智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Jsli

网上PLO 小额总结与困惑

notch 发表于 2012-7-11 11:46:44 | 只看该作者
Jsli 发表于 2012-7-11 11:24
但是我们大多是加注玩好的RD,是因为这是好的起手牌,容易中翻牌,这个加注是价值加注
LZ对翻前加注的理解也 ...

我觉得你应该重新去看jeff huang的那本教材了

比较一下手牌
j987和t987

前者完全统治后者
但为什么前者是属于投机到垃圾牌的分类
而后者反而是好牌

omaha里头翻牌前挑选牌的理由不是它的胜率能超过多少
而是它的翻后可玩性
notch 发表于 2012-7-11 11:50:30 | 只看该作者
Jsli 发表于 2012-7-11 10:56
这是个很简单的问题吧?
死钱的存在啊。
---------------------------------------

如果你挑选的强牌翻后多数情况不中
就说明你挑得牌有问题
很大程度上你可能overplay big pair的牌型了,比如垃圾aa72 r

我现在觉得在一桌还可以的玩家面前
如果utg拿这个牌,直接丢掉都不过分
 楼主| Jsli 发表于 2012-7-11 12:05:44 | 只看该作者
dengxianqi 发表于 2012-7-11 11:33
呃? 如果总共有3个人会和我们在翻前一起打到全进,而我们比较确定我们的胜率在30%到40%,超过了25%,
那 ...

超过了25%,
那为什么不做呢?这肯定是有赚的啊。
“有赚”不是说稳赢这一把,只是说长期这么做我们肯定能赢钱。
---------------------------------------------------
肯求数学大神们
老霍老陈竹MM德芙计算机mooch验证
 楼主| Jsli 发表于 2012-7-11 12:08:58 | 只看该作者
notch 发表于 2012-7-11 11:46
我觉得你应该重新去看jeff huang的那本教材了

比较一下手牌

omaha里头翻牌前挑选牌的理由不是它的胜率能超过多少
而是它的翻后可玩性
----------------------------------
同意notch观点
dengxianqi 发表于 2012-7-11 12:27:37 | 只看该作者
Jsli 发表于 2012-7-11 12:05
超过了25%,
那为什么不做呢?这肯定是有赚的啊。
“有赚”不是说稳赢这一把,只是说长期这么做我们肯定能 ...

………………

这个简单的概念还需要验证吗…………

楼主| Jsli 发表于 2012-7-11 13:23:20 | 只看该作者
dengxianqi 发表于 2012-7-11 12:27
………………

这个简单的概念还需要验证吗…………

呵呵,跟像棋叫叫针
盈面按25%计(好算)
就是你4次盈一次打平

问题来了
你全进不是每次都是50刀的最大买入

可能你盈的那次是30刀
而输的那三次是50刀或更多
 楼主| Jsli 发表于 2012-7-11 13:34:31 | 只看该作者

翻牌前很强大
翻牌后很脆弱

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 楼主| Jsli 发表于 2012-7-11 13:41:10 | 只看该作者
Jsli 发表于 2012-7-11 13:34
翻牌前很强大
翻牌后很脆弱

翻牌前盈面双方 67.1%:32.52%
翻牌后盈面双方 38.4%:61.59%
dengxianqi 发表于 2012-7-11 13:41:45 | 只看该作者
Jsli 发表于 2012-7-11 13:23
呵呵,跟像棋叫叫针
盈面按25%计(好算)
就是你4次盈一次打平

呵呵,说实话,你的这个疑惑我一开始也曾经有过。
我现在是这么理解的:

只要我们还将继续玩下去,我们在整个玩牌生涯里,会遇到各种各样大大小小的pot,也就是各种情景的样本量都会很大。
也就是,投入50刀的会有很多很多次,投入30刀的会有很多很多次,
我们拿来比较的,应该是所有投入50刀的之间来比较,以及所有投入30刀的之间来比较。
只要我们的还将玩下去,就能合理假设:投入50刀的情景出现的次数会是个“大数”,投入30刀的情景出现的次数也会是个“大数”,
在这样的前提下,大数法则就能生效。

这么看来,只要我们每次都按照最大EV的方式下注,
那将所有“投入50刀”的情景的实际结果加起来,盈亏应该会趋近于EV。
其他情景也类推。

所以,如果你老是纠结于“在时间上比较接近的两手牌,自己每次都按照EV最大化的方式下注,结果投入多的那手输了,投入少的那手赢了,加起来我们输了,然后就怀疑这样的玩法不正确”,那就是走入歧途了。

楼主| Jsli 发表于 2012-7-11 14:12:20 | 只看该作者
dengxianqi 发表于 2012-7-11 13:41
呵呵,说实话,你的这个疑惑我一开始也曾经有过。
我现在是这么理解的:

继续叫针
看看会不会有数学大神给叫出垃
PLO 与 有限德州都有一个问题

就是所喂的+EV钝化了
很多时候咋打都是+EV