Qd],思考后跟注,底池 57600
Flop:  [Ad Qs 5c]
我中了Q一对,check, 对手秒下注19008Call , 底池95616
Turn: [Ad Qs 5c] [9d]
这张牌视乎对双方的牌力都没有改变,我继续check, 对手秒下注52589我长考后跟注,底池200794
River: [Ad Qs 5c 9d] [6c]
check, 后手筹码214538对手秒推All in, 我该跟注还是弃牌?

benbenben 发表于 2019-3-1 15:20:08 | 显示全部楼层
弃牌 100%
其实这牌我更喜欢在flop raise回去
30BB有效 打到河牌 这牌不好动
sky1021 发表于 2019-3-1 15:35:13 | 显示全部楼层
你这牌玩啥啊,这点筹码量,还玩这种垃圾?

ICM模型先去学习一下

这牌,你要真想玩,你就PF3BET回去,FLOP发啥CBET一枪,TURN顺利成章推

要嘛就别玩,老实蹲ICM模型的牌
johnson753 发表于 2019-3-1 16:01:00 | 显示全部楼层
越浪越中牌,前面说的都对,这牌秒丢。
rahj 发表于 2019-3-1 23:56:09 | 显示全部楼层
有几个疑问
对手对你或者别人的偷盲一般都是2.5x吗,还是有其他的下注尺度?
对手秒下注打到摊牌的牌力如何,有没有遭到抵抗?
另外两点明天再补充

你这手牌最好是翻牌前打回去,其次是flop打回去,被动的xc到河牌真的很难受
如果是我打,加上对这个对手的阅读在河牌可能更倾向于接allin,这个对手打法比较松凶,也比较有想象力
加上你的nit形象和一直显示很痛苦的跟注,对方很可能在这个牌面和这个line下overbluff他的范围底部的牌
因此中对子可以认真考虑去跟注他的河牌超池allin
 楼主| 27574319 发表于 2019-3-2 08:49:05 | 显示全部楼层
sky1021 发表于 2019-3-1 15:35
你这牌玩啥啊,这点筹码量,还玩这种垃圾?

ICM模型先去学习一下

我觉得你可能没有仔细看我整个描述。
结合对手的形象和牌桌历史,我认为他在按钮open raise 的牌是any two, 所以我不认为QTo在这里是垃圾牌。
 楼主| 27574319 发表于 2019-3-2 08:50:39 | 显示全部楼层
rahj 发表于 2019-3-1 23:56
有几个疑问
对手对你或者别人的偷盲一般都是2.5x吗,还是有其他的下注尺度?
对手秒下注打到摊牌的牌力如何 ...

对手的牌力太两极分化了,他手里有什么牌,他认为我是什么牌,他河牌是价值还是咋呼?这都是我在思考的。
rahj 发表于 2019-3-2 09:49:20 | 显示全部楼层
27574319 发表于 2019-3-2 08:50
对手的牌力太两极分化了,他手里有什么牌,他认为我是什么牌,他河牌是价值还是咋呼?这都是我在思考的。 ...

要看你和他坐在一起有多长时间了,这个牌面你的听牌不多,从你的动作看更多是中等牌力的牌
而他河牌的下注太大,我认为比较可疑,诈牌的可能性不会小,如果是考虑吸筹的价值下注,转牌稍微大了一点,不过也算正常
河牌的下注不会超过半个底池,因此结合你和对方的形象这里我的建议是要认真考虑跟注的,如果下小一些,下的慢一点,换一个人我这里可能都不会跟
另外你对他的open size还有什么阅读?如果你认为他用ANT在这里2.5x open,QTo不建议只是跟注,3bet打回去更合理一些

楼主| 27574319 发表于 2019-3-2 14:04:28 | 显示全部楼层
rahj 发表于 2019-3-2 09:49
要看你和他坐在一起有多长时间了,这个牌面你的听牌不多,从你的动作看更多是中等牌力的牌
而他河牌的下 ...

对手一直是2.5BB open raise , 尺度上看不出什么区别,在这张桌子打了有100手牌左右。
 楼主| 27574319 发表于 2019-3-2 14:11:26 | 显示全部楼层
rahj 发表于 2019-3-2 09:49
而他河牌的下 ...

翻牌前是考虑过3bet, 因为他在牌桌上一直很活跃,而且此前已经在按钮Open过几次,我在BB位都是59o, 38o之类的牌给他了,已经忍很久了。这里QTo 我认为对抗他的范围是绝不落后或者说有优势的,考虑到他是长码,我只有30多个BB,投入我筹码四分之一8BB左右来3BET可能都打不走他,所以决定打翻后。