智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

1/3一手牌,有疑惑,请教大家。

吹牛无罪 发表于 2018-4-3 09:16:29 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

我在枪口AK加16。枪口+1跟。大盲跟。枪口+1是个老太太,以前打的很直白,但今天一直搞我。大盲松疯。翻牌A8T。大盲推76刀。我想了想,跟了。老太太说Oh well,跟。转牌3有后门花。我推老太太剩下的103刀,老太说,已经这样了,跟了吧。河7。老太9J两头顺兆转加花兆。大盲33。

打完上手某高手说我打错了,翻牌就要推。我倒是觉得我的打法EV最大。但是这位老高手盈利800多万,跟Phil Ivey 汤端都干过,他面前我又不敢太自信。
到底怎么打对?
AKsReid 发表于 2018-4-3 10:30:25 | 显示全部楼层
800W太牛了,不过打牌还是按逻辑来,
这手你可以算对手跟注ev以及他fold ev,当然如果不管你是allin还是call对手都会跟注的话,我觉得你翻牌推和转牌推都没啥问题了,因为明显已经强套牢了。
 楼主| 吹牛无罪 发表于 2018-4-3 10:59:01 来自手机 | 显示全部楼层
转牌对手没多出花兆来她真会弃。如果我推,她大概率弃。同理,如果出顺,我也许能牌弃。
smileonly 发表于 2018-4-3 11:01:46 | 显示全部楼层
flop pot 51,bb allin 76,Hero call的话pot 就是203,而老太是179,Hero应该是cover她。

同意 flop要么allin, 要么fold。
 楼主| 吹牛无罪 发表于 2018-4-3 12:43:17 来自手机 | 显示全部楼层
这个问题比我估计的要难计算。现在还没找到准确的算法。但是八百万先生应该是对的。我的打法是单挑的打法。这里死钱非常多,保卫死钱才是主题。该推该推。
 楼主| 吹牛无罪 发表于 2018-4-3 12:45:39 来自手机 | 显示全部楼层
痛苦的回忆起,这个错误不是第一次犯了。重缴学费,痛何如哉!
diaodiao 发表于 2018-4-3 14:11:11 | 显示全部楼层
吹牛无罪 发表于 2018-4-3 10:59
转牌对手没多出花兆来她真会弃。如果我推,她大概率弃。同理,如果出顺,我也许能牌弃。 ...

出顺你大概率不会弃牌 差不多一半的牌都是顺子你怎么弃啊 所以高手说的没错
AKsReid 发表于 2018-4-3 14:17:37 | 显示全部楼层
FLOP pot 48+1+76, hero estake 76+103,假设hero allin 老太太会fold,hero call老太太也会call
所以allin ev= (48+1+76)P-(1-P)76, P为hero在2人池中的eq,如hero读对手为AX/手对,则对手eq约为10%,所以得allin ev=104.9
如果call,情况按hero假设,转牌不出顺子面(实际上这里KQJ976)都会是顺子面,不妨假设老太太不会bluff,hero push剩余情况,老奶奶call superdraw,ck所有顺子面,fold给老奶奶的allin。EV则分为四种,allin/Fold, allin/call,CK/ALLIN|FOLD,CK/CK。
四种情况的概率分别为P1,P2,P3,P4。这里hero没有描述花色,所以假定没有block后门花
那么P1= (52-2-3)-(3+4*5){顺子面}-4{2-5的后门花}-3/2{公对后门花,假定对手会fold一些在公对面}/47约为39%
P2=(4+1.5)/47约为12%
P3=8/47 约为17%
P4=15/47 为32%
其中P1-P3的EV均可以轻松计算,P4假设河牌老奶奶依然不会bluff也可以轻松计算。
EV(P1)=(49+76*2)P-(1-P)76, P依然为2人池中eq,所以P=0.9, EV1=173.3
EV(P2)=(49+76*3+103*2)P'-(1-P')179, P'计算为hero在三人池中的eq,这里要算到很细的话需要分主pot和边pot,但是考虑到P2本身很小加上hero在2人池中份额很大,所以简化计算,假定2个V共计18个outs,所以hero份额为28/46,EV=294-70=224
EV(P3)= -76
EV(P4)= 8/46*(-76)+(1-8/46)EV(P1)=138.2
总体EV=求和 Pn*EV(Pn)=125.8
AKsReid 发表于 2018-4-3 14:19:50 | 显示全部楼层
由此可知,如果hero读人十分准确的情况下,call flop的EV是要高不少的,但是一切都建立在老奶奶完全不bluff的情况以及jam的人非常鱼的情况下。
至于jam的人是特别老石头的石头(没三条不出手),老奶奶又特别难搞,喜欢时不时给你一个惊喜,或者说老奶奶压根就是跟注鱼的情况,决策都可以变。
 楼主| 吹牛无罪 发表于 2018-4-3 22:52:48 来自手机 | 显示全部楼层
Reid 老师这个计算太帅了。我仔细琢磨一下。