智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

这手AK pre-flop 全推有问题吗?

EP_Bob 发表于 2009-9-22 13:19:07 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在Full tilt 上打了一段时间的现金桌,碰到这样一手牌,问问大家是什么意见....

0.5/1 的no-limit 现金桌子。 我刚刚上桌,刚玩没有两圈牌我就在Button 拿到 Ak, 不是同花。前面的全部都fold 了,我怕我在这个位置的raise 会造成别人误解是我在抢,但是又不能不raise, 所以就还是正常打rasie 了 3.5bb.  小忙 re-rasie 11.5。 首先我刚刚上桌,对桌子上的人的情况也不大了解,同样的大家也都不太了解我的牌风, 小忙可能是以为我在偷鸡,所以用re-rasie 来反偷鸡。那么小忙手上有什么牌呢? 首先我不大相信他是aa or kk, 如果小忙认为我在抢,他又是这么大的top pair 一定不想打跑我,re-rasie 的程度应该到我会跟进flop, 也就是7~9刀左右,11.5刀的re-rasie,有点像在preflop 就打跑我的意思,而且我手上是ak ,所以他是aa or kk 可能性不大。 所以我猜他手上是小过kk 的对子,或者A10以上的牌。

玩这手牌前我手上带了50刀, 小忙手上有48刀,两家的筹码都差不多。经过小忙的rerasie, 他还有37刀在手上 如果我选择跟进flop ,那么就是示弱了,而且撞出对子的几率只有1/3, 如果撞不出对子,就很容易被人打跑。于是我决定在preflop 全推,告诉小忙我是AA kk or ak or qq 级别的牌,小忙手上还有37刀,完全有理由fold 掉。即便他call 了, 我还有将近50% 的胜率。

结果是小忙call 了我的ak 全推, 小忙是jj , 那把牌我最终也没有撞出ak , 让小忙赢了这个锅。

事后,我跟身边的朋友讨论过这手牌,有人说我打的虎,不应该在preflop 全推。 但是我觉的我的全推还是合情合理,所以把这个case 搬出来,希望高手给我指点一下。看看有没有分析的不对的地方。呵呵.....
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
smallma 发表于 2009-9-22 22:05:11 | 只看该作者

基本上來說推不推都是ok的,不過我的話比較傾向只是call,什麼原因呢??位置,因為在flop你有位置,對手能 reraise 你的牌其實很有限,一般這種牌是大過 99 的對子以上或AK、AQ;你大概可以介定他的牌的範圍,等看了flop之後,如果公牌對你有利(開大牌,不一定有a或k都可以),而對手 check 到你,你可以偷,可以拿免費牌,這就是有位置的好處。
 楼主| EP_Bob 发表于 2009-9-22 22:44:54 | 只看该作者

基本上來說推不推都是ok的,不過我的話比較傾向只是call,什麼原因呢??位置,因為在flop你有位置,對手能 reraise 你的牌其實很有限,一般這種牌是大過 99 的對子以上或AK、AQ;你大概可以介定他的牌的範圍,等看了flop之後,如果公牌對你有利(開大牌,不一定有a或k都可以),而對手 check 到你,你可以偷,可以拿免費牌,這就是有位置的好處。

哦,是啊,我当时没想到,只是想着preflop 打跑他...
Howard 发表于 2009-9-23 01:06:50 | 只看该作者

我认为Flop可以全推,而且全推比不推要好。

首先假设你对小盲没有特殊read,他是个正常的player,不太松也不太紧。

对于任何非Rock,AK我认为是一手可以PF全推的牌,只要有效stack小于80BB。此处你们小于50BB,因此全推肯定是可行的(也就是说比fold的EV要大)

接下来的问题就是比较push和call,哪个EV更大。

假设你如果push,他30% fold,70% call。
再假设如果你call,Flop出来他C-Bet 90%,Check 10%, 你在Flop无A无K的33%概率下fold,如果出A/K则push。

我没有仔细算,但是根据以前我对类似情况的计算结果的记忆,一定是push的EV要大一些。至于他最后亮出JJ,跟你的问题“到底是该push还是该call”没有关系。你看到JJ,只不过是造成你下一次再遇到他的时候,把他range调整的搞一些。

这里push好于call的一个重要原因是他raise到11.5,如果call的话底锅23,你的SPR只有2左右,严重削弱了你的position优势,假如你们都是150BB+,那应该就是call好于push了
coolwings 发表于 2009-9-23 01:43:53 | 只看该作者

short stack 的话, shove or fold.
smallma 发表于 2009-9-23 01:53:49 | 只看该作者

sorry我忘了看你的stack了

你只有50bb,那push是唯一選擇,理由樓上的樓上 [s:146] 分析的很好,不用我再說了
Howard 发表于 2009-9-23 02:24:29 | 只看该作者

sorry我忘了看你的stack了

你只有50bb,那push是唯一選擇,理由樓上分析的很好,不用我再說了

建议"楼上"改为“楼上的楼上”,以免cool兄抢了我唐伯虎的风头,哈哈
royalflush 发表于 2009-9-23 06:27:00 | 只看该作者

这一手全推没有问题
mardiego 发表于 2009-9-25 10:38:20 | 只看该作者

如果是我,我也allin。虽然最近非常讨厌AK
shooterz 发表于 2009-9-27 11:05:39 | 只看该作者

推是没问题的,他用JJ call 也没啥问题

这就是赌博,娃哈哈

不存在对错,coinflip