智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

一手打错的牌和背后思考

楼主| 李晓麓L_kQONu 发表于 2019-1-15 18:07:15 | 只看该作者
葫芦 发表于 2019-1-15 16:10
这首牌错误的地方:
1. 翻牌前应该3bet。如果前位全部弃牌,co位置的加注一般来说不被信任,btn88绝对可以 ...

不过也很感谢指点,拿着一个不错的牌去3 bet也是一个可以考虑的思路~
hitnuts 发表于 2019-1-15 18:34:43 来自手机 | 只看该作者
李晓麓L_kQONu 发表于 2019-1-15 18:07
不过也很感谢指点,拿着一个不错的牌去3 bet也是一个可以考虑的思路~

大牌在spr比较高的时候,建造底池应该是首先考虑的,即使转牌是一张干净牌,可以从size去调整,而尽量不考虑不加。葫芦兄弟说的也不是没有道理,小手对投机set有几个必要因素在,如果没有投击set 的必要,确实可以考虑其他方案,当然不绝对。不管是flop也好还是turn也好,考虑在自己的line加入一些小额下注可能会给你带来一些好处。
 楼主| 李晓麓L_kQONu 发表于 2019-1-15 20:04:35 | 只看该作者
hitnuts 发表于 2019-1-15 18:34
大牌在spr比较高的时候,建造底池应该是首先考虑的,即使转牌是一张干净牌,可以从size去调整,而尽量不 ...

感谢前辈!考虑后手深度,不管干燥牌面还是湿润牌面turn确实是必须要raise的地方了;我在这种牌面flop一般会有大量的小额c-bet,中等和小三条都会高频进行c-bet,但是只会把顶三条这一手牌放到过牌范围里,可能以后考虑一定频率下把顶三条放到flop c-bet范围中;river如果是前辈您的话会怎么处理呢?
sky1021 发表于 2019-1-15 20:46:11 | 只看该作者
hust_1986 发表于 2019-1-15 11:30
打得很好,这样的结局真的喜闻乐见,让你蹲!!!!!!蹲太久了得痔疮了吧~~~
...

哈哈哈哈哈哈哈这位兄弟很直白的说出了我的看法!!!!!必须顶啊

蹲逼都会被系统制裁的 打圈还蹲 系统真的会制裁的

类似的牌太多了
204080 ,盲位AAOPEN个300多送钱注,有效1W3出头,CALL CALL CALL,我后位45 跟一手 , 5人池

FLOP A 3 7 ,盲位AASET过一手想阴人,结果全过

TURN 6,盲位AASET想拿点价值了,下了个随意注,多少忘记了,反正跟了两家,我随手一加,就送上来了

这样的牌,AA直接FLOP CBET 2/3~1POT,基本就稳赢了不要,偏要CHECK送钱,还有送钱注1/3POT也是送

葫芦 发表于 2019-1-16 11:52:51 | 只看该作者
李晓麓L_kQONu 发表于 2019-1-15 18:07

看到你对我的回复,还有继续问的问题里,比较失望啊。。。、
对于第三个错误,翻牌或者转牌没有reraise,这其实是个小问题,而且是个很初级的问题,拿到翻牌后的超强牌谁都会玩,你这里选择蹲也不能说错,无非是蹲牌被系统干了,这是个小概率事件。
我其实更想强调的是前两个点,用88什么时候适合平跟,什么时候可以来3bet才是个需要琢磨的地方。总是纠结于顶set翻牌要不要cbet,典型的捡了芝麻丢了西瓜。
不过,个人有个人的打法,不能强求。。。
1. 我打dpq,碰到前位都弃牌,co加注,我大概率会用88去3bet。88平跟的话,一看赔率合适啊,后位的大小盲都进来了,这样88几乎没有胜率。
2. 如果是utg加注,后面又跟了至少1家,我的88基本就是平跟进去买set了,赔率合适啊,买到set潜在赔率高。而且用88对utg加注的玩家做3bet明显不是个好主意。
3. 主要也要看open玩家的形象,如果比较紧,肯定是要尊重的,对于浪货玩家,88绝对领先他的open范围了。

leopold198 发表于 2019-1-16 14:18:46 | 只看该作者
不知楼主怎么排除JQ? 翻前pot至少52 flop all check 转牌下注32 不到2/3 小盲只需跟注32 就能确定参与到116的pot 况且后手还有这么深,跟注绝对是有利可图的。紧弱局河牌bet出来遭遇小盲的raise,几乎是没有咋呼的。小盲55,22,TT不是这个line,这些牌合理的打法都是在转牌raise,至于两对也不会打这么大的check-raise(想让什么牌跟注?)。合理的解释是小盲转牌的跟注是在听牌,而且河牌到了。从头到尾小盲都没有任何问题,反而楼主鱼了,既然选择慢打就要承担被反超的可能,而且河牌160左右后手800,是完全没有套池的。河牌打出来遭遇这么大raise是要考虑弃牌的,即使完全不信他也只能考虑跟注。
 楼主| 李晓麓L_kQONu 发表于 2019-1-17 00:24:58 | 只看该作者
leopold198 发表于 2019-1-16 14:18
不知楼主怎么排除JQ? 翻前pot至少52 flop all check 转牌下注32 不到2/3 小盲只需跟注32 就能确定参与到11 ...

JQ在这个牌面上买出来的nuts只有非红桃的9(两张outs),发J和发Q并不一定是大牌,反而在河牌如果面对下注可能会支付。而且在前位买卡顺,就算真的买到了价值也很少。我可能会fold,所以就排除了。
 楼主| 李晓麓L_kQONu 发表于 2019-1-17 00:27:58 | 只看该作者
葫芦 发表于 2019-1-16 11:52
看到你对我的回复,还有继续问的问题里,比较失望啊。。。、
对于第三个错误,翻牌或者转牌没有reraise, ...

感谢前辈,想咨询一下前辈在CO open的情况下的3bet范围大概会是什么样呢?更倾向于线性还是极化呢?
hitnuts 发表于 2019-1-17 00:30:52 来自手机 | 只看该作者
李晓麓L_kQONu 发表于 2019-1-17 00:27
感谢前辈,想咨询一下前辈在CO open的情况下的3bet范围大概会是什么样呢?更倾向于线性还是极化呢?
...

如果只给定co open 一个条件,该用什么牌3bet 还真不好回答,只能说随机应变吧。想要一个好答案,先从一个好问题开始。共勉。
 楼主| 李晓麓L_kQONu 发表于 2019-1-17 00:38:37 | 只看该作者
hitnuts 发表于 2019-1-17 00:30
如果只给定co open 一个条件,该用什么牌3bet 还真不好回答,只能说随机应变吧。想要一个好答案,先从一 ...

分100bb和200bb情况讨论吧,都默认CO之前的玩家全fold,小盲、大盲正常玩家。其实主要还是讨论一些好牌的处理,我很喜欢平跟一些不错的牌,如AJs,JKs,TJs,9Ts,TT-的口袋对(偶尔JJ)等,之所以这样打也是和一些高额大神学的,自认为冷跟范围其实牌力都还不错。3 bet范围反倒是比较不一样,最好的牌:AA-QQ,AK,AQ;边缘牌:AJo,QKo;同花连张:56s,67s,68s,8Js等。
之前一直是这么打,但也没有仔细想过为什么。听到前辈提到的88 3 bet这一概念算是眼前一亮,很想和前辈讨论讨论,到底哪种打法更好呢,背后潜在原因是什么?