智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 肯德基包子

10-20一手牌我是不是鱼fold了?

youngtercel 发表于 2017-12-6 11:40:01 | 显示全部楼层

其实这个问题早有定式。

翻牌如果没有天花,天顺面,~400BB以内,中set不该弃,底Set可以考虑弃。
zhaogan111 发表于 2017-12-6 21:37:28 | 显示全部楼层
这牌和技术没啥关系,牌感很重要啊,你老是想别人什么牌什么牌,那完蛋了这打牌比研发核弹还费脑子。感觉能搞就干了,这牌无非就是能不能抗住波动的问题,你扛不住说明你得考虑降级。个人意见,纯属瞎BB
朝歌夕舞 发表于 2018-5-13 12:40:30 | 显示全部楼层
这牌怎么能弃呢,考虑了花顺双抽和顶两对,居然没考虑44
lordzxd 发表于 2018-5-15 10:17:39 | 显示全部楼层
朝歌夕舞 发表于 2018-5-13 12:40

这手牌如果对手是真正的紧凶,那么7s9s、8s9s应该很少在他从MP位置 call 8BB 入池的范围内。

所以对手能够raise to allin的组合只有TT和44,各占一半,考虑到筹码太深,选择弃牌也无大碍。
richardsyj 发表于 2018-5-15 11:48:06 来自手机 | 显示全部楼层

楼主4x raise co set4都弃牌了 ,在这种形象下,88 还真有可能是good fold 。当然 我弃不掉。

对手考虑了两分钟all in,这里对时间的解读也有参考意义。
朝歌夕舞 发表于 2018-5-16 20:25:18 | 显示全部楼层
lordzxd 发表于 2018-5-15 10:17
这手牌如果对手是真正的紧凶,那么7s9s、8s9s应该很少在他从MP位置 call 8BB 入池的范围内。

所以对手能 ...

长期来看不会显得太弱吗,中set居然被打走?今天碰到个人,236有花面,我是66开牌的,我有位置下注他跟,turn5,他check我下注他继续跟,river空白,我下注他还跟,结果是个22,flop居然不加注,结果turn掉了个5我开始下注尺度小了,估计他觉得我听花或者有个4,想call个公对出来,河牌白板我半池他也就跟了…
lordzxd 发表于 2018-5-16 21:36:34 | 显示全部楼层
朝歌夕舞 发表于 2018-5-13 12:40

这局牌看深度,深达400BB!
第一:如果只是卡顺+听花的draw牌,很难在翻牌面去推全下;
至于AsXs这种nuts flush draw + 后门顺子的Draw牌,典型比如什么A7ss、AJss等等,同样也很难直接shove;
主要还是因为对上set会严重的负EV
    ------当然,对手如果是老板型、爱拼才会赢那种,当我没说。

第二个是如果纯正的紧凶,一般不太考虑在中前位置用79s、9Js这种杂鱼去call一个8bb的open。

朝歌夕舞 发表于 2018-5-17 06:47:04 | 显示全部楼层
lordzxd 发表于 2018-5-16 21:36
这局牌看深度,深达400BB!
第一:如果只是卡顺+听花的draw牌,很难在翻牌面去推全下;
至于AsXs这种nuts  ...

嗯,主要还是看形象,如果互相知道两个人都不会over play 一些牌,或者不会拿draw这样拼的话,确实可以弃,但是这里我觉得有个问题,这里8set的raise,虽然额度不小,但也完全可能会被对手认为是一手强抽牌,从而导致对手选择全进,我这样想是否有问题?
平时打牌这种情况是很多的,譬如一个TXX听花面上,我们拿强听牌下注两条街,对手call了, 河牌空白,我们这时候很有可能会认为对手也是听牌破产吧? 导致我们一些完全没有摊牌价值的牌,在河牌继续下注,我在这里的额度不会下太大,1/2 pot,结果被一对call 很多,是不是额度下的太小的缘故?其实我是这样想的,如果对手有个顶对之类的牌,既然call turn还会call river,偶尔会碰到那种 call turn,fold river的,就比方讲,出现3同花面,拿个顶对call turn,river空白,被继续下注fold了,这种打法我个人感觉特别蠢(也不知道是否正确),所以这里的1/2只是想打走一对T以下

lordzxd 发表于 2018-5-17 21:27:35 | 显示全部楼层
朝歌夕舞 发表于 2018-5-17 06:47
嗯,主要还是看形象,如果互相知道两个人都不会over play 一些牌,或者不会拿draw这样拼的话,确实可以弃 ...

你说的这种情况适合中短筹码

这里是一个超深筹码的游戏,其中有很大的不同!

翻牌底池660,后手深度8000,SPR大概是12;

在一个既抽花又抽顺子,还是4路底池的情况下,即便是set做满池下注,最多也就赢取2000,这会是很难处理的一手牌、set也觉得不舒服的SPR

通常bet 1/2仍然有一定的概率在转牌提升为fullhouse或四条,主要还是因为V没有位置,所以必定会损失价值。

维持一个小底池,在转牌仍然支持call一个满池下注来追葫芦,所以set的玩法可以很灵活,尤其是Top set在不利位置。

我觉得这手牌对手玩的不错的。Hero和弃掉44set的CO,也都是牛

这些都是高手,自愧弗如,差距很远。

葫芦 发表于 2018-5-18 15:55:35 | 显示全部楼层
不会弃牌,秒接。 楼主弃牌,说明扛不住这个波动而已。