智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

现场新人请教两个TELL

yangky 发表于 2012-6-24 12:29:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近被朋友拖着去打HOME GAME,桌上水平参差不齐,新手老手都有。观察到有两个TELL不知道自己分析正确否,想请教城里各位。

一:新手中常见,典型表现为下注后面无表情,但腿在桌下各种乱晃,偶尔连带上身跟着一起晃。下注人很可能手里有MONSTER或者NUTS。

二:玩家身体前倾双臂放在桌上长考,然后斜靠回座椅靠背,一手搭在椅背外,一手放在桌上玩筹码,然后下注。楼主某局前位AJo加注一条鱼跟,翻牌两同花楼主中顶两对下注鱼跟注,转牌白板,楼主长考准备钓鱼时无意中做出这个动作,有朋友玩笑语:“你看他又在想全下了。”另外一局楼主对某现场老手,转牌成顺面,对手类似动作后下大注,楼主超对秒扔,但事后分析应该没扔错。对手肢体语言放松,说明手里有牌。

楼主现场经验不多,分析纯属抓瞎,请城里各位兄弟多拍砖。

PS:怎么解决现场局吞口水的问题?这个TELL太明显,记得老霍还是墙在哪个帖子里说过,单挑到河底谁先吞口水就输了。楼主属于唾液分泌比较多类型,每次打到河牌大池底老是憋着吞也不是不吞也不是,各种难受。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
flyinglion 发表于 2012-6-25 17:50:13 | 只看该作者
我去找人来回答了!稍微等等!
Howard 发表于 2012-6-25 20:45:34 | 只看该作者
一般人的倾向是bluff时尽量屏住呼吸,也不说话,如果笑,能看出是硬挤出来的笑。所以晃腿和肢体语言放松都是倾向于有大牌的暗示。以上适用于牌手比较在乎当前stake,要是他拿着这点钱不当钱,随便玩玩的,那就不太准了。

我自知对语言、肢体动作、表情等控制度较差,所以争取在value bet且较放松时也做到不动、不主动说话也不回答任何问题,这样在bluff或者较紧张时就好一点。
 楼主| yangky 发表于 2012-6-25 21:47:17 | 只看该作者
Howard 发表于 2012-6-25 20:45
一般人的倾向是bluff时尽量屏住呼吸,也不说话,如果笑,能看出是硬挤出来的笑。所以晃腿和肢体语言放松都 ...

谢谢版主和老霍的回复,吞口水这问题还是没解决,不知其他兄弟还有什么好建议没?
flyinglion 发表于 2012-6-25 23:01:28 | 只看该作者
yangky 发表于 2012-6-25 21:47
谢谢版主和老霍的回复,吞口水这问题还是没解决,不知其他兄弟还有什么好建议没? ...

要不嚼口香糖?就怕嚼的速度不一致,等会又成tell了
maomaobiao 发表于 2012-6-26 08:00:15 | 只看该作者
homegame,我需要抓tell的时候,都是自己的tell一堆一堆的时候,然后还忘记观察了。

有一次,对手limp AA,flop牌面有A,超级慢打,我QT在river 成了两对,被对方ALLin。

对方allin了我才想起来要观察,可惜已经没有什么tell了,除了对方一脸淫笑。事后朋友告诉我,我在river有一个明显的挺直坐正的动作,让他感觉 T 帮助了我,所以他才全下的。

我tmd就想骂人,我就不可能是KJ咩!?
 楼主| yangky 发表于 2012-6-26 11:30:52 | 只看该作者
哈,正如楼上所说,HOMEGAME大家彼此都非常熟悉,我这一桌大家都是相互认识十年以上的老朋友,虽然NL起步晚都在初学者水平,但是看人那叫一个准啊,SEMI BLUFF对他们根本没用,各种打不走,没牌就只能干坐着,看他们把筹码推来推去……

嚼口香糖这个,也是一个办法,我也想过靠喝水什么的或者干脆学耶稣留个长胡子
dengxianqi 发表于 2012-6-26 12:37:33 | 只看该作者
UID 225的新人啊……
 楼主| yangky 发表于 2012-6-26 15:48:24 | 只看该作者
UID大小和水平不一定成正比
楼主就是佐证之一
maomaobiao 发表于 2012-6-27 08:27:08 | 只看该作者
yangky 发表于 2012-6-26 17:48
UID大小和水平不一定成正比
楼主就是佐证之一

难道不是指数倒数?

我在幻想3位数UID可以卖钱的那一天。哈哈