智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

贴几手最近打的牌,欢迎大家拍砖

haoqianruhaose 发表于 2019-1-17 10:11:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

DPQ级别为5/10/20 ante2或者ante5的牌局。这个局没什么纯牌手,不太难打。
1. SB limp,紧凶。我bb位 拿aks open 125,抓位call,sb call。有效筹码2200,flop  3 4 8r。我打半池240,抓位弃牌,sb re到860。我点了加时后 all in。对手飞快弃牌。flop在想如此干净的面,对手中了set不太可能re这么重,但是pre flop limp call我实在也想不出对手什么牌型。后来加时觉得我应该能打走对手一对的牌型,最终决定all in。

2.中位一个人limp。对方无疑是个输家,打的不激进,也不太疯狂。大水下会上头,打法略微奇怪,鱼。我在SB位用JJ open 130,只有对手call。flop ks kd 6s。我cbet 半池,对手call。 turn 2,我打半池,对手call。河牌t。我切,对手下注半池。我点加时思考。这手牌其实我变得只赢axs,对手比我小的应该河牌直接show了,不会再打。我还是call了,对手TT。这手牌真的是个很差的思考。对手半池压根就是寻求价值。

3.BTN疯鱼open 140,当时对手水下4k,有点上头。几手牌之前我抓了对手一个大鸡。我SB位AA re 450,对手跟住,有效筹码5000。flop 89T r。我切,对手切。turn t,我打2/3,对手call。 river7。我切,对手下注满pot,大概2300,我飞快的call。对手秀QK。这手牌翻前就想好了,出什么都会打光,被bb认了。所以整个决策流程都很顺畅。

4.对手有点鱼,水下2k,中位open 140,我后位用aks re 420,对手call。flop k 4s 3s。对手切,我切。turn jd,对手打2/3我call。河牌ts,对手打2/3,我tank。这手牌flop真的没什么好打的,我又有位置,装作没中。河牌这牌觉得自己输很多牌,aa,aq,tt,jj,44,33。最后没忍住,call了,对手kqs,flop顶对听花。这手牌我完全没往花上读,如果我中了set肯定会跟对手打光,这手牌输的不应该。河牌不该call。

5.对手疯鱼,水下5k,有效筹码5k多点。连续几副牌open。这次open113,两个跟住。我sb qq re 500,对手re 1200,我push,对手tank tank call。秀ako。这手牌我想问下大家有没有必要推?推错了损失有点大,但是我总觉得自己领先了。

6.对手紧凶赢家。全弃牌,对手bb位open 75,我抓位 拿a3s call。flop 224r。对手切,我打半池120,对手re 380加注,我call。turn 8。对手下注360,我加注到820,对手飞快弃牌。这手牌我觉得对方没牌,完全是感觉,没有任何理论依据。

7. bb紧凶平跟,我抓位拿kts re 80,对手跟住。flop 236r。对手切,我切。这牌flop没打,是因为对手有能力flop用空气cr我,让我不得不弃牌。turn 5,对手打2/3我跟住。河牌8,对手打2/3我跟住,对手秀8t。这手牌我拿k高抓鸡是不是太疯狂了?但是这手牌k高抓鸡过后还引发了点争论,对手问我是不是太疯狂了,要拿k高抓,我问对方如果河牌他不中8会不会继续打?不过好处就是对手后面明显减少了跟我的缠打。
hust_1986 发表于 2019-1-18 15:04:14 | 显示全部楼层
lililili11 发表于 2019-1-19 08:22:41 | 显示全部楼层
槽点太多了啊兄弟

反向打法虽然有出其不意的效果,但本质上是违背数学规律的

当然,缺乏基础的前提下,似乎也只能采用这样的方法

不过最好还是打牢基础。
Aceblocker 发表于 2019-1-19 09:13:01 来自手机 | 显示全部楼层
太花俏了,在這種魚局你的各種高級操作會損失fat value和value自己。打魚就用最傳統的強牌大3bet隔離,然後bet bet bet打光。深碼就複雜點。
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2019-1-19 12:01:21 | 显示全部楼层
lililili11 发表于 2019-1-19 08:22
槽点太多了啊兄弟

反向打法虽然有出其不意的效果,但本质上是违背数学规律的

谢谢兄弟提醒。我打他们还是更ABC一点吧。
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2019-1-19 12:02:39 | 显示全部楼层
Aceblocker 发表于 2019-1-19 09:13
太花俏了,在這種魚局你的各種高級操作會損失fat value和value自己。打魚就用最傳統的強牌大3bet隔離,然後 ...

非常赞同你说的,还是就是拿强牌打鱼的价值。这些是比较有问题的,大多都是没牌等的没耐心了。但是尽量还是减少问题手牌比较好。
lililili11 发表于 2019-1-19 12:10:10 来自手机 | 显示全部楼层
你不是过了CPA嘛?那学习能力应该很强才对啊
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2019-1-19 12:12:00 | 显示全部楼层
lililili11 发表于 2019-1-19 12:10
你不是过了CPA嘛?那学习能力应该很强才对啊

在考啦,学习能力不强吧,不是特别好,就是时间磨。cpa我估计我得磨个4~5年。
lililili11 发表于 2019-1-19 12:22:23 来自手机 | 显示全部楼层
你牌谱的思路完全没有上正轨,所以才会打得很辛苦。建议你关于扑克的技术也找专业人士学一下
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2019-1-19 17:12:16 来自手机 | 显示全部楼层
lililili11 发表于 2019-1-19 12:22
你牌谱的思路完全没有上正轨,所以才会打得很辛苦。建议你关于扑克的技术也找专业人士学一下 ...

好的,我还是去多看看别人打的牌,和讲的课。