智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

扑克带给我什么?

amitofo 发表于 2012-1-8 11:19:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
别处看到的帖子,贴着自勉
1. 扑克是个伟大的老师。
网络上打牌,有机会在很短的时间经历海量的牌局,为了提高水平,我还需要积极寻找相关的资料,而一旦做出正确选择,回馈的奖励也是非常迅速的。
2. 扑克改进你的学习习惯
每次看过书,学习到新的理论,马上可以到牌桌上实践,并带着问题回头重温书本上知识,老实说,上学时候都没这么认真过。
3. 扑克提高你的算术能力
目前仅限于计算底池成败比,呵呵,不好意思。
4. 扑克帮我们形成逻辑思维
只有经过理性的思考和计算所作出的决定,才会给我带来正收益。
5. 扑克锻炼你集中注意力的能力
这方面做得不好,打牌时喜欢开多桌,有时还逛论坛,看看帖子。惩罚是显著地,痛苦的。
6. 扑克锻炼你的耐心
明显感觉耐性变好了,疯狂之时必破产,痛苦教训哦。
7. 扑克增强你的纪律性
违背资金管理,必然面临BR被清空。
8. 扑克教导我们要有长远眼光
坚持做出正确的选择,长期来看必定是赢钱的,这点我坚信不移。
9. 扑克告诉我们,少赢等于多输,少输等于多赢
好像墙也说过类似的道理。
10. 扑克教育我们要接受现实
眼看着筹码被扫走,如果不能面对现实,迅速调整心态,必然面临下一次沉重打击。
11. 扑克教你如何随机应变
没有能力随时调整策略,牌就成了明牌,这点我做的很差,要么死搬策略,要么就开始乱打。
12. 扑克教你要随人而变
如果在牌桌上找不到鱼,那我就是那条鱼,同样的策略,对付不同级别的对手,往往产生截然不同的结果。
13. 扑克教育我们要避免种族/性别等成见
这个咱本来就没有,不过,我的体会是再鱼的对手,也有概率狠狠咬我一口。
14. 扑克教你怎么对待挫折
挫折多了,自然就看得淡了。
15. 扑克教你客观处理对抗
理性思考,话说回来,对于在牌桌上骂人的家伙,我还是忍不住想清光他们。
16. 扑克教你如何制定计划
从每手牌到每个Session,我需要不停地制定计划,修正计划。
17. 扑克教你怎么对付狡诈的人
书上和高手的帖子里太多了,自己找哈。
18. 扑克教你怎样选择最佳game
这个还没体会到,还在Cash和SNG之间犹豫。
19.扑克告诉你后发制人的好处
位置的重要性不用说了吧。
20. 扑克教育你要分清主次
输小赢大,用小代价换取大战果。
21. 扑克教你怎么应用概率理论
传说中的底池成败比,呵呵。
22. 扑克教你如何用风险回报率分析问题
投资方面也用得上,起码我现在对彩票是完全看透了。
23. 扑克教育你要把握事情的来龙去脉
很难把握哦,慢慢学吧。
24.扑克教你“钻进对手的脑袋里去
读人,高手的境界,仰视中。。。
Howard 发表于 2012-1-9 04:37:03 | 显示全部楼层
好文章!就是看着有点眼熟,呵呵
 楼主| amitofo 发表于 2012-1-9 13:52:45 | 显示全部楼层
Howard 发表于 2012-1-9 04:37
好文章!就是看着有点眼熟,呵呵

呵呵,出处我忘记了,其实我只拷贝了标题,文章很长的。
sunkist808 发表于 2013-7-18 23:42:00 | 显示全部楼层
路过学习,谢谢分享。
放羊的 发表于 2013-9-5 18:20:39 | 显示全部楼层
{:soso_e130:}学习!
jpygnorth918 发表于 2014-10-26 00:02:41 | 显示全部楼层

路过学习,谢谢!
twolong6888 发表于 2019-4-8 13:33:56 | 显示全部楼层
jimmy9453 发表于 2019-4-23 15:14:40 | 显示全部楼层
学习了,感谢楼主的分享

扑克带给我们的不只是牌技的磨练,也是生活上的智慧。
王小乖 发表于 2019-4-25 23:04:46 | 显示全部楼层
打牌之后,真的自律了很多。这是除金钱之外最大的收获。
dabing 发表于 2019-7-5 18:09:45 | 显示全部楼层