智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: sama

2018/7/7三手hero call

一条街价值诈频 发表于 2018-7-13 01:35:45 | 只看该作者
这里面我个人认为还牵涉到我常犯的问题(即在牌桌上想把问题一股脑儿糊里糊涂一块解决掉,),最好是一条街一条街的打,如果知道打不下去(因为有提前计划)可以提前fold,这个思路不知道如何?有没有人同感··
lordzxd 发表于 2018-7-13 13:57:30 | 只看该作者
一条街价值诈频 发表于 2018-7-13 01:35
这里面我个人认为还牵涉到我常犯的问题(即在牌桌上想把问题一股脑儿糊里糊涂一块解决掉,),最好是一条街 ...

这里面有个激进度的问题:

通常建议对松凶、松浪、疯凶对手采取极其激进的打法,避免多给他们看牌。

for examlpe

Hero@BTN open 2.5BB,手牌5 K
BB松浪跟注,Es=100BB

(5.5 BB)flop 469     V X,Hero bet 2BB,V raise to 7BB
    这里松浪会用无数种听牌x/r咋呼,有时候会是诡异中牌以后的value bet
    所以这里Hero semi-bluff push    对手考虑了一会后,亮出6 7弃牌
可能很多人会说Hero看起来也是个疯凶,是的,对付特定的对手有时候得极其激进。

再比如这局,还是同一个对手:
HJ松浪跛入
CO open 3BB
Hero@BTN A K 3bet to 11BB
HJ松浪call、CO fold
ES=150BB

(25 BB)flop K79
HJ donkbet 16BB
Hero raise to 40BB
HJ call
(105 BB)Turn  K79   6
HJ shove 101BB
Hero call 97bb

摊牌,对手亮78 赢面30%,转牌的行动很难说是否负ev。

另外一个就是Hero自身的形象问题:
如果Hero 在flop上有极高的cbet频率----会拿top(over)pair、open str draw、inside str draw、nuts flush draw以及更强的一些范围在3+路底池cbet;单挑时甚至常用两高miss,走cbet-fold的bluff 路线等等。。。。。
那么对手会更容易的获取到Hero牌力信息,典型比如AQ这局:
   BB(56o天顺)击中暂时nuts,选择check,等待x-r的机会;
   而这个flop上是有flush draw的,如果Hero没有下注,那么说明Hero什么都没有;
   如果hero有任何draw牌,那么一定会下注;
   那么对BB来说,如果Hero有draw而下注,自己会获得x-r的机会;
   如果Hero什么都没有,那么转牌完全不可能伤害自己的天顺。

所以这里Hero是否会有很多的过牌保护自己范围的动作,会影响到对手的行为:
   意思是如果Hero极其激进,对手拿到强牌坐等Hero自我value就好;
   如果Hero很被动,对手拿到强牌需要更多的bet避免损失价值。

一条街价值诈频 发表于 2018-7-14 00:13:20 | 只看该作者
我们谈的不是同一个问题
Jason_G 发表于 2018-7-16 11:56:09 | 只看该作者
第二手感觉被reraise回来3600之后只剩allin or fold两个选项了。我大多数情况下可能会选择稳健弃牌。毕竟对手击中两对/set的可能性也是有的。
lordzxd 发表于 2018-7-16 15:16:52 | 只看该作者
一条街价值诈频 发表于 2018-7-14 00:13
我们谈的不是同一个问题

事实上我倒没什么班门弄斧、关公门前耍大刀的意思。

只是我真的奇怪,以贴主的水平,这局AQ怎么会犯这种错的。
一条街价值诈频 发表于 2018-7-17 13:53:42 | 只看该作者
lordzxd 发表于 2018-7-16 15:16

只是我真的奇怪,以贴主的水平,这局AQ怎么会犯这种 ...

我谈的更多是计划,自律与原则问题~
 楼主| sama 发表于 2018-7-17 23:37:29 | 只看该作者
lordzxd 发表于 2018-7-16 15:16

只是我真的奇怪,以贴主的水平,这局AQ怎么会犯这种 ...

原因我前面解釋了,可以看回我為什麼會reraise allin的原因

lordzxd 发表于 2018-7-18 16:46:59 | 只看该作者
sama 发表于 2018-7-17 23:37
原因我前面解釋了,可以看回我為什麼會reraise allin的原因

转牌4 5 8 A
在这里,AQ能够value到对手的范围还是比较窄的:{A2、A3、A6、A7、A9、AT、AJ}

而对手的范围里既有大量的中强成牌,又有很多combo draw牌可以轻松跟注你的再加注而不至负EV;

只能讲这局不是个适合赢大钱的机会,简单call最稳---尤其是如果没有A的情况下。

楼主| sama 发表于 2018-7-19 03:34:45 | 只看该作者
lordzxd 发表于 2018-7-18 16:46
转牌4 5 8 A
在这里,AQ能够value到对手的范围还是比较窄的:{A2、A3、A6、A7、A9、 ...

概念有問題,+100EV和+1000EV是兩個概念,如果對手是落後(COMBO DRAW/A小腳),我CALL對手對手的EV是+1000,我RAISE對手對手的EV是+100(沒正式計算,隋便找個數字)