智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

关于自我value

朝歌夕舞 发表于 2018-5-22 10:51:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
我UTG open 3bb AQo 小盲大盲call,flop AJ9r,c-bet 2/3 pot,小盲弃,大盲跟,turn T,多了个两头顺,但我很清楚这张牌实际没有帮到我,c-bet 2/3 pot,当时想的是再打一条街river check摊牌,river3,对手check,当时感觉可能对手可能有两对,但是还是选择下注1/2 pot,对手call 摊牌ATo,这把牌河牌的下注只能拿 A8以下的价值,或许他AX不会跟,这里如果我是set+牌力会打个超pot的,其实我是感觉出来他是两对了,当时觉得是JT两对,结果是AT,也没有敢raise我,其实我turn上由于还有两个顺一定会call raise的,把Q也算outs的话,有11个outs,把我打套池河牌我就难弃了,这牌如果你们是他,会raise turn吗?如果你们是我,会bet turn吗?这把牌连打三枪从结果来看肯定是错了,那么X turn call river 和bet turn X river哪个好? 由于我bet turn对手没有任何动作,我就误以为还有价值可拿…,如果X turn的话,对手bet river我不可能会加注,但是会少拿AX的价值(河牌他的弱A或许也会打,反正如果我是他,会打,打JX的价值)
 楼主| 朝歌夕舞 发表于 2018-5-22 10:52:43 | 显示全部楼层
我觉得turn上掉T,应该check的,击中他的牌了,还有顺面,这里被raise会很难受
 楼主| 朝歌夕舞 发表于 2018-5-22 11:14:26 | 显示全部楼层
还有一把牌也是差不多,按钮开牌,我大盲57s跟注,flop348r,我卡顺后门红桃花,他c-bet,我跟注,转牌A,有后门草花听牌,我这里变成两头卡顺,他下注,这边我以为他是AX两对,所以没做过激举动,想再跟一发看看,河牌草花2,单张成顺,我率先下注2/3pot,我觉得他两对这种情况会跟,他跟注…摊牌一看他56…,怕我是同花不敢加注,这牌我感觉我turn上既然判断他有成牌是不该跟的,赔率不好,假如觉得他是空气或者draw,倒是可以先做个加注表现出激进,在河牌打跑他,跟注显得很愚蠢,这牌河牌不发2,发张其他什么牌,我也不会下注去诈唬,因为不知道自己要演什么,如果对手决定开三枪的且聪明的话,我在河牌donk一个诈唬也会被rebluff掉,我不诈唬也被他第三枪打走,所以说翻前跟注就是个错误,到翻后跟一条街没问题,turn上打的太差

楼主| 朝歌夕舞 发表于 2018-5-22 11:26:47 | 显示全部楼层
还有一把很搞笑,一个感觉打的挺差的对手,我打他没位置,前面好几把,由于一桌都很紧弱,我c-bet很高,往往一打对手就弃,然后碰上这个人连着输给他三个小pot,都是我c-bet被抵抗就放弃了,河牌他打我丢,没牌抓,也不知道是不是诈唬,牌面都没理由去raise rebluff他(那些牌面他有一对应该就会call),后来一把,我筹码125bb,他大概200bb,我在小盲raise AQo,他大盲跟,flop AQ2,我下注2/3,他跟,转牌Q,好牌,这里他有Q或A应该都会跟,我继续2/3,他跟,河牌2,AQ2Q2,我就在想打多少,我这里想打个半池,以我对他的理解,他有Q一定会加,但是觉得打半池显得很弱,有可能他觉得我在bluff,懒得加注只call了…,但是打半池他有A应该会跟,想了下要不要打满池,又觉得打满池说不定他突然聪明了,有张Q不来加我,还有一种是check raise,就是怕他莫名其妙不下注(昨天我就碰到拿一对A只打一条街的,我flop卡顺到河牌卡到,知道这个人c-bet起码TPTK,河牌应该一定会打,想check raise,因为我打的话他最多只会call,结果他不打…Miss了),最后我打了2倍Pot,结果他一秒钟allin...手里9Qs
 楼主| 朝歌夕舞 发表于 2018-5-22 11:35:39 | 显示全部楼层
我每次看到AABB面,加来加去加好几次最后平分的就感觉很好笑,这些人根本不知道葫芦还有小葫芦和大葫芦的区别…还有一次,一桌全是人才,看他们打的特别好笑, 我T2s,翻前扔了,一堆人limp,一路check(这种局这些人Limp基本就在比大小,大家应该遇到过这样的局,原因其实是他们有个中等对子,不知道自己领先了,不会去下注,draw牌的么也就在那等,因为那些中等对子call倒是会call的),结果turn发成JQKA,有个人其实有T的,不打,结果河牌T,无花面,面上最大,这种时候有的傻子会去allin送抽水,前两家我开始觉得很聪明,check了,pot只有3bb…,果然第三家allin了…,我想如果是我在里面,就弃牌了,结果啪啪啪另外两家秒allin(开头以为他们很聪明的),然后pot好几百bb,不知道送了多少抽水…
392388732 发表于 2018-6-2 01:12:01 来自手机 | 显示全部楼层
第一手AQturn上二分之一pot,遇raise秒fold,river对手打fold,对手check跟着check,这手牌要从对方那里考虑,没位置的两对很多情况没有raise选项。另外这么好的好帖没人回。。。
shefuqinke 发表于 2018-6-2 08:39:12 | 显示全部楼层
第一手的AQ:没有特别的阅读的话,感觉目标定在拿两条街的价值比较合适。如果以拿两条街为主要目标的话,那么turn check-river bet和turn bet-river check的选择就取决于,对手没有牌在哪条街诈唬可能性更大,以及对手有更小的Ax或者Jx时哪种line容易被call。从你的描述来看感觉两个路线差不多,对手喜欢诈唬的话可能turn check好一点,因为对手可能认为你没有A已经放弃了,从而在河牌诈唬,同时也可以保护你真的没有A的时候的Turn check;对手打的很直白的话,可能turn bet好一点,因为river出比较危险的牌以后对手可能不会call Ax。
shefuqinke 发表于 2018-6-2 08:45:42 | 显示全部楼层
朝歌夕舞 发表于 2018-5-22 11:14
还有一把牌也是差不多,按钮开牌,我大盲57s跟注,flop348r,我卡顺后门红桃花,他c-bet,我跟注,转牌A, ...

这手牌是不是翻前3bet更好一点?翻后没有位置,本身牌力也偏底部,拿来极化翻前的范围感觉比较合适,不过call也不是特别大的问题,看对手而定吧

翻牌我也感觉check-raise好过check-call,基本上对手的Ax Kx之类的高张都会被打走,如果被call的话根据后面的发展你也可以演超对或者set,不过call的问题也还是不大我感觉,毕竟你拿着超对也不是不可能在这里check-call

转牌的check-call在翻前翻后都没有raise的情况下算是合情合理。河牌下注我觉得是很好的选择,因为这里对手的两对以及Ax都不太可能继续下注,但是有可能跟注,最后撞上大顺子没什么可说的,你不下注他十有八九也要下,而你也不太可能扔掉你自己的顺子。

总的来说我觉得河牌打的挺好的,翻前稍微有待商榷。
shefuqinke 发表于 2018-6-2 08:50:22 | 显示全部楼层
朝歌夕舞 发表于 2018-5-22 11:26
还有一把很搞笑,一个感觉打的挺差的对手,我打他没位置,前面好几把,由于一桌都很紧弱,我c-bet很高,往 ...

这手牌本身没啥问题,不过如果你每次AQ或者KQ在这个牌面都这么打,那你在同样的牌面上什么时候才check?进一步来说,如果ABB牌面你有B的时候每次都连续下注翻牌和转牌,那么你只要check,你的对手就知道你没有B,于是可以把你诈唬走。我觉得要么翻牌和转牌只打一条街,这样没牌的时候至少对方不敢每次你check都诈唬,要么不管你自己有没有B都下1/3 pot之类小一点的注,既把对手的跟注范围放宽了,也让你自己没牌时候只需要花一点小钱就可以诈唬走对方的高牌或者小对子。
 楼主| 朝歌夕舞 发表于 2018-7-24 20:56:20 | 显示全部楼层
392388732 发表于 2018-6-2 01:12
第一手AQturn上二分之一pot,遇raise秒fold,river对手打fold,对手check跟着check,这手牌要从对方那里考 ...

有事两个月没打了,你说的对,这牌面比我小的不会call三街,我turn上下的尺度有点大因为我经常担心turn上下的小被raise难受,其实这牌面没什么诈唬牌,你说river对手打就盖掉的思路是不是因为认为对手是turn上的成牌,他在turn上不确定是否领先,但是在河牌又怕我check?