智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: AKsReid

北美扑克室游记(三)在蒙特利尔吃鸡

楼主| AKsReid 发表于 2018-4-14 11:33:52 来自手机 | 显示全部楼层
hust_1986 发表于 2018-4-14 11:19
这手AK对手call了flop已经没有牌赢了

TT/JJ AK分钱。
你不打别人打你也不可能弃牌,不如自己打出来要价值。
 楼主| AKsReid 发表于 2018-4-19 05:38:18 | 显示全部楼层
平衡一直都是德州最重要的元素之一,不管在牌技上,连性格上都有讲究。
打扑克的人的自信不能太少也不能太多,太少的时候容易抗不过下风,太多的时候会轻敌on tilted。
自尊也同理,这里讲一个因为自尊引起的悲剧。
1-2盈利三盒子筹码后自信让dealer把我放到2-5的waiting list上,很快就转过去了。
上桌我打量了下,数我下家筹码最多,但是很快看到一手,UTG open, 2 caller,此君 3bet big at BTN, UTG 短码 call,2 fold,flop AJ3r,SPR很低,UTG C/R ALLIN show AK, BTN show AJo。
我很快把此君放在差的LAG上,不过这里AJo SQZ PF 2说吧,毕竟对桌面动态和历史不是很清楚。
一直没牌,一把all fold到我sb,我没看牌,提议chop,此君对dealer说, I want play,我感觉自己被冒犯了,因为我默认此君和我一样不会提前看手牌。我认为对于Live的选手来说,不提前看手牌暴露信息简直就是最最最基础的技巧了。
我一看自己的牌29o,完完全全的垃圾,online中连limp都不需要就可以丢的牌,但是我还是limp了。对手稍做迟疑call。
我老实说因为时差原因,当地时间8PM我有点疲惫了但是还在坚持,想撑到10点回酒店这样时差能顺利倒过来,脑子有点木。 flop 783r,我看有一个后门顺子,自己的牌一看又完全是最差的那一块,所以选择了bet flop 7刀,对手call。
转牌T,呵呵,中了后门顺子牌力增强这么多还不是继续bet?继续bet 15刀。
河牌5依然彩虹,演戏演全套bet 35刀,对手call and show Aces,突然发现了自己的逻辑漏斗。。。
 楼主| AKsReid 发表于 2018-4-20 22:37:09 | 显示全部楼层
live有些很有意思的人,为之前给北美1-2人群下刻板印象定义道歉。
在离开蒙特利尔的前一天,又去了一次pokerground,从周五下午2点打到了晚上10点。其中2点到5点之间一直在坐禅,没有牌就一直弃牌,我觉得打低级别就是这样,在你没有树立起通杀的气场的时候,别幻想用什么形象去make move。我推测低级别多数人判断是否弃牌的理由是:1.自己手里的牌 2你是否多次赢得底池(狗运指数是否爆炸)3.你面前的筹码堆有多大。
一直没什么牌,有一手AXs听nuts花做了一个double barrel,被一个很紧的玩家call了2条街,河牌check放弃了。这一切都被我下手刚上桌不久的有点外向的讲西语的哥们看在眼里。
筹码来到200以下,悄悄的从兜里掏出几个小筹码放上去,可能超过200几块钱,dealer也没细算
一手牌,前卫open 10刀,1 caller,我在co犹豫了下也call with T7ss,按理这里是完全不能跟注的,但是觉得他们SQZ不是很多,想碰下运气,西语哥跟,然后到大盲的初学者mini raise后手28刀。。。前位跟,我极不情愿跟,结果好家伙,BTN的哥们再次mini raise,大盲allin,前卫弃牌,一瞬间我仿佛感觉我被人伙牌了,我进退两难,虽然理智上觉得西语哥没啥牌,但是大盲的牌力还是很吓人的,可是底池死钱又那么多,忍了忍还是fold了。西语哥自信show 22,大盲AK,西语哥赢下底池。
看了几手,西语哥一直很激进,偷偷抢抢的也小四百,我一直在补筹码,赢了几个小锅也有小三百。终于来到一手,我后位TT,前面有3个溜入,我ISO到18,西语哥call,前位紧的人call。
flop Ts2s6h,ck到我 cbet 35,后位call,前位 call,转牌2c,我故意很小声的叹气并且轻微摇头,勉强下注的样子50刀,西语哥秒喊allin,前位弃牌,我立刻跟注。河牌5,西语哥自信show J5o,以为我又是什么AK/AQ之类的,我fastroll喊fullhouse。果然是“确认过眼神,我遇见对的人。我的表演你全懂。”
79suited 发表于 2018-4-21 00:33:51 | 显示全部楼层
AKsReid 发表于 2018-4-19 05:38
平衡一直都是德州最重要的元素之一,不管在牌技上,连性格上都有讲究。
打扑克的人的自信不能太少也不能太 ...

人家本来表现出了蒙村土著谦虚友好的心态跟你只用Aces去追badbeat jackpot,你倒好,非拿垃圾牌偷人家三条街,自作孽不可活啊
吹牛无罪 发表于 2018-4-21 01:17:02 来自手机 | 显示全部楼层
79suited 发表于 2018-4-21 00:33
人家本来表现出了蒙村土著谦虚友好的心态跟你只用Aces去追badbeat jackpot,你倒好,非拿垃圾牌偷人家三 ...

对手如果说”Let‘ run it” 默认习惯是过三条街看翻牌, 赢家还钱给输家.
如果说No,我不Chop,那就是要比划比划了。
 楼主| AKsReid 发表于 2018-4-21 01:43:01 来自手机 | 显示全部楼层
吹牛无罪 发表于 2018-4-21 01:17
对手如果说”Let‘ run it” 默认习惯是过三条街看翻牌, 赢家还钱给输家.
如果说No,我不Chop,那就是要 ...

嗯,这哥们很专业,说的是I want play,没有说no chop.和我看的一本扑克元素里说的一样。