智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: BruceLong

PS滚雪球计划 从30刀到10000刀 不定期更新

楼主| BruceLong 发表于 2018-2-13 10:47:27 | 只看该作者
一条街价值诈频 发表于 2018-2-12 13:46
去打0.25D买入的比赛可以的,最多两桌,每十日内掉6个买入则此10日停止再玩~ ...

差不多是这个节奏,两桌比赛,或两桌现金~
 楼主| BruceLong 发表于 2018-2-13 11:04:12 | 只看该作者
benbenben 发表于 2018-2-12 13:52
说实话 现在扑克环境不好。
30刀的起步,不如好好工作.或者找份兼职。
时间成本上浪费太大,你20多岁的时间 ...

嗯呢,我已经是业余打扑克的啦,在北京互联网公司担任产品经理,收入还比较可观。这个PS滚雪球计划是线上现金计划,线下不会打这么小的,哈哈,17年线下现金在北京的朋友局(大家打牌还比较认真),5/10能够盈利,鱼局是大水上。

这个就是个磨炼线上现金的计划,希望能够在最难打的PS,从最低级别开始打起,一步步打怪升级,戒骄戒躁,提高自己的牌技。关于时间成本和收益,我是这样考虑的,德扑对人的心智提高显著(情绪控制,逻辑分析等),也算是目前互联网、金融领域的社交手段,所以牌技好的话收益是很客观的(心智成长,人脉拓展等)。而提高牌技,无疑各个级别盈利是最好的标准,所以从最小开始盈利的话,牌技的提高就会坚实。
目前是试行阶段,如果牌技提高,稳定盈利后,BR增长太慢,我会考虑是否在提高启动金的哈,感谢提醒!

楼主| BruceLong 发表于 2018-2-13 11:05:54 | 只看该作者
傻傻的鱼 发表于 2018-2-12 15:07
能在ps同时打好现金和比赛的牌手有吗?有多少?  选一个自己喜欢拿手的游戏,慢慢grind吧,NL2 现金一个月 ...

主打现金的呢,但是比赛确实诱惑蛮大的,尤其是高性价比的,会控制时间的。NL2能够这么大盈利的啊,我得好好加油~
 楼主| BruceLong 发表于 2018-2-13 11:11:12 | 只看该作者
这次回复是总结及牌例讨论帖。

PS账号:HeyBruce
日期:2018年2月13日
目前账面资产:17.13刀
现金盈利:-4.72刀(zoom最低级别0.01/0.02刀,-11.71BB/100手,手牌数:2210)
目标实行进度:17.13刀/10000刀(0.20%)

————————————————————————————————————————————————————————————

昨日现金触发了熔断机制,明显几把手牌别bb之后,出现了情绪失控(希望把钱赢回来)导致了打法变形,对对手的手牌range没有思考。

资产来到了尴尬的8.5buy-in,再输一手多就要打波动更小的常规桌。

阶段化目前的目标:在最低级别站稳脚跟。

目前问题症结:

1、容易情绪失控导致打法变形,缺乏思考;

2、打法系统不够完善(针对ZOOM需要专门总结),下注比较单一化(较频繁使用半池下注);

3、学习不够,最近阅读及自我反思的频度都不够。

针对问题,解决办法:

1、保持感受自己情绪,冲动记录的习惯,一旦有预警,要学会提前给自己冷却的时间,逐渐养成理智思考、深度思考的习惯;

2、总结针对ZOOM的打法系统,下注前思考做足;

3、保持每日阅读习惯,打的好的,不好的牌例一定回顾。

楼主| BruceLong 发表于 2018-2-13 11:14:54 | 只看该作者

昨日牌例回顾:
AA翻前打光被bb,情绪失控输两把大锅:
1、AQo 撞AKs

这把牌重点在不好的位置用AQo做了limp 3bet 被对手call 住,这个时候flop 干燥面见A c-bet 半池,对手大力raise,对这个下注的思考不够(此下注是我后手的2/3,这一下注意味着和我打光不留情面),直接选择 4bet all-in回去,这里我输AA一种组合,TT3种组合,AK8种组合,A♠T♠,激进玩家A4s方块,投机玩家44,而能够在这种干燥面暴力领回来的AQ(6种组合)组合数少,其他弱A也可以忽略,此时fold掉比较好。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 楼主| BruceLong 发表于 2018-2-13 11:20:41 | 只看该作者

2、干燥面AA不利位置如何处理?

这里主要在flop 我check raise 之后,对手又做了大额3 bet,flop 干燥面能够这样打,基本可以锁定中set的33、44、TT(一共9种组合)或超对JJ(6种组合)、紧手的QQ(6种组合),慢打的KK(6种组合)及AA(1种组合),综合考虑,赢18种,加1种平分,输9种组合,适合和对手打光,但这一手如果排除慢打或者紧手情况,我赢的组合数便较少了剩下6种,输9种,不适合和对手打光。

现金桌全下盈利主要来自于翻前把SPR干到1,大牌干大牌,另一种就是翻后组成强听牌或强牌造大底池,和对手干光。小小小的干燥面上AA属于发展较少,而其他很强的牌(其他成手超对,顶对顶踢脚)或投机牌也很难发展所以是一个两极化的底牌,一旦领先非常领先,一旦落后就极难追(如遇到set,只有两张outs),所以选择控池或者尽可能早验出对手的牌力是较好的选择。

flop选择check-raise 的目的要想清楚,如果对手3bet 需要弃牌,还是干光,这一手牌,在不好的位置玩AA,check-raise我事后想来没有问题,一方面可以是打部分小超对或TPTK的价值下注,另一方面也能在不利的位置攻击对手,通过对手的反应缩小对手底牌range,达到验牌目的。而对手继续加注试图造大底池,就已经暴露出了很强牌力,AA此时可以选择弃牌。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| BruceLong 发表于 2018-2-13 11:22:36 | 只看该作者
3、KQo大盲中顶对K对抗鱼玩家弱K该如何下注?

这手牌明显表露出对手很鱼,拿出来是觉得下注可以改良一下。

在阅读领先然后价值下注上,我选择在买金面check-raise,因为这手牌输AK,KJ,KK,66,JJ,而对手的重注满pot,我觉得恰恰反映了对手牌力较弱,基本排除了KJ
KK,66,JJ的可能,而AK这手牌的可能性也不大,AJ、QJ,TJ这些边缘牌有可能,AJ方块买金领打有可能,所以这手牌在flop阅读自己领先后,下注就变得需要考量,对手是满pot的下注,所以我的价值加注将变得很重要,我的目标是在我胜率领先时打光,被发死也认了,对手AJ中对买金强牌胜率领先,其他中A买金的牌在flop 55开,所以flop min-raise下注问题不大,turn上掉安全张,我对于很多强听牌胜率已经开始领先,所以下注变得重要,也是我觉得需要改良的点,对手SPR值已经很低(pot:0.61刀,对手后手:0.9刀),所以这里满pot或超pot下注较好,打对手all-in。

本帖子中包含更多资源

x
wo4evans 发表于 2018-2-14 10:03:16 | 只看该作者
建议在PS磨练3个月之后换成国内平台捕鱼
一条街价值诈频 发表于 2018-2-14 10:33:59 | 只看该作者
BruceLong 发表于 2018-2-13 10:47
差不多是这个节奏,两桌比赛,或两桌现金~

开始需至少50~100D
伟大的墙 发表于 2018-2-14 13:44:13 | 只看该作者
从300滚到100000多好