智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: estelle0807

请教一手牌88、89——两个AK

清都山水郎 发表于 2012-5-3 22:03:52 来自手机 | 只看该作者
monox0 发表于 2012-5-3 17:09
另外,as played,river will over bet

我也认为这里是很好的over bet
 楼主| estelle0807 发表于 2012-5-3 23:55:45 | 只看该作者
Ander_AK 发表于 2012-5-3 14:30
这2手牌其实反映的是同一个问题:我们手持AK,不管是open raise的也好,还是3-bet别人也好,当翻牌其中A或 ...

谢谢前辈!非常有启发的思路!
第二手牌我自己也觉得turn上应该bet,前辈把逻辑讲得很清楚,受教了
但是第一手牌,关于对手用KQ outplay我,我觉得仍有疑问,对方为什么会知道我恰好是AK这个能赢他但是又能打走的牌呢?我的tptk在这个flop打算要0条街的value,那对手又打算用他的tpgk要几条街的value呢?

试着站在对手的角度想:

我KQ limp,BB raise to 4bb,我call,对手的range在这里很宽,高牌组合或对子可能性较大,但不排除见我示弱想raise收锅

flop 45K全红桃,我有tpgk,但没有红桃,对手bet 半池,俗话说出花了先打的人没花,raise他!居然call了,看来是跟这个flop有关的。也许有flush,也许flush draw,set,最差得有K吧,不过tp我只落后AK,领先各种Kx。

turn 2h,天哪,对手draw 花也draw成了!check挖坑?我也check

river 出了公对。对手check,看来他没有fh,要么是不太大的flush,要么是Kx。咱这个级别flush肯定是fold不掉的,Kx咱只落后AK,我的KQ很有比牌价值,好,check!

不过这样一来,我觉得前辈说的flop上制定一条check-call的路线合理。实战turn上出了4花,冻结了action,如果不是,我没有位置river就很尴尬了,如果turn不出红桃,对方bet我fold,对方check,river我会接他的bet,catch bluff。但这条line的效果感觉不如flop上check-call
 楼主| estelle0807 发表于 2012-5-4 00:00:00 | 只看该作者
monox0 发表于 2012-5-3 17:08
第一手3bet flop100% of time,不能b/3b这个flop,觉得还差一点。

不好意思前辈,你的两条回复我没太看懂。。。

是说第一手我既然bet,面对raise应该3bet?打走set?

“另外,as played,river will over bet”
这一句不知道是什么意思。。。
dengxianqi 发表于 2012-5-4 00:10:12 | 只看该作者
estelle0807 发表于 2012-5-4 00:00

是说第一手我既然bet,面对raise应该3bet?打走set?

就是如果按照实战你的打法,你应该在河牌超池下注。
monox0 发表于 2012-5-4 09:12:15 来自手机 | 只看该作者
estelle0807 发表于 2012-5-4 00:00

是我不好意思,从来回复就比较无厘头。

你的flopbet太小了,这样的bet在这样的翻和没bet区别不大,这也是好事,因为你保护了全部的range,因为一个"不错"的玩家当然明白以上,所以这里的c/r也不代表任何,尤其是
只大了6bb几乎是miniraise,过这两招就像谈恋爱初级阶段的打情骂俏--彼此都沒啥诚意。这里3bet他,就是告诉他姐是玩真的,非诚匆扰!事实上。。你仍有全身而退的空间,目的就是搞明白他是狼是猪。你的牌力本不够3b,但这里3b的强度,和在一个pF3b池中你用AAcbet 8s Ts Jh的强度是差不多的,用从墙的新文中的思路,至少是我学到的,叫做高风险高回报,当然,没有任何理由接4b,turn会很难打,如果getcalled,面对一张bIank,80%会allin
monox0 发表于 2012-5-4 09:28:11 来自手机 | 只看该作者
另外AK的打法也是很好的,没位置的时候打的弱一点,是教科书式的标准打法。
Ander_AK 发表于 2012-5-4 16:10:25 来自手机 | 只看该作者
estelle0807 发表于 2012-5-3 23:55
谢谢前辈!非常有启发的思路!
第二手牌我自己也觉得turn上应该bet,前辈把逻辑讲得很清楚,受教了
但是 ...

这样的board flop你cbet,他raise,你在没位置的情况下call,他qk应该有觉悟是落后了。flop你不会拿qq或者jjcall他吧?

turn上出红桃,你check,你有可能慢打一手诱捕他,(其实在这个级别可能非常小)但river你还check,你的牌力其实就很明了,你就是rep ak或者aa,可能有少量的qk,jk,no' heart,我却可以rep full house,any flush。我肯定要bet for win的。
Ander_AK 发表于 2012-5-4 16:11:34 来自手机 | 只看该作者
Ander_AK 发表于 2012-5-4 16:10
这样的board flop你cbet,他raise,你在没位置的情况下call,他qk应该有觉悟是落后了。flop你不会拿qq或 ...

因为你的数据决定了你在这个位置open的range很窄很窄。。。
Ander_AK 发表于 2012-5-4 16:16:13 来自手机 | 只看该作者
monox0 发表于 2012-5-4 09:12
是我不好意思,从来回复就比较无厘头。

你的flopbet太小了,这样的bet在这样的翻和没bet区别不大,这也 ...

这样的打法实际上把ak转成了bluff在打,我会选择一手没有show down value的牌在这个board上伺机bluff。例如AQs,或者TT,甚至象27o。当然hero不会在这个位置拿27 open。

tptk在这个board有一定bluff catcher的价值,如果board run good(比如no more heart),check call是条很实用的line。
 楼主| estelle0807 发表于 2012-5-9 10:55:19 | 只看该作者
Ander_AK 发表于 2012-5-4 16:11
因为你的数据决定了你在这个位置open的range很窄很窄。。。

谢谢前辈,我想这个就是水平和级别的不同吧,我如果真拿着中小花,比如Ax,也很可能check两条街,准备call一个合理注。因为不想在bet-raise后没法showdown
同样,换做我是对手,我也没法将对方定位在AK、AA为主。我会认同对方range里有不少中小花,准备check-call。