智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

為何投訴?為何抱怨?

jimmyking 发表于 2012-7-3 03:54:29 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今晚在大發打PLO0.1/0.2歐元九人,跟同一個人打了3把牌:

1)對手有44元在後位加注0.7,我在小盲有23元拿Ac5cQs6h可以平跟吧,單挑鍋1.6。

翻Tc5h3c,我中中對+聽A花,先過。對手下1.6,我check raise到6.4,對手平跟,鍋14.4。

轉6d,我多中兩對,下注14.4,對手全下,我平跟餘下的1.7。

河7d,對手開AsAd9d3h,翻只有小對+超對,跟我打大pot。最後我兩對勝出。

他抱怨我用成牌的中對,在翻後反加他。

他竟然不知道我的牌在翻後一點也不落後他。

2)十幾把牌以後,前位limp,對手有25元在庄位加注1.1,我在小盲有46元拿Ad4dKs7s,AK雙同花3 bet到3.8,大盲跟,對手4 bet 15.5,我5 bet 全下,大盲有28跟入,對手跟入,翻前3家全下。

大盲拿Qd8dQc8c雙對雙同花,一手漂亮,但我不會跟入翻前全下的牌。

對手拿AcJcJhTs,看似不錯,但我絶對不會拿這樣的牌4 bet敵人。

最後我中花勝出。對手抱怨我運氣超好。

3)再不久,對手換位到我下家,我在CO有70元拿AhKd2dJs,AKJ單同花,開叫0.7,對手在庄位有20元 3 bet到2.4,小盲短籌碼全下4.86,我想小盲拿了AAXX,對手當然沒有AAXX,於是5 bet到17.18,對手全下,我跟,翻前3家全下。

小盲拿Kh8c8d2c,正宗爛牌,為何不棄再等一會?

對手拿AcJcJd8s,又是AJJX,看似可以,但不值全下。

最後翻牌是9h6h5c,冇人中,轉Ks讓我中了頂對,河Th沒有任何驚喜給予對手,我再次憑頂對勝出。

對手抱怨我在轉牌中了兩個出路的K(當然他錯了,我實際有多2個A的出路)。

他走了,帶著抱怨。但對手完全不知道自己輸在甚麼地方,他違反了大牌大鍋原則,並用一些不適合的起手牌與人翻前全下。

我真的想跟他說,抱怨冇用,bring more money to flip!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
mooch 发表于 2012-7-3 07:50:03 | 只看该作者
第一把牌,我和吉米哥有相同的思路,呵呵

第二第三把牌没想到翻前大家这么凶啊

一般4-bet的话认为是AAxx,为了平衡,有人加入AKKx, 甚至是有好的边牌的AKxx,
其他的牌4-bet,5bet全下感觉有点松
maomaobiao 发表于 2012-7-3 08:34:02 | 只看该作者
第三手我是打不出这种气势的。

以前看Jimmy哥的牌,多朴实甚至感觉偏软;见此牌例,即便是误读小盲,翻前的凶悍,也让人冷汗直流。看来PLO真是需要深厚的功底才行啊。

话说回来,翻后对手的确误算,但是翻后也够不上coin flip,也算幸运了。
bean 发表于 2012-7-3 09:11:11 | 只看该作者
很搞笑,自己拿着更烂的牌全下,却要说别人不该拿着烂牌全下。。。莫非什么牌都让你偷才是+Ev的打法?
不就是翻硬币运气好点么,至于这么得瑟
Jsli 发表于 2012-7-3 10:03:57 | 只看该作者
maomaobiao 发表于 2012-7-3 08:34
第三手我是打不出这种气势的。

以前看Jimmy哥的牌,多朴实甚至感觉偏软;见此牌例,即便是误读小盲,翻前 ...

一年多前在PS上跟几米哥遇到过2次

短时间筹码从买入50刀打到300几刀
notch 发表于 2012-7-3 10:24:50 | 只看该作者

第二手的确没理解jimmy对对手的阅读
一般4bet都是aaxx了,ak ds应该是严重落后
哪怕是面对akkx,也是落后的
面对其他的还可以的牌,大概一半一半的机会

这里5 bet all in 回去,对手已经下了3/5的筹码了,是不可能fold的
也就是说你是在一个或者翻硬币,或者1:2落后的局面下全下

反而qq88 ds在一个全下的多人锅里头表现不会很差
这局里头是因为两个花都被人统治了,但还是有35%赔率的

第三手,即使btn fold,算上死钱,也是拿4换8,1:2的赔率
可akjx ss,面对任意aaxx也就是27%的赢率
odds也不够啊
万一对手拿着aaxx,而小盲是个本例中乱来的家伙
那不是栽到沟里头去了

感觉jimmy这几手push的牌都是很边缘的牌,基本上奔着fold equity去的
结果在对手反抗的时候还跟进去了
Mirabelle 发表于 2012-7-3 12:21:50 | 只看该作者
后面两把毫无道理,尤其是第二把,楼主的牌是三家里最烂的,最后赢了,当然是运气好
dawnsail 发表于 2012-7-3 15:07:57 | 只看该作者
Mirabelle 发表于 2012-7-3 12:21
后面两把毫无道理,尤其是第二把,楼主的牌是三家里最烂的,最后赢了,当然是运气好 ...

算了一下,JK的牌在翻前是最好的,有37.69
Jsli 发表于 2012-7-3 15:14:29 | 只看该作者
dawnsail 发表于 2012-7-3 15:07
算了一下,JK的牌在翻前是最好的,有37.69

不能把49.99%以上的活交给god做
CAMP_Zhangms 发表于 2012-7-3 15:37:43 | 只看该作者
我觉的对手从你第二把牌输掉以后做了调整,他意识到你是可以拿着双花或者高张就可以去全进的人,所以他拿着JJXX的牌对阵你的range并不吃亏。 事实上第三手牌,他统治你统治的很厉害,是你bad beat了他,他抱怨运气也无可厚非。