智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

QQ对btn做3bet的一手牌分析

xiaoyuer 发表于 2018-2-24 17:31:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

102040106人,BTN4300)开牌150,弃牌到heroQhQc9800)对BTN3bet 540BTN call,单挑底池; 翻牌 Kh6h6d2d9s。翻牌都过牌,转牌我在1170的底池下注580,对手跟注;河牌对手在2330的底池下注1500,我跟注;这里对手亮牌K6sflop中葫芦拿到我的价值。
说下我这里的思路:鉴于对手用6Ks防守3bet,这里先假设一个对手的防守3bet范围:22+, A2s+, K6s+, Q8s+, J8s+, T9s, 98s, 87s, 76s, ATo+, KJo+, QJo, JTo;假设对手QQ+AK会一部分4bet,假设对手40%只是跟注我的3bet;去除我已经拿有QhQc。大概242.2个组合。
Flop Kh6h6d,组合数目减少到218.4个,这里顶对以上组合45.4个;中对和弱对子有55个;单纯听花15个。
转牌的2d,组合数目变成214.4个,让听花增加到40.4种,18.9%占比;K以上牌力占48.4种,22.6%;这其中有34.8种组合是K对子,剩下是AA和明三条以上牌力。
河牌9s发出后,只增强了99K9,其他的牌力一直没有变化。总的组合数是205.4;这里强于K对子的牌有16.6个组合;9s9T-A9(共八种,方块5个,红心A9/T9/J9)成弱对子外,其他的听花组合都是空气牌,有32个组合,纯空气,需要bluff
以上是我的假设。
我这里觉得转牌打,是因为对手有一些中对子和弱对子,以及听花需要我去拿价值。河牌去抓bluff,当然也会支付对手的价值。打牌的时候不会考虑这么详细,这是事后计算的,我觉得需要转牌拿对手的价值/需要弃牌率。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
daihui_2010 发表于 2018-2-26 10:21:12 | 只看该作者
我可能会选择flop cbet 毕竟这个牌面对QQ还算有力的
 楼主| xiaoyuer 发表于 2018-2-28 20:42:21 | 只看该作者
daihui_2010 发表于 2018-2-26 10:21
我可能会选择flop cbet 毕竟这个牌面对QQ还算有力的

你好,我觉得flop 去bet,如果有效筹码短且对手愿意用比较差的牌打光是可以的;但是如果稍微深一些,flop bet感觉对手强牌打不走反而做大底池。
daihui_2010 发表于 2018-3-2 10:55:33 | 只看该作者
xiaoyuer 发表于 2018-2-28 20:42
你好,我觉得flop 去bet,如果有效筹码短且对手愿意用比较差的牌打光是可以的;但是如果稍微深一些,flop ...

你没有位置 flop check 得不到任何信息
flop cbet button call的话 后面可以看牌面直接放弃了
无穷大 发表于 2018-3-2 19:41:53 来自手机 | 只看该作者
flop cbet ,对手口袋对也有可能会跟注一条街,而且在3bet 底池,筹码变的相对很短,不支持连续bet 2枪,所以我觉得,check call两条街会更好吧?
sado44 发表于 2018-3-27 15:00:11 | 只看该作者
benbenben 发表于 2018-3-27 16:41:45 | 只看该作者
楼主打的没有问题 我好奇的是对面这牌FLOP check是为啥
 楼主| xiaoyuer 发表于 2018-3-28 14:41:45 | 只看该作者
sado44 发表于 2018-3-27 15:00
你的qq这里有blocker,并且3bet后,kxx的flop 你有很大的range优势,这里cbet 1/3 pot 是我的选择。对手如 ...

我也是尊重对手的大的价值下注;我觉得在这个级别,对手有能力这么做bluff的不多
 楼主| xiaoyuer 发表于 2018-3-28 14:42:20 | 只看该作者
benbenben 发表于 2018-3-27 16:41
楼主打的没有问题 我好奇的是对面这牌FLOP check是为啥

那个,我不是对手,我不知道对手怎么想的
ggyy1414 发表于 2018-3-29 21:51:02 | 只看该作者
我觉得这里QQ选择这个line很好。
或者flop cb 1/4,转牌x/c,河牌再看。不过我觉得lz的line更好一点
这个对手 用K6s 跟注3.x倍的3b,不知道是在干什么