智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 林教练

1/3 现场一手牌 特别困惑

sama 发表于 2018-8-27 15:54:43 来自手机 | 只看该作者
吹牛无罪 发表于 2018-8-26 01:41
sama 这么说我特别惊讶。是不是高级别AK中顶对不太能弃掉?
在北美1/3上100BB弃掉中K的AK几乎从来不是错 ...

主要是很激進,正常對手flop或turn可以fold了
July 发表于 2018-8-28 03:30:44 | 只看该作者
smileonly 发表于 2018-8-27 15:24
七月是赞誉还是反话?有点看不懂。是在说对手很松弱,不该这么打?

我说的不是反话,我真是比较佩服楼住这样打AK。因为这种情况我一般都弱弱的fold了。
首先对手btn limp call raise,我是不会把他放到KQ,或者QhJh这种牌,因为我觉得对手如果有这种牌btn不起raise的可能很小,如果他会在btn limp这种,我会觉得他好弱,那他的raise我会特别尊重。

我觉得btn limp call的range几乎是无法读,我们现场btn limp call K6s T6s的人大把。这手牌我觉得最大的问题就是没有位置,筹码深,一对可读牌型(对手最爱把你放在AK上),有个Ah可能打的花哨一点如果turn ♥,什么都没有怎么搞。

再者对手明显不会是个好的reg,对上凶猛的reg有时候我们也没办法,不得不拼。对手这种一个看起来的松弱鱼,跟他较什么劲,pot给他,收拾他的机会大把。他就是raise了一个super draw又怎么样,咱们自己有位置深筹码打走的顶对超对也不少吧,就是欺负筹码深没位置。
lordzxd 发表于 2018-8-29 16:20:32 | 只看该作者
这手牌在850(280BB+)深度下,AK在最恶位置不宜游戏所有筹码,这个是铁律

这里Hero打的一团糟,整个看不明白。

首先是flop的open尺度控制,实在是有点大了
其次是在flop首先应该优先考虑pot control,而非获取价值---这是筹码深度决定的。
最后的反击shove更是无语了,对手范围里的set或Top two pair是绝对不会弃牌的,不明白你全压的目的。
SleeplessInSEA 发表于 2018-8-29 17:55:33 | 只看该作者
live和online不一样,当然这里确实需要一些现场的阅读的。可是我觉得你有些wishful thinking是不应该的,你说觉得他没有set,怎么想这种感觉都没有道理,为什么没有set?难道有set不是这样打吗?

二是说,你现场的read是别人是combo draw。我觉得这种这么肯定的read真的还是需要非常特殊的阅读的,比分你觉得80%以上combo draw他都折磨激进。我基本可能会想别人的range大约有哪些组合,比方这手牌KT 66 TT可能是别人的range,或许TT可能对手会在BTN open。 你可以大致知道说对手合理的semi bluff的组合 QJhh, 或者你说的78hh, 79hh, 89hh, 其他的我不是非常确定了,这样其实也就是4个组合,可是别人的KT 66 TT的组合6+3+3。大致的意思觉得从数学上对手可能是有牌的组合12个,semi bluff的4个。我这样的情形。可能会谨慎些,turn可能会call/fold各有可能,river如果没有危险牌,对手还打,基本就fold了。
aa05001 发表于 2018-9-7 14:42:10 | 只看该作者
这个牌有两个问题,第一,翻牌如果读自己大,那么在他r你的时候,你要r回去,r回去,他要么继续r你,要么call,要么flod。如果继续r你,那么你可以扔了,如果是call的,这牌turn上他开枪你也可以扔了。

第二,如果你在翻牌要打价值,你call他了,那么你觉得他最有可能的是什么牌。如果是抽两头顺,call你就行了,最大的可能就是要么实牌比你领先,要么就是买花。所以turn你也应该要丢了。
lordzxd 发表于 2018-9-27 01:33:32 | 只看该作者
pre open 10bb几乎是举灯夜行,没有这种打法的。

而且特定的对手在危险面raise你,牌力可想而知了。
tony1128 发表于 2018-9-27 02:29:09 | 只看该作者
楼主的情况和我碰到的一样呀!我是在按钮位拿的AK,翻牌A68,持续下注,被对手68干掉.  但你的损失太大了。850的筹码在1/3里是深筹了,不能用一个超对把全部身家搭上了。我意在转牌就要弃掉。自从上次我被人用2对干掉之后我一直在考虑这个问题。这个人是个高手,他们知道很多人在等大牌,大对子和高张牌。所以他们在你加注后用小对子,2张连张跟注你的加注。不中牌就弃掉。一旦中牌就会收获巨大。这个也可以是你的一个武器。另外在翻牌你下注后对手秒反加,因为牌面有2张红桃,他还怕你是听红桃呢, 所以快打。但是这时你应该注意了。对手为什么反加注?牌面有2对,三条,顺子和同花听牌。你一对,最多跟到转牌。转牌没有提升你的牌力就CHECK-FOLD。记住,不要用一对牌把自己的全部家当输掉。以上供参考。
三脚架 发表于 2018-9-30 22:25:15 | 只看该作者

这手我
1  flop size 小一点  可能会call flop 一街
2 SSNL flop 2bet bluff 实在是少, 如果cbet 50 to 75, 我基本AK都不要了.3. turn AK 绝对不是能xr的牌, 这里xr all in 要更加极化  

三脚架 发表于 2018-9-30 22:26:23 | 只看该作者
snowsnow 发表于 2018-8-25 20:03
如果是你, 你会fold turn? 还是call turn,fold river?

Flop K♥️T♥️6♣️

+1
ez fold, 除非特殊阅读
三脚架 发表于 2018-9-30 22:27:15 | 只看该作者
snowsnow 发表于 2018-8-25 20:03
如果是你, 你会fold turn? 还是call turn,fold river?

Flop K♥️T♥️6♣️

+1
ez fold, 除非特殊阅读