智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 傻傻的鱼

Zoom专题讨论

lordzxd 发表于 2018-1-10 18:49:01 | 只看该作者
为什么同样NL25 zoom,我玩的几乎全是小底池,你咋那么多big pot?
lordzxd 发表于 2018-1-10 19:02:10 | 只看该作者
一条街价值诈频 发表于 2017-12-19 22:32
后面四手牌讨论一下:第2把AK我肯定也这样打,对方才40BB不到~   第1手牌 你所谓的UTG在6人桌里面其实就是M ...

6max zoom NL25 之下:

一般在UTG拿到KdTd suited牌,我推荐open 0.6刀=2.5BB,有时候open 0.5刀=2BB,都很不错,主要是降低被3bet后弃牌的代价,能少输一美毛也是好的。

偶尔我有时候也会open 0.85-0.95刀示强,期待直接收底,即便收不到底池,也很少会被人3bet,绝大多数情况下应该能看见翻牌。

总之这手牌没有太大的必要干到全下,NL25很少有KTs在UTG领跑打到全下的。

另外,不管怎么样,大盲下面坐的都是UTG----无论是6max还是9max
lordzxd 发表于 2018-1-10 19:24:17 | 只看该作者

RE: Zoom专题讨论

傻傻的鱼 发表于 2017-12-19 23:17
谢评论. 有讨论才有进步

UTG 一般用EP来描述,这样不会和MP搞混. 在MP用小SC去flat EP的open, 我认为完全 ...

在MP用小SC去flat EP的open, 我认为完全是在烧钱, 不太可能打出+EV. 拿来3bet EV也很有限(我尝试过5万手,真不赚钱),当然每个人体系可能不一样.  不管什么体系,在MP跟注EP,基本上就是排除顶端3%左右了.  小对子,AT/Js这些占了很大比例.
在MP(第二个位置)用78s cold call UTG玩家的3bb open,绝大多数情况下会在UTG光环保护之下免遭3bet-----这个比BTN cold call CO要好的多
所以78s cold call,期待CO、BTN均弃牌,78s还是可以玩一玩的,并不是说MP一定不能玩同花连。

对手在flop raise for semi-bluff,只是因为翻牌面和你范围距离太远,一般UTG只能扔掉miss的两高牌,打的虽然变态了些,但也不完全算不合理----因为flop咋呼代价最小。

KdTd 是我EP最底端,肯定是要fold给preflop 3bet.   然而对MP来说在这个flop r for value的牌实在太少了,只有SET,45s. 所以我认为非常不合理. A5,66,77,88,9Ts,TT,JJ等等一些中等的牌也可能会用来半诈唬,毕竟他有位置,后面可以顺利摊牌.而这个牌面对UTG来说并不太有利.     而我的range里有太多超对, 只有很少7-8个flush draw的诈唬.   所以我认为3bet 更好.  我只需要诈唬走他9X,66-88等.   我计划要在转牌overbet全进, 但是这个6不太有利, 这时对超对来说全进显得不太合理. 河牌还算不错.所有9X,88肯定都跟不动了.  
这里cold call对手的3bet 会比较稳健,扮演一手赖着不走的高对。
你的手牌如果是AdXd,也可以在这个flop直接raise to all-in咋呼,大多情况下并不会看见set,这里用KdXd(基本上没什么后门顺子可draw)在不利位置做3bet,很容易失控----最畏惧看见的就是AdXd

JJ,这手是他push我,  当然他不推我也要推的.    我的体系里4bet出去时大概有40%都是诈唬(抽空我截图出来给大家看),所以我3bet很少诈唬.
你只用3手牌4bet+打光. 那说明你做3bet时诈唬的比例太高了.   你可以回想看是不是被4bet的频率非常高.
在NL25 Zoom里,100BB用JJ(包括AK、QQ)推或call全下,非常的负EV------长期来看一定如此
这手牌我在flop 100% fold。
 楼主| 傻傻的鱼 发表于 2018-1-10 19:38:03 | 只看该作者
lordzxd 发表于 2018-1-10 18:49
为什么同样NL25 zoom,我玩的几乎全是小底池,你咋那么多big pot?

都打一个级别先握个手.   
查了一下数据, 这个月有你十几手的历史记录. 可能你打的时间段和我不一样吧.

先假设你这句话没有什么倾向性.   我平均每天3000手+.  不知道你打几手.  

你说"我玩的几乎全是小底池"-----不需任何数据证明,这显然是不可能的.

lordzxd 发表于 2018-1-10 19:42:16 | 只看该作者
傻傻的鱼 发表于 2017-12-20 00:27
你说的这种打法我打过一段,几个月前弃用了。   翻前去剥削EP不是一个好策略,只是一个很tricky的短线操 ...

攻防的时候我只考虑对手的整体范围,不会考虑他是set我该如何,两对该如何,顶对该如何。

这里我一般更多考虑长期效应----毕竟是zoom不需要考虑形象
也就是说,flop KTs cbet 遭遇raise,长期来看应当考虑call还是raise怼回去更有利;

通常来看,由于对手能够raise回来的范围里有一些强听和两对、set,更多情况下call一手会比较合理。

另外就是river 做一个check /fold就可以了,没必要扩大损失。
lordzxd 发表于 2018-1-10 19:43:52 | 只看该作者
傻傻的鱼 发表于 2018-1-10 19:38
都打一个级别先握个手.   
查了一下数据, 这个月有你十几手的历史记录. 可能你打的时间段和我不一样吧.
...

我玩的少,我说绝大多数都是小底池,大概100手牌干到pot 100BB+不会超过5手----印象里是如此。

我在你那的数据是多少?
lordzxd 发表于 2018-1-10 19:58:18 | 只看该作者
傻傻的鱼 发表于 2017-12-21 10:08
PokerStars - $0.25 NL FAST (6 max) - Holdem - 6 players
Hand converted by PokerTracker 4

25去3bet UTG的open,一般我不太认同-----至少我会考虑在BTN,会安全一些。
当然,这个对手的数据比较惨,这样干他也不是不可以,但仍然应该建议在BTN这样干。

毕竟25实在是有点垃圾。
 楼主| 傻傻的鱼 发表于 2018-1-10 20:07:31 | 只看该作者
lordzxd 发表于 2018-1-10 19:02
6max zoom NL25 之下:

一般在UTG拿到KdTd suited牌,我推荐open 0.6刀=2.5BB,有时候open 0.5刀=2BB,都 ...

你的open尺度我不评价,各有所好.   

你提到位置的说法,我挺惊讶.  你打PS也是裸奔,不要软件?.  或者HM的描述方法和PT4不一样.  我把图贴出来,终结关于位置称呼的话题.

还有楼下关于78s的打法, 你说的我完全不能认同.  不被3bet让78看到flop又如何?  如果你有数据可以去翻一翻,cold call78s给你的是利润还是损失.我把我这个月玩78s的数据贴上来.   如果仅仅是印象流MP cold call 78s也是好玩法,恐怕不太妥  可以把你的78s也贴上来,我们探讨一下.

"在NL25Z,JJ AK QQ 推或call全下,非常的负EV"----我只能说呵呵了.

KTs这手, river我赞同你说的,过牌放弃更合理.    翻牌仅仅跟注2bet 在UTG?  完全不能接受,3bet没问题,如果是在盲位,或者co.  仅仅跟注也不是很差.

关于大锅小锅, 不可否认我有时会控制不住合适的AF.  但我觉得总体pot management的思路没有错,  对手范围弱就把锅往大里搞,对手范围强就往小里搞.   

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 楼主| 傻傻的鱼 发表于 2018-1-10 20:11:14 来自手机 | 只看该作者
lordzxd 发表于 2018-1-10 19:43
我玩的少,我说绝大多数都是小底池,大概100手牌干到pot 100BB+不会超过5手----印象里是如此。

我在你那 ...

我去。100手里5手100BB+的锅是什么概念??还叫少。     我的数据是1%。  
 楼主| 傻傻的鱼 发表于 2018-1-10 20:21:58 | 只看该作者
lordzxd 发表于 2018-1-10 19:43

我在你那 ...

看错,只有你4手数据. 没有任何信息