智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 子敬

一条蠢鱼的半职业之路

楼主| 子敬 发表于 2018-9-6 15:36:32 | 只看该作者
sama 发表于 2018-8-31 02:13
在馬尼拉估計我也打不贏,25/50 10%封頂400,100/200 10%封頂600還是700,还要給小费,有什麼好打⋯現在扑 ...

是,现场抽水也太高,最后都是赌场给赢了,还没有在手机上玩过
daniel 发表于 2018-9-7 09:53:54 | 只看该作者
sama 发表于 2018-8-31 02:13
在馬尼拉估計我也打不贏,25/50 10%封頂400,100/200 10%封頂600還是700,还要給小费,有什麼好打⋯現在扑 ...

100/200/500均码30W,主要打深筹码,抽水相对来说就少很多了
伟大的墙 发表于 2018-9-10 23:30:52 | 只看该作者
子敬 发表于 2018-8-28 18:14
7.总结反思
先看自己的毛病:
1)弃不掉牌

关于弃不掉牌

我不结合任何牌例,说一些假大空的东西。

首先,在中国各种武侠小说中,有一种叫秘籍的玩意。秘籍是什么呢,说到底就是投机取巧,希望用几句话或几页纸,类似九阴真经,就成为绝顶高人。

霍驴是严重反对各类秘籍,我和霍驴提到秘籍两个字,从来都是嘲讽和讥笑的。

乔丹,费德勒,梅西是得到秘籍才牛逼的还是天赋加是勤学苦练呢。

按照霍驴的谬论,任何试图通过简短的总结掌握扑克真谛,都是耍流氓,例如“弃不掉牌”。

我认为这四个字,具有强烈的结果论色彩。
总结的时候,肯定是某几把因为弃不掉牌吃亏了,然后,就总结到“以后要多弃牌”。

那你有没有“该弃的牌没弃最后赢了”的时候呢,这时候你有没有总结“该多靠”。

而扑克中最重要的是那些看不见的,你弃牌,对手收锅,这里面有好多你弃错的呢,你错过一个赢对手一万的机会,和输给对手一万是一模一样的意思。

所以,这种简短的武功秘籍,没有多大意义。搞清楚赌博(文化人叫博弈,其实扑克也是博弈)的原理才是根本。

说道最后,我总是要归结到21点算牌,谁让哥是玩21点起家的呢,和某校长不谋而合。不过某校长玩21点一年就赢了个跑车,哥打一年赢700加元。

言归正传,21点算牌,靠的是算出剩余牌堆中大牌多还是少,这是所有可能的掌握的东西,看起来优势非常微弱,实际也确实微弱。

但如果根据每个结果看,21点赢钱似乎又特别容易。

例如,庄家5点,你12点,按战术你该不要牌,可下一张牌正好是个9,许多人掐胳膊捏大腿,我该要牌啊,我咋这么蠢,以后玩21点要多要牌。
又一把你13点,庄家10,按战术该要牌,你一要是个9,爆了,然后又总结秘籍,13点不能要啊,以后玩21点要舍得弃牌。

其实简短的“秘籍”和21点上的各种后悔都是一个意思。
真正的问题不在于弃不掉牌或打得太松打得太紧这些简短的人生格言。
这些格言反应的是人性中的投机取巧,说到底,无论扑克还是21点,你能掌握的优势就是那么一点点,而牌手都希望更大,尽量把每一把都弃对或者跟对,这是做梦。

赌博,财富的来源,在于一次次的“错误”,大量的弃错了,大量的靠错了,最后看谁错误少一些,正确多一些。

wotaisha 发表于 2018-9-11 06:40:50 | 只看该作者
伟大的墙 发表于 2018-9-10 23:30
关于弃不掉牌

神一样的结论:

德州扑克就是以结果为导向
wotaisha 发表于 2018-9-11 06:43:11 | 只看该作者
他们AA KK 输了一大堆 我们72o 赢了两大堆。我们的72o范围就是比他们强。
wotaisha 发表于 2018-9-11 06:46:55 | 只看该作者
关于弃不掉牌

我21点记牌一年赢了6000
 楼主| 子敬 发表于 2018-9-11 22:17:10 | 只看该作者
关于弃不掉牌

先谢过墙哥这么详细的回复

昨天去云顶找APT马尼拉比赛日程,下载的个赛事宝没有日程,APT居然官网没有日程,网上就找不到,非得开车去赌场才能找到。(云顶作为赛事主办方,昨天人也忒少了,这么冷清,完全不像COD办APPT的时候这么热闹,不知道真正比赛的时候人会不会多点)

最近打得太臭,赌场就去得少,觉得自己的基本问题没解决,基础太差,去也是送钱,还是网上便宜的练手再说,降级降级

去都去了,肯定是走不了的,正好一朋友去,晚上飞机今天早上回国,自己也等他聊几句。先玩50/100级别的,25/50很难等,就买了6000,基本上都是弃牌,60个BB,按照墙哥写的60个BB,ED Miller的傻瓜战术,好牌加注就推,先玩一会,看看情况。结果25/50新开了桌,自己50/100大小盲,过庄位和CO就换过去,CO来了张99,MP1加注700(算是自己坐下来10来把里面加注很大的,基本上都是大家LIMP进去100),自己想了下,不知道该怎么打,再加注,基本上就要打完;跟进去不中,对方CBET,该怎么打;干错索性弃掉,感觉自己就像一大怂包,符合蠢弱的风格,怂包就怂包吧,最近实在打得差,认怂。(这好像是自己翻牌前弃掉最大的一手牌,当然,BET很多,ALL IN的不算,弃掉过KK,对方还真是AA)

到25/50打了一会,比以前紧很多,按照在现金桌的起手牌在网上玩,发现自己基本上入池在35%-40%,感觉太松,所以紧了很多,中规中矩,赢了大概30BB,后面去看朋友,陪他们玩了一会5张翻牌的。朋友过来看自己玩,就玩得有点松,主要是跟朋友讲规则,朋友学习下,第一次在赌场有人跟自己学下,以前都是问别人,打得稍微松了些,一般般的牌,给他讲规则,也跟进去,有时候还诈唬一下,没犯什么大错,反而输了30BB,快0:30,今天要上班,就走了

居然找不到自己房间钥匙,让朋友在赌场找也没找到,回办公室拿,回到房间发现居然没带

然后看到墙哥的回复,很是激动,半天睡不着,自己就是那种赢了睡不着,输了睡得香的;虽然昨晚没赢,但看到墙哥回复这么多,虽然给自己提出的都是批评,但还是很受鼓舞,哈哈,高手批评进步快,阿Q精神还是要有点的(最近打得差,虽不说信心大受搓,但感觉bankroll也吃不消,就打BB很低的,先解决自己冲动和不会分析的老毛病再说)

先说21点,自己刚来这边,没事天天去玩21点,经常给同事讲的两个21点笑话(其实是真事):1)自己以自律著称,结果经常输的回来连高速路都付不起  2)在研究完所有21点策略,包括概率,打法表等等,甚至翻看了论文,输得更多了  
总结起来:自己控制力太差,其实严格按照打法表中来操作,顶多也就是输很少很少,每次都是控制不住,失去耐心,然后溃不成军  看到校长赢跑车,墙哥还赢钱,哈哈,差距太大

下班回来,又看了墙哥分析好几遍
大概感觉墙哥批评希望走捷径、技巧、秘籍、投机取巧、急功近利、运气线路,总结个啥21条出来等等不是正路,把基本功练扎实,打好每一手牌,自然而然减少错误,才是正道

其实,还是有点没完全明白,再看再想再消化

楼主| 子敬 发表于 2018-9-11 22:17:56 | 只看该作者
wotaisha 发表于 2018-9-11 06:46
我21点记牌一年赢了6000

厉害了
伟大的墙 发表于 2018-9-12 00:33:47 来自手机 | 只看该作者
赢钱睡不着觉像哥,霍驴也一样,我们都是没见过钱的银。
 楼主| 子敬 发表于 2018-9-12 00:52:45 | 只看该作者
伟大的墙 发表于 2018-9-12 00:33
赢钱睡不着觉像哥,霍驴也一样,我们都是没见过钱的银。

哈哈,努力搬砖,希望经常睡不着