智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

潜水已久,分享一下自己昨天打的牌

lionel_oMrN7 发表于 2018-10-15 06:28:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
坐标西雅图,其实也就接触poker一年多的时间。但通过不断的学习(每天逛论坛,读poker书,看YouTube上bart hansen复盘视频),线上线下的牌局积累(线上打bovada和americas poker room, 线下在西雅图打过三个赌场,都是业余时间打,每周20小时左右),感觉刚脱鱼群。

昨天去打1,3 no limit holdem. buyin 了200。 其实买入上线是300, 但是不知道为什么,就是有这样的习惯,通过短筹来积累起原始的stack,可能因为受“小三法”很多益处的缘故,也因为西雅图的玩家松浪居多。

打了三个小时后,stack积累到了1200,对牌桌上每个人有了比较深的阅读,两个nit, 一个松凶,一个松疯,其他松弱和紧弱若干。我是chipleader,第二的是那个松凶,大概800。我对那个松凶的阅读就是bluff比较多,中牌难撒手,打的比较激进,比那个松疯的好一点就是他稍微没那么不合理。我一直的策略是,那几个特别能call的不如池,我就拿很多投机牌隔离打紧弱和松弱。如果特别能call的人入池了,我一般就打的很紧,前位AJ+,后位加少量suited connecter。
这时候我于小盲位,拿到了AA,button位是那个松凶选手,button straddle $10. 我call 10,后面又有4个人call。到button,松凶raise到50,我call,后面只有一人跟。flop 569r. Check到button,松凶bet125,我call,另一个人fold. turn J, 我check,button bet 300. 我对松凶的阅读是他应该没有9, 也没有顺子。打这么重的一枪让我排除了他JJ的可能性,后手筹码量只有300左右,很大概率是AJ或者QQ。river一个9.我思考了一会,先bet了200.他长考后call。我show AA拿下了这锅。我对他的read里他没有9,否则turn应该控池,那么重的一枪也不会是set,如果set的话,其实bet200就足够套池了。所以我river敢放心bet。最后blocking bet 200,考虑的是他中了J或者QQ应该不会fold给这么好的赔率,直接all in怕吓着他。。。最后还给他留了几十的筹码,不到一百。还是有一点遗憾的。
对了,忘了说,感觉全桌对我的牌桌形象read一直都会偏离,其实我入池率不高。但是很多时候show down的牌里bluff居多,所以大家总是想抓我bluff. 我大概vpip 30%的样子, pfr25%左右。感觉这种初级level大家还是娱乐性选手,并不会仔细观察,而是凭一两手牌就给人下定论。

还有,之前打过一阵3,5,盈利和1,3相近,但是波动会很大。经常一晚上正负2000+。现在一直打1,3可以稳定盈利。但是因为打的还是不够多,所以没什么好的统计数据。大概前两个月赢了5000左右。当然刚开始玩的小半年里一直在交学费。。
走不掉 发表于 2018-10-15 09:56:14 | 显示全部楼层
感觉你打的很优秀
吹牛无罪 发表于 2018-10-15 10:17:24 来自手机 | 显示全部楼层
西雅图哪里有在BTN可以Straddle的场子? 我也想去试试。
moriarty 发表于 2018-10-15 11:55:00 | 显示全部楼层
seattle不都是bet limit吗?
吹牛无罪 发表于 2018-10-16 01:25:51 来自手机 | 显示全部楼层
重看一遍,楼主对位置有什么误会,或者是喝高了。显然是枪口Straddle,楼主在枪口+1慢打AA
 楼主| lionel_oMrN7 发表于 2018-10-16 02:02:49 | 显示全部楼层
吹牛无罪 发表于 2018-10-16 01:25
重看一遍,楼主对位置有什么误会,或者是喝高了。显然是枪口Straddle,楼主在枪口+1慢打AA ...

是我没表述清楚嘛?我是small blind,button straddle $10.

我常打的tutlalip和red dragon都可以button straddle, 现在西雅图赌场普遍可以了吧
 楼主| lionel_oMrN7 发表于 2018-10-16 02:05:33 | 显示全部楼层
moriarty 发表于 2018-10-15 11:55
seattle不都是bet limit吗?

有limit,单次bet上限是500,这是华州法律规定的。不过对于低级别,其实也还够用,比较打到很深筹的还是少。
吹牛无罪 发表于 2018-10-16 03:31:38 来自手机 | 显示全部楼层
lionel_oMrN7 发表于 2018-10-16 02:02
是我没表述清楚嘛?我是small blind,button straddle $10.

我常打的tutlalip和red dragon都可以button  ...

明白了. 是我对密西西比straddle不了解,信口胡说了.
这种情况,翻前小盲第一个做动作。
吹牛无罪 发表于 2018-10-16 03:32:25 来自手机 | 显示全部楼层
这手是红龙么?
 楼主| lionel_oMrN7 发表于 2018-10-16 05:17:16 | 显示全部楼层

对的,兄台一般在哪玩?