智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Ander_AK

我想谈谈智游城和客客事件

dolphin 发表于 2012-1-13 01:21:28 来自手机 | 只看该作者
小胖 发表于 2012-1-12 11:01
墙哥,daniel是谁?我还以为应该是Howard呢。

. Daniel 应该是kidpoker, Daniel Negreanu.
伟大的墙 发表于 2012-1-13 01:23:52 | 只看该作者
dolphin 发表于 2012-1-13 01:21
. Daniel 应该是kidpoker, Daniel Negreanu.

他是罗马尼亚后裔
他父母出生在罗马尼亚,移民到加拿大多伦多。

我们身边的罗马尼亚人,每次提起他都特别自豪。
他那个姓挺难念的,到现在我也不知道怎么念,每次提到他都,就说daniel
小胖 发表于 2012-1-13 01:55:28 | 只看该作者
晕啊,这个大神Daniel,你夹在富贵和fcf中间说,我还以为是论坛上的谁呢。
 楼主| Ander_AK 发表于 2012-1-13 01:55:47 来自手机 | 只看该作者
伟大的墙 发表于 2012-1-12 23:47
我和客客的争论,恰恰不是关于他的态度,也没有教他做人。
我先来看你的一段话

哈哈哈,墙版把他行云流水,大开大合的行文风格用在了回复我的帖子里,我感到不胜荣幸。

先说点题外话,我之所以会来到智游城,是某次很无意的搜到了有个网友整理的(墙系列),这个帖子里面整理了墙发的所有帖子。这里面每个帖子我都反复阅读了两边以上。从你打有限开始,好象很紧对吧,事后想想少赚了很多。然后转无限小额短筹码,好象还和另外2人(没记错的话,一个叫李辉,一个叫老陈)研究了个经典的短筹码最优战术。大约2010开始,你开始思考并研究深筹码,并发表了一个系列的文章:深筹码是扑克的全部。大概我记得是七个章节吧,现在是ipad打字,不方便考证了。这个期间呢,你陆陆续续的发表了一些小品文,我印象比较深刻的有为什么要玩q9,大概说的是针对某些特定的对手,我们应该放宽起手范围。还有斗蓝衣,鹿蹄赌场捕鱼记。

从这些文章里,我真心觉得也学到了很多东西,汲取了很多养分,而且额外赚到了很多欢乐(你的文章有时候跟说书似的)。你的帖子的技术部分不象有些人,一看就是某本书上照搬来的,是你反复思考,实践后总结出来的。

闲话啰嗦完了,下面转入正题吧。我发这个帖子的目的前面已经反复说过了,这里不再重复。只想说一句,我的目的不是为了说服这里所有人接受客客,或者说让这里所有人认可客客的水平真的很高。这根本就不可能做到,也没有任何意义。

但是,只要哪怕有一个人看了我的帖子,能从另外的角度去理解一下这个事情,能换个思维模式看待客客,我觉得我码这么多字就没白费。如果所有人都觉得我通篇都是bullsxxx,那我就该好好的反省下我的思维系统是不是出了问题,通俗的说,我脑子是不是进水了。

最后谈一下我为什么尊敬客客。绝不是墙兄你推测的两个原因。第一,我根本不知道他拿过什么冠军,我记忆范围内他就拿过一次appt澳门站的第十
六名?第二,我根本不觉得打大桌是什么了不起的事情,和考上名校,成功更是扯不上关系。墙兄这样说,未必把我的格局看的也太小了。

对一个人的好感或者尊敬其实也是通过自己的感知,逐步积累起来的,具体到客客,细想起来,应该是有件事情对我印象特别深。大约在半年前,客客在微薄上发了几条留言,大意是他很苦恼,他的妻子非常反对他专职打牌,原因是那是不无职业,说难听点就是职业赌徒。但他自己认为1)他为扑克付出了很多,现在放弃有点舍不得,2)目前国内是扑克事业的黄金时期,赚钱很容易,他想通过现在完成原始积累,以后找到合适的机会再转
型实业。3)靠他正职收入养家,仅够糊口,蛋没办法让家里人过伤好日子。

然后很多牌友包括我提了很多友善的回复,其中有安慰他的,有给他出主意的。通过这个微薄,在我个人的价值观里,当时我就觉得,1)客客是个对家庭负责的人,中国好多纯赌徒哪管这些,老婆的抱怨,阻挠根本不是他考虑范围内事,去你妈的,老子爱咋底咋底,你管不着。2)能把这种事放到公开场合说,并且接受各类建议,我认为客客是个心胸坦荡的男子汉。3)他对自己的人生有规划,有想法,到哪一步该做什么他清清楚楚。(联想一下他从网上微额起步)。这样的人,你觉得人品能差到哪去?素质能坏到哪去?

楼主| Ander_AK 发表于 2012-1-13 02:05:16 来自手机 | 只看该作者
不会打比赛 发表于 2012-1-13 00:21
楼主是个宽厚之人,但是似乎对于客客特别宽厚。对于客客指名道姓的人身攻击,满篇脏话都认定为"论坛上的尖 ...

你说得对。可能我有些观点言论表达过头了。因为本来发帖的目的就是站出来帮客客说几句话,言语间难免有些倾向性。我又不是包青天,被皇上派来断这个ak该不该raise的案子,上来先各拍五十大板。
 楼主| Ander_AK 发表于 2012-1-13 02:20:30 来自手机 | 只看该作者
在我回复墙兄的帖子的同时,墙兄又编辑了他的帖子,补充了很多bank roll的话题和观点。

我记得在ed milller的小额六人台,英文书名叫small stakes nl 6max的最后一章,谈了br的问题,很精彩。等明天起床,到电脑里摘录出和没读过这本书的朋友分享。

伟大的墙 发表于 2012-1-13 02:21:16 | 只看该作者
Ander_AK 发表于 2012-1-13 01:55
哈哈哈,墙版把他行云流水,大开大合的行文风格用在了回复我的帖子里,我感到不胜荣幸。

先说点题外话, ...

你知道吗,一看完你这个帖子,我一下子就觉得特别喜欢你。也许和我一样是性情中人。

我现在明白,其实早就明白,为什么在网上那么容易吵架。

就是了解太少。

只靠文字,而且有的人还写很少的文字,很难了解一个人。
我相信你和客客,也许还有我,都是好人。

但是,我没见到你,也没见到他,所以,只能靠文字来琢磨一个非常片面的人。

其实,我也差不多是看着客客长大的。
他过去那些不顺利经历,我也曾经类似过。但是,那时候,我就觉得他写的东西很乱。今天一个新名词,明天另一个,而且不能很好的结合起来。
当时我好像就说过,我寄希望他表达能力差,而不是对扑克的理解差。那个时候他的一个特点是,特别谦虚,你说什么他也不急,继续说他的观点,这个我很欣赏。当然,这样他看别人的帖子也不很仔细,经常出现鸡同鸭讲的局面。

但最近他发的帖子,我觉得进步了。首先表达得清楚了,其次呢,思路连贯了。但有些东西还是过于武断,想得过于直接。扑克其实也没有那么简单,许多东西和理论预测结果会相差甚远。
我比较不接受他的有两个
1,31BB到240BB的问题。他说翻牌前AK raise我不反对,但结果不是这样线性的。如果不raise你能赢31BB,长久下来,raise了可能也就最多赢100BB,绝没有理论预测得那么夸张。
但是可以理解,当时急了,为了证明自己说得正确。
2,就是他太高估cbet的威力了,其实,没那么好用。

无论如何,我希望他能多写一些大game的心得。

我想我写的所有东西,仍然逃不出理论二字。

而到了那种大game上,理论的作用越来越小,察言观色,钱大压死人的因素越来越大,所以,我真没有勇气玩。而且我那方面的天分很差。
年轻人有勇气,拼一拼当然好了。
只是切记,管好资金,别和那些老板怄气。

还有兄弟你,是诚恳之人。欢迎来到智游城,也欢迎共同切磋技艺。
 楼主| Ander_AK 发表于 2012-1-13 02:22:44 来自手机 | 只看该作者
skizzik 发表于 2012-1-13 01:12
首先谢谢一下你挺我。这几天一直连轴打一个新局,没怎么上论坛。而且也不想上来再引起争执

呵呵,其实, ...

你出现真是个意外啊,你到底拿过冠军没啊?
pokerbean 发表于 2012-1-13 02:30:13 | 只看该作者
Ander_AK 发表于 2012-1-13 01:55

先说点题外话, ...

"但是,只要哪怕有一个人看了我的帖子,能从另外的角度去理解一下这个事情,能换个思维模式看待客客,我觉得我码这么多字就没白费。"

我觉得你的目的达到了。

至少通过你的介绍,我对KK的印象改变了不少。谢谢你

不过你由此应该也能看出之前问题出在哪里,象你说的这些事迹都是发生在别处的,而KK让我们在这里看到的,只是那些AK不RAISE就是傻X你只配打小桌你只配窝在卡尔加里你是强词夺理护短你们都是盲目无脑人云亦云……如果你只看到KK的这些言行,你觉得你对他的印象还会一样么?所以之前城里很多人烦他,也不能说完全是偏见,全是不可理喻吧。
dolphin 发表于 2012-1-13 02:35:45 来自手机 | 只看该作者
Ander_AK 发表于 2012-1-12 12:55

先说点题外话, ...

kk言论中猜测墙的文章不是出自一人之手就不好,甚至以为那是智游城因为墙不在给他用了个替身,更是贻笑大方。我看了他那几句话后就直接谈到人品,也是情理之中的事情。就事论事而已。 可可不断在论坛回复中歪曲误读他人发言,这个你也看到了吧?虽没料到整个事情会引发很多人对本坛的关注,但这个关注是早就应该有的,故事的结局其实对大家都好。

就可可本身而言,我希望他成功,一直这么讲,心里也这么想。比如说,smallma提醒的事,有这么一说后,也许就给可可上了警钟 ,他就会小心些,少跌倒一次。如果smallma错了,kk几年后可以笑傲的。网上这个事情,不打不成交,聊聊打打真的可以开阔思路,提高自己。