智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: AKsReid

刻意练习

伟大的墙 发表于 2018-11-14 14:27:32 来自手机 | 只看该作者
和老邓混熟了后就非常好奇,每次她玩到后总是说刚才沃尔玛人真多或者顺便给谁送个东西。原来,她一定要在去别人家做客的路上办一些事。
hitnuts 发表于 2018-11-14 16:47:26 来自手机 | 只看该作者
无穷大 发表于 2018-11-14 13:08
感觉各位的意思很明确,我知道我生病了,但是目前医不好。
墙神的比喻很贴切,有些人经常迟到,比如我,但 ...

可能是前同行,我干了多年SQE
 楼主| AKsReid 发表于 2018-11-14 19:38:32 | 只看该作者
伟大的墙 发表于 2018-11-14 14:27
和老邓混熟了后就非常好奇,每次她玩到后总是说刚才沃尔玛人真多或者顺便给谁送个东西。原来,她一定要在去 ...

这个我知道是什么毛病,我出门办事一般也喜欢最少2件事一起顺道办了,感觉时间效率贼高。可能是小学时候学习华罗庚的统筹方法留下的毛病。
伟大的墙 发表于 2018-11-14 19:55:30 来自手机 | 只看该作者
有可能是被华罗庚害了。久而久之老邓习惯了,就把所有的大事小事都安排在做客的路上做。而任何不做客路上的时间,无事可做。如果强行改变,老灯就会神经错乱内分泌失调。
伟大的墙 发表于 2018-11-14 19:59:42 来自手机 | 只看该作者
做家务是很讨厌的活,受老邓影响,我也养成一毛病,如果有事出发前,比如只有十分钟就特别想做家务,其它时间睡觉发呆也不做。但十分钟肯定不够,家务就做得很快很毛糙。同样的理念回来对付我失眠,有一些积极作用。
伟大的墙 发表于 2018-11-14 20:01:42 来自手机 | 只看该作者
我很难入睡,但假如8:00必须闹钟,7:00睡觉就很快能睡着,当然一小时又被闹醒。通过这事感觉失眠的病根是睡觉没紧迫感。有大量时间睡觉酒胡闹,玩太多微信以及各种胡思乱想。
无穷大 发表于 2018-11-15 08:34:51 | 只看该作者
hitnuts 发表于 2018-11-14 16:47
可能是前同行,我干了多年SQE

这么巧啊,握个手!!!你可能不知道我是谁,我叫猜猜看。
伟大的墙 发表于 2018-11-15 09:32:54 来自手机 | 只看该作者
刻意练习的胜利。我说一把牌,侧重于刻意训练,不深究打法。这是我在aria打2/5rock plo,比2/5 plo大一些比纯5/10小一点。当时我筹码7000,坐5号我下家6小职业和我筹码差不多,再下家7号老头tilt刚买的2000
伟大的墙 发表于 2018-11-15 09:45:23 来自手机 | 只看该作者
我这把拿了KK24双花,我给自己KK双花定的打法是翻钱一定要做aggressor你加注我就再加,直到各种迹象表明对手AA再决定去留。虽然这个规矩给自己定下了,但常常因为自己筹码多了而“犯怂”,最后给自己定的打法实行过的机会可能连10%都不到。当然,今天的7000筹码是从2000打上来的,我很珍惜,真的不想波动。但我刻意练习过多次,拿了KK双花在自己软弱的时候,一个声音默默地告诫自己,加注加注加注,否则你打牌将永无出头之日。时
伟大的墙 发表于 2018-11-15 09:50:52 来自手机 | 只看该作者
我KK24双花先干到150,5号小职业干到450,6号tilt老头2000全进。轮到我这,刻意练习告诉我把7000全进。但不想波动的我却就想把牌扔了,只进去150扔了多省心,在舒服区里多舒服啊。但长时间的刻意训练终于战胜了自己的软弱,我大喊一声all in,爱他妈舒服不舒服。我做到了,最后也赢了