智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

Manner,manner

wmwmw 发表于 2009-10-13 22:08:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
首先检讨一下,在这次争论后期我头脑有点失控,有失manner,还是修养不够.
一)
现在大家发现这种争吵有害,怕失了和气,又在有意避免争论,这也不是长久之计,因为良性的争论对所有人都有益.
关键一点,是在争论中保持manner.
enzoxu 说他本意也不想,不知道为什么会搞成这样.
这个原因就是因为manner.
试想enzoxu这样出场:\"bigmao先生说澳门都是鱼,我是在澳门打的,觉得bigmao的说法与事实不符.我这条澳门之鱼想和bigmao先生HU,让大家看看澳门的水平.\"
enzoxu如果这样说的话,后来的那些其他人的粗言烂语也不会有了.
看看有manner的和没有manner的例子:

bigmao 写道:呵呵,没问题,你在PS的ID是什么(可以PM给我),等我回到上海,我们就在PS打个15局1K 或者2K HU SNG吧,主要是切磋一下,当然,友谊第一,比赛第二。
    看你水平应该不错,不打不相识,咱们交个朋友。

enzoxu » 周四 10月 08, 2009 7:27 am
我怎么听说你小台子赢了点 就觉得好多鱼 然后去100 200 输的乱七八糟。。。
你要在澳门输钱的话 我们就不用heads up了哈哈

请注意上面是  bigmao先说, 接着enzoxu的回答.
如果enzoxu用 bigmao的同样manner回答,整个事件是不是会良性的?
澳门的朋友注意一下,城里的人一向以来互相有不同意见时,是怎么样的manner?有没有像enzoxu那样说话的?
我当时看了enzoxu的话,真是\'shocked\".我也不知道enzoxu是哪里的,就是北美的,我也会开炮.

wmwmw » 周四 10月 08, 2009 12:38 pm

\"比如说体育比赛以前互相握个手,比赛以后互相握手,这叫互相尊重,体育精神.
如果(自己认为)对手比你弱你就不消握手甚或出言贬低对手,这叫没manner,是下三烂的作法.

单挑也好,踢场子也好,都没有问题.
问题在那种没教养,下三烂的behavor.\"

enzoxu认为manner是虚伪,做做样子.可是没有这种\"虚伪,做做样子\"的东西,事情就会乱套.这次事件就是最好的证明.

也许国内的人在那种环境下已经惯了,不觉得了.
在国内街上有人撞了你,你会说什么? 也许会说\"看着点\".脾气不好的会说\"你没长眼啊?\"
在北美,有人撞了你,你会说\"对不起\".
被别人撞了还说\"对不起\",这是不是\"虚伪,做做样子\"?可是正是这种\"虚伪,做做样子\",避免了多少无谓争吵和冲突.
街上人撞人,谁也不是故意的.先让一步,避免升级,是明智而不是虚伪或软弱.
我在以上罗力罗琐讲这么些,无非是说,以后争论,注意manner,不然相同的事还会发生.并非抓住过去的事再炒冷饭.

二)
manner和礼貌有些相同,但manner并不等同于礼貌.
韩信受胯下之辱,位居重臣后又饶了对方.这是manner,不是礼貌.
足球比赛裁判误判点球给己方,己方有意把点球罚出界,这是manner,不是礼貌.
武侠小说里几大高手围住对方一大高手,只出一人和对方单挑,对方赢了就放人,这是manner,不是礼貌.

下面我说一个敏感的问题,而且只是我个人看法.

1,陈在澳门遇到的那种打法,就是陈一raise,台上人人都call(除了牌太烂的吧),这个就是没有manner的.这种事在北美是不能想象的.
2,这种打法在北美是不合法的.(这只是我的猜测.)
如果对台上所有人都是这么打,就没有问题.
如果是专对一个人,就可以归入collusion.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
windstormm 发表于 2009-10-13 22:54:33 | 只看该作者

Manner,manner

设么北美, 国内的搞STEROTYPING.  我看LZ 自己没Manner。忘了自己也是国内来的了? 真看不管这种假洋鬼子。。

整篇文章假悻悻扮公正。其实就是骂人没MANNER, 还把国内人都骂乐.. 真欠扁.