智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

股票满仓了

haoqianruhaose 发表于 2019-2-13 16:33:35 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家有和我一样看法的人么?
一条街价值诈频 发表于 2019-2-13 22:33:46 | 显示全部楼层
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
柏木雪狐 发表于 2019-2-14 08:29:04 来自手机 | 显示全部楼层
支持一下我也入场了 今年少打牌 多投资
MENGNE 发表于 2019-2-14 09:58:46 | 显示全部楼层
散户真能赚钱吗?
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2019-2-14 10:57:16 来自手机 | 显示全部楼层
能是肯定能,比较难。a股8年一个大周期,2-3年一个小周期,如果可以用打牌比方就是抽水非常重,对手水平不差,缠打必输。但是对方平均每打10万手会tilt一次,胡乱打,那时候就是挣钱的机会。绝大多数人在赚到钱后还觉得对方持续tilt,最后把钱输光。我上一次大规模交易还是在2015年初了,一路等到了2019,中间交易过了几次小的,真心没啥机会。
MENGNE 发表于 2019-2-15 09:59:46 | 显示全部楼层
haoqianruhaose 发表于 2019-2-14 10:57
能是肯定能,比较难。a股8年一个大周期,2-3年一个小周期,如果可以用打牌比方就是抽水非常重,对手水平不 ...

这也太难了吧。很多基金都用“阿法狗”交易吗?
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2019-2-15 11:18:05 | 显示全部楼层
MENGNE 发表于 2019-2-15 09:59
这也太难了吧。很多基金都用“阿法狗”交易吗?

我曾经在国内某家最大规模的私募里做过一小段实习生,他们有量化团队。国内的量化人工智能都是在忽悠阶段,因为a股上市公司基本不提供真实数据。很多公司也没办法用数据衡量。比如一个医药研发公司,收入0,每年亏损2亿,AI能判断这个公司好坏以及估值?我不信的。

打牌AI可以赢,是因为它的对手没权限看底牌。而a股恰恰有人看底牌。过去国内的股神是徐翔,他也是内幕交易的。
sky1021 发表于 2019-2-15 13:45:13 | 显示全部楼层
haoqianruhaose 发表于 2019-2-15 11:18
我曾经在国内某家最大规模的私募里做过一小段实习生,他们有量化团队。国内的量化人工智能都是在忽悠阶段 ...

小伙子同行啊

怪不得看的挺透彻
A股确实是8年一个周期 现阶段确实快来了

量化还分的,高频也是其中之一,不过国内搞高频的格局也不大 毕竟容量的资金量太小

A股能赚钱的关键因素就在于有没有能力判断牛市熊市,以及有没有能力管住自己的手

后者更为关键

平时卸载A股,8年装一次软件

能做到的,8年至少翻3倍,狗运好的10倍

年化其实也就20%,狗运好的35%

其他那些瞎折腾的,比如之前的我,能不亏就不错了

管住自己的手,等到AA一把推

才是玩A股长期能赚钱的法宝
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2019-2-15 19:40:32 来自手机 | 显示全部楼层
我觉得大行情没有,但是这轮吃饭行情应该还是可以期待的。我空仓很久了,心态很平和。
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2019-2-22 15:42:23 | 显示全部楼层

最近涨了很多,我精准的把握了节奏倒是没买中好股票,赚了些钱但是不如人意。逐步开始退场了。从2446起,已经2800多点了,我不太信能到3000以上,所以就退了,下次吧。也不会一次全退,但是起码把大头撤出来。