智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

小额live cash中最有效的三大tell

Howard 发表于 2009-10-23 22:26:29 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
总结了三个我认为最可靠的tell。声明:用于小额NL cash,2-5以及以下的啊。5-10的我很久没打了,如果鱼较多的话应该也行得通。

1. double check on a 3-flush flop

场景:Flop出来以后3张黑桃。你的4个对手中有3个迅速拿起他们的底牌看了一眼,又迅速放下。结论:这三个人一定没有made flush, set, or two pair。没看底牌的那个人,是唯一可能有flush的。这个tell至少95%准确。

如何利用:最大的作用是如果你只有1-2个对手,flop出来后他们都有“flush check”,你在有以下牌的时候可以较为自信的认为你有best hand: small/baby flush, set, two pair. 如果他翻牌前没有示强,你的TPTK也非常有可能是最好的。

如何防止:翻牌前不但要记住自己的rank,也要记住suit。翻牌后不要再回去看。这一点我觉得中文比英文有优势。如果KK,我只要记“两桃对K”,而老外要记“K of hearts, K of spades”,音节比中文多,故此难记。任何牌中文都只要最多4个字,例如“无桃对8”,“红J片3”之类。

2. 对你示弱之后的bet、raise

场景:你在turn上value bet你的两对,对手耸肩摊手(老美最常见的表示“无奈”的动作,95%的老美每天使用20次以上),并call你。river上你继续value bet,对手raise你。此时你的两对有80%以上被打败了。对手有两种情况,一是turn上在draw,river hit了;二是turn上就在慢玩monster,river你往枪口上撞了。无论什么情况,他绝不会在示弱别且被你看到后还bluff。如果他准备要bluff的话,他在turn上就不会做出那个动作。这个tell至少90%准确。

如何利用:fold你的medium strength牌。
  如何防止:不用怎么防止。低限的对手很少观察你这个,你观察他们就够了。

3. 河边\"我没有。。。\"

场景:river,牌面是5667K,三张红桃。你是89,有nut straight。对手river bet,你考虑他是不是flush,于是自己嘟囔“你可能有flush。。。”。对手听见了,主动跟你说:“I don\'t have a flush”。怕你不信又补充“I swear to God, I don\'t have a flush”。他一定有fullhouse甚至4条。这个tell 97% 准确。

如何利用:任何时候河边对手说“我没有。。。”的时候,fold。
  如何防止:一手牌中永远不说话。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏2
yacaimei 发表于 2009-10-23 23:51:54 | 只看该作者

第一个不准。第二第三个其实算是一个,很准。我个人总结为:speach actioning.就是说了一大通话以后,加大注,这时候起码90%以上是monster,而且极有可能是nuts。譬如牌面有对子,我nut flush,river big bet,他问我“do you have flush?”然后再问一大堆你是不是在bluffing之类的屁话,最后再raise很大,这样肯定是full house了。
luckypanda 发表于 2009-10-24 07:14:24 | 只看该作者

我也觉得第一个不准。但你说的这个理论比较好玩,不知道老外会不会同意你这个说法。 [s:146]
如果KK,我只要记“两桃对K”,而老外要记“K of hearts, K of spades”,音节比中文多,故此难记。

第二,三个tell应该说得没错。
aiwill 发表于 2009-10-24 08:03:04 | 只看该作者

感谢霍华德老师的SHARE. 真是好人啊~~~~

另外霍老是不是给指点下我的帖子呀 300BB以上了,打法要调整哪些

深筹码现在实在是头疼,玩的缩手缩脚的. 可是要赢大钱,不玩深筹码就不行.
raythetruth 发表于 2009-10-24 12:20:00 | 只看该作者

double check on a 3-flush flop这一条,比较有意思.我记得大概是phil gordon的书里也提到了这一条(并不是很确认是不是他的书,只是凭记忆),和Howard老兄这里说的一样,书里也是double check的人基本上是没有的,而且知道这个说法人,好象真的不少.
但是现实中真的打起来,这个肯定不太准的,就我自己来讲,我打live,当我在3-flush flop拿到flush,我有不少的情况下是故意去double check的.我觉得肯定有不少人,是会去特意利用这个反向的tell.
 楼主| Howard 发表于 2009-10-24 13:14:58 | 只看该作者

关于第一条,double check 3-flush,那种“see if my K or A is a Spade”的check一般非常快,在发下牌来以后马上check,而且从掀起牌来到再扣上不超过0.5秒。而且我讲了是低限中有效,在低限中我暂时还没有发现利用这个给出反tell的。
 楼主| Howard 发表于 2009-10-24 13:23:10 | 只看该作者

感谢霍华德老师的SHARE. 真是好人啊~~~~

另外霍老是不是给指点下我的帖子呀 300BB以上了,打法要调整哪些

深筹码现在实在是头疼,玩的缩手缩脚的. 可是要赢大钱,不玩深筹码就不行.

你敬爱的好人霍华德老师已经在另一个帖子里被你定性
太逗了
什么就数学派...最多算术派吧
破扑克用到得这点数学,也能用艰深形容么??

你还让霍老师指导你,霍老师无地自容啊
pickwick 发表于 2009-10-24 17:00:24 | 只看该作者

感谢亲爱的霍华德老师的非常有价值的分享
其次感慨霍老的记忆力,不但tell记得准,连对自己非议的人都丝毫不差,真是live上一个非常可怕的对手,呵呵
bigmao 发表于 2009-10-24 17:58:37 | 只看该作者

感谢亲爱的霍华德老师的非常有价值的分享
其次感慨霍老的记忆力,不但tell记得准,连对自己非议的人都丝毫不差,真是live上一个非常可怕的对手,呵呵

打LIVE还能碰到一些让我火大的事情,但也不知道算不算TELL。
一次在当地赌场打3-5NL,RIVER对手BET 略小于HALF-POT,我是3RD PAIR,感到对方在BLUFF,准备想CALL。
这时这个美国年轻人很真诚的对我说,我有顶对,你FOLD吧,我当时看到这个美国人很真诚很友好挺想帮我省钱的样子,于是说我FOLD你给我看牌吗,他说好。我就FOLD了,没想到他给我看BLUFF。我当时很生气,但也没说什么,桌上的其他老美都说这招很DIRTY。这个人还说THIS IS POKER什么的,想想也有道理,吃一堑长一智吧,还好是个小锅。
过了几天我又看到另外一个年轻美国人对一个美国老头也用同样的一招,那个美国老头也FOLD了,那个年轻人SHOW BLUFF。
看来以前认为美国人打牌还算老实,但没想到也是为了钱不择手段啊。反正这招我是绝对用不出来的。
所以我的总结是老外年轻人这么对你说,一定要CALL,如果是老头的话,往往倒可能是真的,不过钱不多的话,还是先CALL了再说。
比如有次遇到一个老头,就真的把牌告诉了别人。
国外和中国差不多,年轻人比较狡诈一些,看来在哪里都是世风江河日下啊。
eastfox 发表于 2009-10-24 18:42:16 | 只看该作者

呵呵学习了 [s:161]