智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

请教一手AKo的处理

shefuqinke 发表于 2018-5-3 16:12:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Online 6 max, 倒数第三级别,有效筹码100BB左右。
V1,SB位,翻前松弱,翻后咋呼被抓过三四次,总的来说比较激进
我在UTG+1位,翻前手气很好,最近20手拿了AA KK AK之类的牌至少4次,形象应该很松
V2在我下家,刚上桌不久,没有太多阅读

翻前UTG Fold到我,A♦️K♣️, open 3BB, V2 call V1 call

Flop A♠️7♥️5♠️,pot 10.5BB
V1 check, hero bet 5BB, V2 call, V1 call

Turn 5♥️, pot 25.5BB
V1 check, hero bet 10BB, V2 fold, V1 raise 36BB
Hero AI 剩下80BB左右

我的想法:
对手基本没有Ax(A♥️抽花除外),这个对手拿底对5 call flop应该也不太常见,于是剩下对7,抽花(或者带对抽花),纯咋呼。考虑到底池大小,这里如果call,河牌不论出♠️还是♥️,对手如果中花我估计都会支付剩下所有筹码。这种情况下call可以首先排除,剩下fold和raise,我的范围里没有什么5,除了对7,我的AK几乎就是我牌力的上限,所以fold也不成立,于是我选择了all in。

请教各位这个思路有什么问题吗?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
Juuuuust 发表于 2018-5-3 16:53:22 | 只看该作者
我都是玩9人桌,不太清楚6MAX你这里的range为什么会一定没有5,但是你的turn bet size确实大概率没有5(除非A5s)。除非证明对手打得非常tricky,flop V1 check-call绝大部分概率有个draw而不是3条。So,turn我们的BET SIZE起始可以大一些,我觉得15-18BB都是可以的。As played,all in is ok.
sado44 发表于 2018-5-3 17:49:29 | 只看该作者
傻傻的鱼 发表于 2018-5-3 17:55:42 来自手机 | 只看该作者
关于范围的分析没错,结论不太认同,V2 call flop,fold turn,通常没有A,更多66,88,还有其他不强的听牌。就是说V2一定弃掉了一些V1可以用来诈唬的组合。   你在三人锅连开两枪,显示很强的范围,诈唬的可能性又会降低。你领先一些Axhh,对上这一部分牌当然跟注更好,河牌黑桃就call down,红桃弃牌。 你ip,河牌可以根据对手作出正确抉择。   如果你是oop,allin也无不可。  就这手牌来说,call和fold两可,allin应该是最差的。
AKsReid 发表于 2018-5-3 18:53:26 | 只看该作者
这个对手拿底对5 call flop应该也不太常见。这句话不太认同
如果你觉得你自己range大约是AT+的话,在A57ss的面上,我觉得hero的bet size要更大一点。
As played,大概率转牌过牌,河牌再考虑价值。
 楼主| shefuqinke 发表于 2018-5-3 19:28:39 | 只看该作者
AKsReid 发表于 2018-5-3 18:53
这个对手拿底对5 call flop应该也不太常见。这句话不太认同
如果你觉得你自己range大约是AT+的话,在A57ss ...

谢谢回复。底对5被我排除主要是基于这个对手之前行为的阅读,一般情况下我同意对手可以有5。

如果是两人锅,我可能会更倾向转牌过河牌拿价值,这里是三人锅,加上转牌成了两个花面,我感觉给两个对手免费看河牌会是一个错误?

另外,我自己的range其实也有一些A5s/65s,这个是我漏算了,所以AKo其实并没有特别接近我的top range,可能转牌面对cr fold更好?我当时想法是对手range里有很多抽花会在这里raise也会call 我的all in,所以我可以value他的这些组合

顺便说一句,这手牌最后对手是77。
 楼主| shefuqinke 发表于 2018-5-3 19:33:15 | 只看该作者
傻傻的鱼 发表于 2018-5-3 17:55
关于范围的分析没错,结论不太认同,V2 call flop,fold turn,通常没有A,更多66,88,还有其他不强的听牌 ...

如果我们的河牌策略是♠️ 跟,♥️弃,也就是说大部分情况下我们会在河牌全下(我假设你的意思是♣️♦️也跟),既然如此,在转牌全下为什么不是比在转牌跟注更好的选择呢?假设对手是♥️抽花:河牌如果不出♥️对手不会下注,我们拿不到价值,但是对手会在转牌跟我的全下;假设河牌是♥️,对手会下注,按照你的思路我弃牌,这样我河牌有1/4可能性少损失剩下的80bb,但是有3/4的可能性少赢对手80bb?
傻傻的鱼 发表于 2018-5-3 20:27:10 来自手机 | 只看该作者
shefuqinke 发表于 2018-5-3 19:33
如果我们的河牌策略是♠️ 跟,♥️弃,也就是说大部分情况下我们会在河牌全下(我假设你的意思是♣️♦ ...

思路走偏了。 AK是落后于对方范围的!你没有意识到这点

真空环境下,你面对一个pot size xr, 对手33%的咋呼,也就是说在理想的情况下你有33%的equity,需要防守50%。   根本就不存在你有80bb的ev。

这个多人锅不是真空环境,有很多信息供你去过滤后,V范围明显倾向value。 所以应该意识到AK很可能是落后对方的范围的。  而这个牌面,AK落后基本意味着兆死。

没有比AK更差的牌会跟注3bet全进。

河牌如果对手不下注,对你是最好的结果,你可以赢AxHH,对方过牌你得以实现equity。   不存在损失EV。   

河牌根本不存在commit这种情况。 要基于对V的阅读, 只有他的bluff ratio 远远大于33%的情况下才会commit。
傻傻的鱼 发表于 2018-5-3 20:43:34 来自手机 | 只看该作者
转牌下注尺寸我觉得非常好,protection在多人锅非常重要。 如果被跟注,河牌任然可以把bet fold
觉察心想事成 发表于 2018-5-3 21:22:28 | 只看该作者
楼主分析思路混乱,说了半天就是为了说明自己全下是正确的,不可能弃牌,对手就是诈唬,我这牌领先。