智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 一条三文鱼

和泽西卡卡那手很相似的牌,思考下很有意思

lililili11 发表于 2017-11-8 02:36:57 | 只看该作者
闷闷 发表于 2017-11-8 02:18
我觉得这手牌和Vanessa的拿手牌差别挺大,她那手牌没有严重套池,river overbet 被糊一脸,对手range很明 ...

是啊,保守没风险。
非保守打法要承担各种各样的风险。

没人说保守打法是错的,只是不够美。
SleeplessInSEA 发表于 2017-11-8 03:10:59 | 只看该作者
闷闷 发表于 2017-11-8 02:18
我觉得这手牌和Vanessa的拿手牌差别挺大,她那手牌没有严重套池,river overbet 被糊一脸,对手range很明 ...

角度不错,就是这种观点还是基于不经常上电视的上了电视的心态,不知道她这样总是在电视上出现的,是不是还有上不上电视的差别。
lililili11 发表于 2017-11-8 03:41:35 | 只看该作者

保守打法,在这手牌里,就是跟注,看似胆子大,勇于承担风险,但是实际上承担的只是用于跟注的这点钱的风险。

非保守打法,就是弃牌,看似0ev,0风险,其实是承担了巨大的判断错误的风险。

所以,看似勇于承担筹码风险的人,其实是不敢承担判断失败的风险,所以拒绝判断。
看似没风险的弃牌,才是真正敢于承担判断风险的猛者。

所以,这本质上还是一个风险问题,正常人还是一种规避风险的心态,只不过规避的不是筹码风险,而是判断风险。

有筹码风险但是无判断风险的保守跟注,还是无筹码风险但是承担判断风险的激进盖牌?这是一个问题。

这个问题不是一个ev的问题,而是一个风险的问题。不是看到闷闷的回帖,我还没有意识到这其实是一个风险问题。

top range绝不盖牌,这种策略是绝对不会导致自己输钱的,该赢还是稳稳的赢钱,稳稳的幸福。而如果连top range都可以放弃,那就必须有足够多的时候判断正确,否则自己的整个系统到底能不能赢钱,就成了未知数。但是判断到底正不正确,本身就是个未知数,所以自己的系统到底能不能打赢,就成了未知数,所以自己本身稳稳的幸福忽然变成了刀口舔血,这怎么可以?绝对不行!所以拒绝判断!

“这都放弃还打什么牌”的真正内涵是:这都放弃,还怎么打牌?

人性啊,永远是自保第一的动物,大的风险是一定要拒绝的。

你敢不敢拿自己的系统出来冒险?

我不敢,所以我总是懦弱地跟注。
闷闷 发表于 2017-11-13 10:43:43 | 只看该作者
lililili11 发表于 2017-11-8 03:41
保守打法,在这手牌里,就是跟注,看似胆子大,勇于承担风险,但是实际上承担的只是用于跟注的这点钱的风险 ...

好观点,角度刁钻!
小晴天 发表于 2017-11-27 10:07:18 | 只看该作者

Aceblocker 发表于 2019-12-9 19:33:49 来自手机 | 只看该作者
無聊挖上來討論一下。
個人觀點,如果我是V 我有99

首先雙方都是good reg代表不會是特別NIT,在這個深度,
在BB對CO的小3bet 4bet,call 4bet的範圍不會只有那幾手。

Flop,connected with flush on board。
Qd9d8d

BB在815的pot打520,這在4Bet pot裡算是重注了。
範圍有所有的AAKKQQ,AKdd,AdQx,JdJx,10d10x,AXdd,AdXx,不會有純Air。
我的set9領先很多組合,對著flush我也有追。而且我有位置,在單挑時,我大部份的時候會flat來隱藏牌力。
這裡我flat call,BB有的範圍,我都能有,我還比BB多幾手9988,10Js。

Turn 8 pot 1855
BB check,平衡整個範圍都可以走這個line。
我在後位有boat,是一定要拿價值的,我跳出來bet1100,去valueBB整個範圍。
這時我的範圍變強收窄到 AAKKQQ AKdd AXdd AdXx 9988 10Js。
BB check raise 3100,這就太nutted太強了,一個good reg在這裡是不會有bluff range的。
那合理的value range就剩 QQ AXdd,因為我只有非常非常小的bluff range,
BB不會用怪獸以外的牌推走我那唯一幾手drawing dead的bluff,來撞我的鋼板。

我的99理論上還贏BB的 AXdd bottom value range,而且BB以經pot committed了。
閉眼推吧。

????????呀???1:8,他fold了QQ?

notch 发表于 2019-12-25 10:02:24 | 只看该作者
Aceblocker 发表于 2019-12-9 19:33
無聊挖上來討論一下。
個人觀點,如果我是V 我有99

"BB不會用怪獸以外的牌推走我那唯一幾手drawing dead的bluff,來撞我的鋼板。

我的99理論上還贏BB的 AXdd bottom value range,而且BB以經pot committed了。
閉眼推吧。"

既然这里99只赢对手底端范围,而且对手已经commit,推出来是干什么,真指望打跑QQ?
为什么不后位call,然后期望河牌便宜摊牌
当然河牌对手推出来,也不一定fold掉,但这和turn推出去结果不是一样的吗?甚至还多了一点赢对手bluff的机会。
EYE 发表于 2019-12-25 11:28:44 | 只看该作者
大家都在讨论翻牌后的弃牌问题,我认为最大的问题在于翻牌前的处理,首先这是一个现金局,不是比赛,有效后手530bb,这个筹码深度在bb位4betQQ是为了什么?对手3bet140,hero4bet到360是什么意思?这个筹码深度下,co位跟注的范围会宽到你无法收窄,所有的22-AA的对子,所有的45s以上的同色结构牌,所有的两高张,所有的Axs几乎都会跟注,因为比例太好了,有位置,对手会完全不介意同你打,Hero的360算是白花了,没位置,对手范围阅读基本为零,翻牌后spr接近7,这么多不利因素下Hero居然还在沾沾自喜的觉得自己弃掉了顶FH很优秀,我真的觉得无语,一个对深筹码在翻牌前的最基本的理论都没能控制好的玩家居然还能称为Reg,好好锻炼一下自己的基本功吧。这样处理500bb遇到会打牌的你会输得很惨。
AKAYJ 发表于 2019-12-27 18:58:38 | 只看该作者
lililili11 发表于 2017-11-8 03:41
保守打法,在这手牌里,就是跟注,看似胆子大,勇于承担风险,但是实际上承担的只是用于跟注的这点钱的风险 ...

哇靠,这个论坛回复时间都是时隔几年讨论一个问题吗= =
你让我想到我有幸见过一个大佬,他说他和他朋友讨论牌,讨论到最后都在讨论人性,哈哈哈哈,和你有点像
lililili11 发表于 2019-12-27 22:03:10 | 只看该作者
两年后反思一下,还是认为oop这个xr的size不必有花。不过ip拿着99把手头剩下1000多推出去是应该的,那么oop的QQ就不该fold。也许这就是“jam”的意思?把最后一点牙膏挤出来?