智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

关于打牌风格进化的一些疑惑,需要各位大神指点迷津

Jason_G 发表于 2018-7-14 17:07:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
初来乍到,翻看了城里前辈的一些经验帖子和人生故事,感觉收货颇多。先道一声谢谢。
我自己一直以来都是一个紧偏弱的玩家。高质量成牌时倾向于加注保护,强抽牌时倾向于跟注。目前在玩的是home game(0.5/0.5 USD)和一个半home game的在线局(5/10和10/20 rmb)。两个桌上都是盈利,但是各桌都有两三个好手的小时/百手收益要超过我。我自己如果就这么稀里糊涂玩下去,十之八九是很难超过这些选手了。所以一直在想办法学习。
然后在看了城里前辈们的心得之后呢,我感觉到自己的“凶”还不够。比如“保持自己的深筹码”、“忽略买入的止损线”。还有一个帖子中提到的,面对松凶玩家不断的翻前加注进池,应当适当的予以3bet反击。而我在大多数情况下都是被动的limp等自己中大牌,然后在flop被对方的C bet打走。尤其是在10/20的线上局的时候,我这样的心态表现的尤为明显。那个局中超过一大半都是高进池率(50%以上)的选手,翻前基本都是5-6BB的加注。当玩家较少的时候,我经常由于等待好牌而被剥削大小盲(所以我后来只在有8-9人的时候才玩)。而就算我call 了对方的open,翻牌击中的毕竟也是少数,随后就弃给对方的C Bet。如果我有所击中,稍一加注对方就逃之夭夭。再或者就是用Draw牌来打我的后手反向赔率。因为我的入池率会让他们很容易的判断自己的牌力大小。因此,我决定在最近的0.5/0.5USD局中尝试一下让自己打法变得更凶一些,也稍微松一些。等到可以适应了这个打法,就可以好好的去10/20RMB的局里面收拾那些高入池的鱼们。
结局可以说是意料之中,虽然样本量只有一场,大约120多手牌。我却输掉了史无前例的近600BB(之前最多也就输过一次340BB)。尽管其中不乏一些暗三条被卡顺bad beat、对方抽花负EV跟注把我Draw死。然而就算把这些牌的实际输出换算成EV来修正今日结余。我还是会在水下100BB左右。乍一看好像这个改变并没有给我带来什么好处。
那么问题就来了,
1.我这样改变自己风格的做法是不是非常的愚蠢?或者说,是一个舍本逐末的行为?
2.如果我想要让我的盈利在这两个home game里面有所进步,我应该做什么,怎么去做?
3.在面对大批松凶玩家的时候,应该如何处理对方频繁的翻前open,以及如何更好的避免自己形象导致的手牌范围高可读性。(比方说我目前的处理就是等待优质的起手range然后limp或者3-bet对方的open,这样一来手牌在对方眼里好比是透明的。虽然我也尝试过偶尔用结构牌limp或者3-bet,并且在翻牌圈有高张时诈唬并Show牌,但是这看起来并没有对我的形象产生多大的影响)

最后感谢一下进来看帖的大佬们,如果能够指点一二,那真的是感激不尽了。
FlemminG 发表于 2018-7-14 19:18:39 来自手机 | 显示全部楼层
同样的情况下,你show牌了是咋呼,那不show牌是什么?
傻傻的鱼 发表于 2018-7-14 20:24:54 来自手机 | 显示全部楼层
风格转换不是为了转而转,应该是具备了技术基础自然进化的一个过程。   你意识到需要进化,这一点是对的。 方向和方法需要摸索。    不是紧或松可以简单区分的,扑克归根结底还是讲细节,而不是风格。 你看dwan现在也是紧逼一个,永远要看桌面具体情况
sky1021 发表于 2018-7-14 22:54:30 | 显示全部楼层
这里分两部分来讲吧

现场HOME GAME,如果全是老板的话,那确实没啥可说的,紧凶推,重心放在策略上就能赢
如果有两三个好手,但老板支付能力扔比较强的话,还是紧凶推,避免跟好手交锋,仍可以取得不错的战绩
但如果有两三个好手,但没什么支付能力的老板,有REGFISH,紧,是赢不了多少钱的,相反会被波动给吃死。紧弱更不用说了,稳定输钱。此时,这样的局,松凶才是唯一王道,但不能过于松过于凶,否则变成傻凶送,一切要根据牌桌动态去调整

ONLINE,不用讲了,唯一打法就是紧凶推,紧弱蹲当然也能盈利,不过老板会不爽,一个HOMEGAME,被老板抵制那就得不偿失了,所以,唯一打法紧凶推
 楼主| Jason_G 发表于 2018-7-15 01:54:02 | 显示全部楼层
FlemminG 发表于 2018-7-14 19:18
同样的情况下,你show牌了是咋呼,那不show牌是什么?

我亮牌的手数非常的少,只有在为了营造“这局我在诈唬”这样的情况下才会亮牌。因为我一直有一个想法就亮牌会给对手额外的牌桌信息。之前说的翻牌圈C bet将对手打走的情况,大概其中bluff只会占20%不到。
你这么一说,好像确实这点比例在鱼看来根本不在乎。
 楼主| Jason_G 发表于 2018-7-15 02:16:31 | 显示全部楼层
傻傻的鱼 发表于 2018-7-14 20:24
风格转换不是为了转而转,应该是具备了技术基础自然进化的一个过程。   你意识到需要进化,这一点是对的。  ...

不像是牌室或者online的俱乐部,每天都可以接触到新的对手,有其他人新的打法可以参考。我在那个小额的home game玩了五年了,这个局因为参与人员雷打不动就那么几个,已经形成了固定套路一样的打法定势。下表是这些年的总账统计,可以看到后面的年份在运气成分被稀释的情况下,输赢的排名基本上不会产生什么剧烈变化。而第一名几乎一倍以上于2、3名的领先幅度我认为只有技术水平一条可以解释。在这样的情况下,我要怎么样才能让自己的技术更上层楼呢?单纯的模仿桌上最强的玩家来对付其余人,并且对他采用针对性的打法?这是我目前唯一能想到的方案了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 楼主| Jason_G 发表于 2018-7-15 02:22:58 | 显示全部楼层
sky1021 发表于 2018-7-14 22:54
这里分两部分来讲吧

现场HOME GAME,如果全是老板的话,那确实没啥可说的,紧凶推,重心放在策略上就能赢

感谢指点,能详细说一下所谓的紧凶推的打法重点在是在哪里吗?
我的理解是:
紧:控制入池范围,在没有击中成牌,或者强抽牌的情况下不盲目缠打或者扩大底池。
凶:在概率领先(击中成牌、有强抽牌)的情况下,通过偏大额的下注来榨取价值或者剥削对方的弃牌率,以增加自己的EV。

不知这样的理解是不是正确的。
以及通常意义上“偏大额的下注”要大到什么程度,假设锅底是40-60 BB的情况下,2/3锅?满锅?还是1.2X锅,才算得上是一个凶的下注。
sky1021 发表于 2018-7-15 14:02:11 | 显示全部楼层
Jason_G 发表于 2018-7-15 02:22
感谢指点,能详细说一下所谓的紧凶推的打法重点在是在哪里吗?
我的理解是:
紧:控制入池范围,在没有击 ...

sky1021 发表于 2018-7-14 22:54
这里分两部分来讲吧

理解的非常不错啊

紧,控制手牌质量

凶,就是比老板更猛 让老板觉得有意思

推,当然是要RANGE比老板强才能推,动不动就推,老板也会带动情绪

sado44 发表于 2018-7-18 16:25:00 | 显示全部楼层
hitnuts 发表于 2018-7-19 01:18:56 | 显示全部楼层
一点理解。
本来没有所谓松凶或者紧凶,最难对付的不就是无招胜有招么。range的变化是环境对我们的要求我们调整的。我们是否玩一手牌,怎么玩,影响的因素很多,筹码量,位置,对手这些大的因素,还有一些其他牌桌动态上小的因素。也就是说,我们松或紧,是环境要求的,不是因为我们本身松或紧。
一个小例子,假如我在MP MP1 HJ连续三把拿到了,9T同色,AJ 同色,KJ不同色,前面两把都open并顺利拿下来了小底池,到了HJ的KJo,我可能就选择不open了直接扔了,凭什么我把把有牌?控制一下节奏的因素考虑就算了也是挺好的。
扑克之中没有百分之百要怎么做,按需调整就好了。