智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 伟大的墙

狗尾续貂-伟大的墙讲故事-续三

linglingfa 发表于 2009-10-5 14:35:08 | 只看该作者

墙的故事很有启发。
pkducks 发表于 2009-10-5 23:33:38 | 只看该作者

Point well made.  Thank you.
pickwick 发表于 2009-10-6 13:41:21 | 只看该作者

[quote="pickwick":bsnqnq6s]每次看过伟大的墙的文章都有茅塞顿开的感觉,每次都怕忘记这份感觉,带着它上了牌场,每次都是输的兜底朝天,经总结:
一、要像张无忌一样,忘掉招数,心中有剑,手中无剑
二、从熟悉的自我慢慢积累,切莫练那“嫁衣神功”

尤其是那“突突”几梭子的理论,俺是上去突突了,但基本都被草船借箭了,呵呵

你这是夸我呢还是损我呢[/quote:bsnqnq6s]

你写的好,我没吃透应用的不好,那帮家伙不按常规招式打,哈哈
 楼主| 伟大的墙 发表于 2009-10-6 16:42:13 | 只看该作者

[quote="伟大的墙":35qid6g5][quote="pickwick":35qid6g5]每次看过伟大的墙的文章都有茅塞顿开的感觉,每次都怕忘记这份感觉,带着它上了牌场,每次都是输的兜底朝天,经总结:
一、要像张无忌一样,忘掉招数,心中有剑,手中无剑
二、从熟悉的自我慢慢积累,切莫练那“嫁衣神功”

尤其是那“突突”几梭子的理论,俺是上去突突了,但基本都被草船借箭了,呵呵

你这是夸我呢还是损我呢[/quote:35qid6g5]

你写的好,我没吃透应用的不好,那帮家伙不按常规招式打,哈哈[/quote:35qid6g5]

其实那也不是我写的,是艾迪米勒写的。
在实践中,很难遇到打翻牌,转机到河牌,三个环节全出击的话,如果失败了,损失会相当大。所以,我多数时候是选择三个中的两个,根据情况。在低级别的无线上,例如1-2,喜欢靠弱兆的人比较多,所以,翻牌打的成功率越来越低,所以我的cbet没有过去那么多了,而是转移了一些去了转机。对付软而喜欢靠的,河上的一梭子非常重要,知道他是追你,最后没成,如果你没有能见人的牌,最好轻轻上一点,他就扔了。
我现在如果有机会和 calling station单挑,我就打得很松,特别是打兆牌,类似小同花顺什么的。如果我们两个一块兆上,就一同打到river,只要他不中,我就最后把他打走。觉得这样效果很好。我给起了名字叫做对追。
rooroo 发表于 2009-10-6 22:38:17 | 只看该作者

精彩好文,学习了
顶一下
pokerfan 发表于 2009-10-7 02:47:33 | 只看该作者

和学开车是一个德行。开始看不见周围的东西,慢慢的你就能看见了。等你开始关注别人后,你就发现,自己的牌不那么重要了。

墙兄, 开车N年以后,周围的东西都能看见了。 然后,还是自己的车最重要。。。
pkducks 发表于 2009-10-7 05:48:10 | 只看该作者

和学开车是一个德行。开始看不见周围的东西,慢慢的你就能看见了。等你开始关注别人后,你就发现,自己的牌不那么重要了。

墙兄, 开车N年以后,周围的东西都能看见了。 然后,还是自己的车最重要。。。

返璞归真, 还是要靠牌说话, 不过此牌已经不是那牌了, 而是相对牌力了.
hummel_l 发表于 2012-7-4 11:13:30 | 只看该作者
喜欢读墙的故事,很有感悟
maomaobiao 发表于 2012-7-4 11:55:12 | 只看该作者
最后的一段很精华啊!

我也喜欢看别人玩牌,只不过还看不出门道。
李梦哥哥个个 发表于 2018-10-12 17:34:58 | 只看该作者
所以,结论就是,很多东西只要花时间,你是可以学会的,和你是否聪明的关系不太大。聪明的人学习得快一些罢了。